Ребёнок не активен на уроке, примите меры

Аноним 676: Тогда бы и посидеть не мешало

Ну, бесполезно же....еще и можете смутить девочку, она же не малютка -двоечница, чтоб мама сидела на уроке и бдила..... И, конечно, при Вас она не будет

Аноним 676: не тем на уроках занята…

Зачем это?

urtica,
Зато это точно простимулирует преподавателей))
Ну и на уроки по разным предметам интересно посмотреть
Про смутит, поговорю
Со старшим как то легко прошло

Я в таких случаях принимаю меры: Подбадриваю и успокаиваю учителя и говорю, что она справится, у неё обязательно получится мотивировать и заинтересовать ребёнка.

Аноним 676: Зато это точно простимулирует преподавателей))

В чем преподавателей надо стимулировать?

Аноним 676: Про смутит, поговорю

Обязательно. Многие очень стесняются мнения одноклассников. Не "подставьте" случайно девочку.

NataIII: Подбадриваю и успокаиваю учителя

Аноним 676: сегодня учительница с телефона ребёнка

у неё своего телефона нет?

Аноним 676: принимать меры?

какие? идти с ребенком в школу, или самой отвечать?

Huligankа: Посидите с ребёнком на уроках

вы это серьезно? Вы не работаете и у вас дети маленькие, вы как себе это вообще представляете?
С ума посходили уже с этой школой.
Наши родители 2 раза в год на собрание ходили и всё, а сейчас научить контролировать принять меры, тьфу

Аноним 446: Предлагается родителю принять сей факт к сведению, попытаться разобраться, почему это происходит

больше то заняться родителям совсем нечем

Аноним 446: утрату интереса к предмету, мотивации к учебе

ну не интересна стала та же история, поэтому и мотивации нет, а уж насколько интересен предмет, это задача учителя
Я вот географию терпеть не могла, хоть уговорись со мной, мотивации не будет

Аноним 676,
13 лет гармоны кипят, иногда именно страх перед родителями дает такой эффект, что дома требуют 5ки, а ей с допами и тд не хватает уже энергии и сил, тк организм в это время начинает потреблять больше. И съехать ей нельзя тк дома скандал будет и тяжело. Не должна она ничего. Если она определилась с будущим уже и прет в этом направлении сама, то остальное не важно, главное не 2 и все. У моей к 11 видно стало, что уже не так активно прет, тк с ее графиком, я б например сдохла вообще. Предложение что то убрать вызывало истерику, поэтому в школе я просто перестала акцент делать на оценках, 2ки не выходят, это хорошо. Не поняла на уроке давай разберем сами. Но у меня творческая дочь и тут вообще приходиться очень аккуратно во всех словах быть. Один наезд и она закрывается.

Huligankа: Посидите с ребёнком на уроках

А что, можно так?

Аноним 676: 13, 7 класс

возраст. Засмеют же.

Аноним 862: дома требуют 5ки

а они ребенку не нужны

Аноним 676,
Учителям наоборот хорошо, если кто то из родителей сидит, у нас так даж просили одно время, четверть ходили кто мог, парни совсем в раздрайв пошли когда. Хорошо учителю, тишина в классе, все молчат и работают, а не понты гнут и на телефонах играют.

urtica: она же не малютка -двоечница, чтоб мама сидела на уроке и бдила..

По моему жуть вообще

Ночная кукушка,
Ну вот это неверная тактика вообще.
Детей нужно спрашивать всех, желающих и не очень

Оля-я: ну не интересна стала та же история, поэтому и мотивации нет, а уж насколько интересен предмет, это задача учителя
Я вот географию терпеть не могла, хоть уговорись со мной, мотивации не будет

Согласна!
Моя ненавидела географию и принципиально не учила её, потому что учитель странная была в Екате, сейчас другая школа и географии любимый предмет, тут что-то читала из учебника 6 класса, видимо, то, что ранее пропустила.

Аноним 676: Дословно, ребёнок стал менее активно проявлять себя на уроке, примите меры

У меня так было. Я немного стала забивать на учебу. Училась всегда хорошо. Уроки начала тяп ляп делать,неактивно проявлять себя. В мое время телефонов не было сотовых, но учительница прикатила к нам домой. И маме сказала,что я скатываюсь. Мама в мою учебу с 1 класса не лезла,не запаривалась.
Мне было стыдно перед мамой, я начала опять стараться. Учительнице благодарна теперь. Если бы я на "тройки" съехала- меня бы не ругали. Но для меня это мотивацией было,важно ,чтоб мама мной гордилась.( хотя 5 не требовали родители)
Автор ,Вам думать.

Внимательный учитель.

Оля-я: больше то заняться родителям совсем нечем

Кроме как собственным ребенком? Безусловно, есть чем, каждому родителю. Вопрос приоритетов.

Оля-я: а уж насколько интересен предмет, это задача учителя

Вопросы мотивации не могут ложиться только на учителя. Если родителю интересен результат - он не станет самоустраняться в таких вопросах.

Оля-я: Я вот географию терпеть не могла, хоть уговорись со мной, мотивации не будет

При чем тут ваш опыт? В случае автора у ребенка был изначальный интерес и активность.

Меня смутили два момента. Первое звонок с телефона ребёнка. Второе-"примите меры", не выясните причину, а "верните все как было", что на мой взгляд, неправильно. Тем более подросток...

Контрольные работы ребёнок нормально пишет? Не ниже, чем на "4"? Вот и хорошо. РНО только не забывайте делать. Пусть отстанет от ребёнка. Он не обязан рукой трясти и до потолка прыгать. Пусть сама его спрашивает и к доске вызывает.

Аноним 446: В случае автора у ребенка был изначальный интерес и активность.

пропаст мог, не интересен стал

Аноним 446: Если родителю интересен результат - он не станет самоустраняться в таких вопросах.

вот если родителю интересен предмет, он этим вопросом и занимается
Результат какой? Что ребенок знал, то что хочет учитель и родитель? Желание ребенка в этот момент где?
Если моему ребенку интересна алгебра, геометрия, физика, но терпеть не может биологию, я должна что сделать? Биологию в 8 классе учить с ней рядом? Оно ей не надо.

о боги у меня два таких. Неактивные на уроке. ТОже слышала вот эту белиберду типа примите меры. Я что - их темперамент и особенности личности изменю по мнению учителя? Мои дети каждый мне по полочкам разложил почему они неактивны на уроке. У каждого были свои личностные причины. Один не любит в принципе выступления на публике и на тот момент ему было делать это трудно, что прошло в более старшем возрасте. Второй считал бессмысленным изображение активности на уроке и чем-то детским. у обоих был аргумент - я выполняю все задания, решаю правильно контрольные, этого вполне для того, чтобы понять, что я успеваю, отстаньте от меня, я не хочу и не буду руки тянуть . Я просто кивала учителям - да, да, угу, я поняла вас, вопрос на контроле и все. К детям не приставала, они вот такие, учебный процесс школьный от этого не страдает, уроки не срывают, отвалите

Оля-я: Результат какой?

Успешность ребенка в учебе. Я уже выше говорила вам - ваши примеры мимо кассы. Вы пишете о том, что бессмысленно заставлять ребенка заниматься тем, чем он не хочет, а я еще раз повторю - у автора иная ситуация. Учитель заметила угасание интереса к предмету, который ранее интересовал и предложила родителям обратить на это внимание. Не вижу в этом ничего предосудительного. Одно дело - если ребенок в принципе не активен по складу характера и предпочитает отмалчиваться на уроках. Одно дело, если ребенок в принципе не проявлял к предмету интереса. И совсем иное - перемены у ребенка, который проявлял себя иначе.

Клёпкa: Если учитель желает расшевелить ребенка,пусть спрашивает сама. Если будут хорошие оценки, возможно, ребенок снова войдёт по вкус.
Она хочет,чтобы вы принудили ребенка работать на уроке? Бред ж

вот да. раздражает желание школы все свои функции сложить на родителя. И уже прямые функции учителя построить свой урок так, чтобы ученики отвечали на нем, вынудить или смотивировать на активность на уроке, заинтересовать предметом тоже с чего-то должна мать сделать вместо учителя. И дома еще объяснить материал что часто

Аноним 446: Успешность ребенка в учебе.

в чем она измеряется, в оценке 5?

Аноним 446: ваши примеры мимо кассы

ваши туда же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы