Ребёнок не активен на уроке, примите меры

Что то я в растерянности
Позвонила сегодня учительница с телефона ребёнка
Дословно, ребёнок стал менее активно проявлять себя на уроке, примите меры
С успеваемостью порядок, дополнительные занятия по предмету ещё, к предмету нормально относится
Но вот раньше тянула руку вперёд всех, а сейчас не спросят- и не ответит
Я действительно должна принимать меры? С ребёнком разговаривать? С учителем подробности выяснять? Или можно плюнуть?
Пока склонна на тормозах спустить

Странный педагог. Какие меры то она предполагает?
Ещё и с телефона ребёнка звонит(((
Успокойте хоть ребёнка, скажите все хорошо.

Я бы поговорила с ребенком. Если учитель звонила с ребенкиного телефона, ребенок в курсе разговора.

Аноним 676,
Ну пусть учитель спрашивает. Возможно раньше тянула, ее не спрашивали, вот и перестала тянуть.
У меня сын так перестал поднимать руку.

Аноним 676: а сейчас не спросят- и не ответит

я так училась, золотую медаль получила
и дочка в меня такая же, проблем с учебой нет, все домашки и контрольные на 5
не всем детям нравится быть всегда и везде впереди, да еще и бороться за оценку

marinaiva,
Ребёнок в курсе конечно
Она больше всего переживала, что меня с рабочего мероприятия вытащили
Дама Бубeн,
Я и говорю растерялась… про меры не поняла
Аноним 603,
у ребёнка много допов, может и правда ресурсы экономить начала, но надо ли что то делать, вот в чем вопрос

Ну у нас подобная ситуация в классе 6м была, тоже начали жаловаться, что не активен, сказали, что отличник не может не поднимать руку. С ребёнком поговорила, сказала, что если хочет быть отличников должен быть активнее, все выправилось. Это педагоги боятся, что успеваемость снизится, вот и принимают превентивные меры.

Аноним 676,
Ребёнку сколько лет?

Аноним 603: Ну пусть учитель спрашивает. Возможно раньше тянула, ее не спрашивали, вот и перестала тянуть.
У меня сын так перестал поднимать руку.

Так это практика - чего его спрашивать - если он все знает , будем спрашивать тех, кто под парту лезет, хоть что-нибудь совместными силами выучим. А отличники устают махать руками в пустоту, потому что их игнорируют.

Аноним 603,
13, 7 класс
Окунёк,
я что то не уверена ни в важности остаться отличником, ни в важности активности в классе для этого
Про превентивные меры и боязнь снижения успеваемости поняла, спасибо. Постараюсь как то донести, что снижения успеваемости можно пока не бояться)

Вас дали сигнал, что с ребенком, что то не так. Если он был всегда активен, а сейчас, тупо ему не интересно или просто сидит замкнутый, это либо конфлик в нутри него, либо в школе. Я всегда с детьми разговарила и уточняла, что с ними происходит. Иногда причины для нас вообще пустяк, а для них трагедия. Либо наоборот для них просто настроения, нет, а в реале гемоглобин упал или сосуды спазмами. Решать вам, ваш ребенок, можете плюнуть, а можете просто поговориьь за чашкой чая. Без всяких учитель сказал или наездом почему ты перестал первый отвечать.

Почему-то я с удивлением замечаю в последние годы, что у родителей на любое обращение учителей, первая реакция - внутренне вставать в боевую стойку. Словно ниче конструктивного от педагогов не ожидается, словно на подкорке привычка видеть врагов и держать оборону... Если попробовать задать себе вопрос - с чего вдруг такая позиция, и попытаться ее изменить, то порой можно обнаружить много интересных вещей.
Например, утрата инициативы ребенком на уроке может означать ослабление и/или утрату интереса к предмету, мотивации к учебе. Предлагается родителю принять сей факт к сведению, попытаться разобраться, почему это происходит. Яб спасибо сказала, и попыталась выяснить причины таких перемен.

Аноним 676: Я действительно должна принимать меры

Нет.
Если учитель желает расшевелить ребенка,пусть спрашивает сама. Если будут хорошие оценки, возможно, ребенок снова войдёт по вкус.
Она хочет,чтобы вы принудили ребенка работать на уроке? Бред же.

Аноним 676: С успеваемостью порядок, дополнительные занятия по предмету ещё, к предмету нормально относится

И все равно находят к чему прикопаться, сидит учится, нет взяли ее телефон, какое-то шоу со звонками родителям устроили, как будто она что-то плохое сделала.

Huligankа,
Про посидеть пришла мысль в голову тоже
Со старшим как раз в этом возрасте сидела, но там проблема не в учебе была и, на мой взгляд, серьёзнее гораздо
Ой, школа вздрогнет( в прошлый раз они к моему приходу спец уроки готовили, потом столько обид и претензий было, что я на часть уроков не пришла)

Аноним 676: Позвонила сегодня учительница с телефона ребёнка

меня бы это больше ввергло в недоумение на каком основании учитель берет и звонит с чужого телефона?
если есть вопросы, всегда пишут со своего номера, или делегируют классной руководительнице.
по теме: поговорила бы с ребенком, спросила почему изменилось поведение на уроке. от ответа бы уже плясала

первый же вопрос, а почему с телефона ребенка?
ну а так. разговор с ребенком. может что случилось. может устал.

Аноним 446,
Да согласна... В педагогах врагов видят, зачем? Ничего глобального не произошло, стоит присмотреться просто к ребёнку, поговорить и дать выбор ему, а не учителя обсуждать. То плохо, что учителя совсем не активные, нет никакой информации и неучи по итогу, то активность вдруг напрягает. Спасибо надо сказать, что учитель сигнал подаёт. В подростковом возрасте все может быть. Хорошо, что учитель обращает на такое внимание.

Аноним 862,
Аноним 446,
Дак я знаю что с ребёнком, ну, мне так кажется…
Из просто отличницы, она стала отличницей со специализацией) ряд предметов активно нравится, она и занимается ими активно и в школе и во вне (тоже не всем учителям знаете ли нравится выход за пределы программы, но тут я знаю как реагировать)
А оставшиеся предметы по остаточному принципу, но пока на отлично все равно…
Так что возможно звонок это первая ласточка только
Ну и вопрос про меры остаётся… надо, не надо… успеваемости не дам просесть сильно, считаю программу средней школы надо освоить прилично, но вот про активность… не уверена
Просто думаю она может вообще не тем на уроках занята…
Тогда бы и посидеть не мешало

Аноним 446,
Я спасибо сказала, конечно
Иначе как я вообще узнаю, что что то происходит

так 13-ть лет...подросток....кто из них "тянет" руку на уроке то? Повзрослела девочка, может в классе "не модно" выделяться, у подростков куча всяких заморочек...это же не младшая школа. Учитель странная
Но я бы у дочери уточнила (между делом. без пристрастия), что изменилось в ее мироощущении....и все. Никаких мер бы не принимала категорически.

Аноним 676: успеваемости не дам просесть сильно

Да успеваемость-то - это ж формальный показатель... Ну я б реально попыталась понять, почему было интересно - а стало не интересно. Причины ведь разные могут быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы