Ребёнок не активен на уроке, примите меры

ИМХО по моему не женскому мнению. Я не знаю что там у вас женщин в этом возрасте происходит, но внешне это какой-то сумасшедший дом. Я не психолог и не психиатр, но... Женщины в прекрасны в любом возрасте. :-)

13 лет - может быть что угодно.

• Мальчик который ей нравится не удачно про её активность что-то сказал и .... результат. Будет падение активности по всем предметам.
  • Внутри класса стало не модным быть активным. Так это уже учительница решает свои проблемы :-) Наиболее вероятно. Это если активность упала по всем предметам. Зайти в электронный дневник и посмотреть количество оценок.
  • Переутомление. Тоже будет падение количества оценок по всем предметам.
  • Приоритеты между предметами. Где-то Активна, где-то нет. Наилучшая причина - ваша дочь сделала самостоятельный выбор. Правильный или не правильный - это уже другой вопрос, но она сама до этого дошла. Очень сожалею, что я до этого не дошел с первого урока 1-го класса. :-)
  • из вышеперечисленного всего понемножку.

Если для вас тоже важна активность, то монитезируйте оценки. Но не всегда помогает.
А на самом деле активность нужна только учителю и может быть вам. Если бы активность была нужна дочке, то она бы была. Поэтому это насилие над ребенком. Если успеваемость падает, то оправданное, если с успеваемостью всё хорошо, то это абсолютно лишнее, тем более в таком возрасте. У мам в этом возрасте надо максимально строить доверительные отношения и сближаться.

А педагоги удивляют. Не желание совместно решать вопрос, а просто переложить в такой форме на родителей и ребенка... Откуда она знает как родители отреагируют на этот звонок. Они же не педагоги и не психологи.

Аноним 446: Успешность ребенка в учебе

это тоже мимо кассы?

svetlonec: я успеваю, отстаньте от меня, я не хочу и не буду руки тянуть

Активность на уроке и

Аноним 446: Успешность ребенка в учебе абсолютно разные вещи

Иноходка: , нет взяли ее телефон, какое-то шоу со звонками родителям

Вот, я тоже не пойму, это ноу-хау какое-то? У нас тоже взяли за правило с детских телефонов звонить.

ну вот моя личная причина даже не падения активности, а вообще превращения из отличницы в хорошистки с трояками и двояками в 13 лет в 7 классе: я подумала - а вот меня оценивают и принимают одноклассники, родители и учителя как меня или за оценки? Со мной дружат, потому что я отличница и списать можно или потому что это я. И понеслось, четверть вообще была потрачена на эксперимент, с прогулами даже и падением по всем фронтам. Я нашла ответ, я переболела мыслью и в следующем году все вернулось на свои круги

Если бы не было разницы, то может учитель и не беспокоилась. видимо, изменения у ребенка явные. "Примите меры" как повод задуматься, почему у ребенка поменялось поведение. Я бы поблагодарила учителя за информацию и присмотрелась. мало ли что.

svetlonec: из отличницы в хорошистки с трояками и двояками в 13 лет в 7 классе

У нас так пол класса девочек.
Но причина была другая - Физика, Геометрия и Алгебра. А далее Черчение и Химия.
И обратного возвращения в отличницы не было ни у кого. Даже 10-11 класса не было. Все ушли на проф.обучение. Все нашли себя в разных профессиях. Удачно вышли замуж. Умницы и красавицы. Растят прекрасных детей. У некоторых свои дочки закончили школу с золотой медалью и институты закончили с красным дипломом. Но будут ли они столь успешны на семейном фронте в наше не простое время - не факт.
Что с этой медалью и дипломом дальше делать? Работать должен муж. Женщине знания нужны, что бы детям эти знания передавать и в конечном итоге сыновьям, внукам и правнукам.
Хорошо учиться это хорошо. Но цели ради чего это стоит делать мальчикам и девочкам абсолютно разные.
Девочкам, что бы передавать знания детям, внукам и т.д. Мальчикам чтобы применять эти знания и использовать.

У автора нет падение успеваемости. Поэтому, может делать кардинально ничего и не нужно. А может быть выяснив причину, только поддержать дочь и тем самым ещё больше сблизится с ней.

Внимательно читаю, спасибо за мнения
Аноним 82,
Мало ли что, это что?

Аноним 458: Что с этой медалью и дипломом дальше делать? Работать должен муж

ну не всем близка эта идея. Не все женщины получают образование. чтобы у детей уроки проверять. Многие имеют свои амбиции в жизни помимо рождения детей и создания уюта для мужа. И я бы, честное слово, сильно напряглась, если бы моя дочь стала рассуждать о себе как о приложении к мужчине, не нуждающейся в образовании так как мальчики. Вот такое падение успеваемости меня б сильно насторожило, тут бы я точно начала бы действовать

Аноним 82: Я бы поблагодарила учителя за информацию

Благодарить нужно было бы, если бы это она сделала не в такой форме. А так показуха. Перекладывание ответственности. Возможно был конфликт с учителем и учитель в ультимативной форме продавливает/решает вопрос.

svetlonec: помимо рождения детей и создания уюта для мужа

Ради карьеры и пустого существования?
Прелесть же жизни не в этом. А кормить себя, мужа и детей... Это же на сколько себя надо не ценить и даже ненавидеть?
Муж должен работать, а жена быт. Схема работает уже тысячелетия.
При новой схеме, где женщина карьерист пашет за себя и того парня, что приводит к отрицательной демографии. Мужики альфонцИ и феменизм. А у женщины счастья, то при такой схеме нет...

Ночная кукушка: Так это практика - чего его спрашивать - если он все знает

Ой, у меня первоклассник как расстраивался, что его не спрашивают, не вызывают к доске. Как он отвечать хотел, руку тянул перед учительницей, а она его никак не спрашивала. Он и перестал тянуть.

Аноним 458: Ради карьеры и пустого существования?
Прелесть же жизни не в этом. А кормить себя, мужа и детей... Это же на сколько себя надо не ценить и даже ненавидеть?

Точно также пустым существованием можно назвать ведение дома и рождение детей. В этом какой особый смысл-то кроме своего личного желания иметь ребенка? Что это дает в плане наполненности смыслами? Все что важно человеку - все имеет смысл лично для него. Карьера - имеет смысл. Любовь к своей профессии имеет смысл. Желание что-то создавать имеет смысл. Желание приносить пользу обществу, как ни пафосно звучит, имеет смысл. И в этом прелесть жизни тоже. И для многих в этом прелести жизни столько же, сколько в детях и семье. Одно без другого уже не удовлетворяет. Люди работают не только, чтобы кормить себя и детей. А еще люди могут быть равноправными партнерами , а не жить в парадигме кто кого кормит и или муж кормит жену или жена кормит мужа

Аноним 676: раньше тянула руку вперёд всех

На этой стадии я бы уже принимала меры))

Аноним 676: Она больше всего переживала, что меня с рабочего мероприятия вытащили

Это стоит озвучить учителю. По такому поводу с мероприятий не выдерживают и с телефона ребенка не звонят.
Я бы обозначила границы свои и ребенка учителю. И была бы категорически против "принятия мер".

Оля-я: в чем она измеряется, в оценке 5?

Прежде всего - в интересе ребенка. Если интерес был вдруг пропал - это важно.

Оля-я: ваши туда же

Я не привожу вам примеров из личного опыта.

Аноним 458: Мужики альфонцИ и феменизм

Вам точно не стоит работать)

svetlonec: А еще люди могут быть равноправными партнерами

УГУ :-)
Один гвоздь держит, а другой забивает. Один суп солит... ой и другой посолил. :-)
С процветанием феминизма инициатива у мужчин к семейной жизни упала ниже плинтуса. На западе в лифте мужики бояться оставаться одни с женщинами, что бы их за косой взгляд в домогательствах не обвинили.
Тут на форуме обсуждали не раз такси для тетей и некоторые таксисты девочек подростков отказываются иногда возить. А почему? Кто кого боится?
Продолжайте дальше развивать феминизм и вашим внучкам и правнучкам не за кого будет выходить замуж, кроме как за домашний колючий кактус :-). Стоит цветок и внимания не просит.

Не отвлекайте от сути темы.

Аноним 458,
благодаря феминизму вы вообще здесь сейчас буковки вбиваете, извините, и грамоту знаете. Все. Автор, простите за офтоп

Elin?a,
Конечно отвечает)
Второй случай, да

Аноним 458: Ради карьеры и пустого существования?

Знакомая в свое время рано вышла из декрета из-за серьёзной травмы мужа, в результате которой ему пришлось долго и дорого лечиться, а потом менять работу - не прошёл бы медкомиссию. Надо ей сказать, что она себя не ценит, не знает прелести жизни. Еда и коммуналка на троих наверное сама собой должна была появиться.
По теме - полностью согласна с тем, что при отсутствии падения успеваемости единственная мера - разговор с учителем. Если я на мероприятии вижу звонок от ребёнка, значит случилось что-то очень серьёзное, а случай ТС явно не про это.

Мда. Уж лучше ребёнок пусть на уроке руку тянет, чем думает, что построение карьеры - это пустое существование. Хорошо, что учитель внимание обратила.

Зачем искать врагов там где их нет? Учитель донес до вас информацию о том, что произошли изменения в поведении ребенка. Что в этом плохого? Когда случается с детьми что-то ужасное, то у всех возникают вопросы: куда смотрели учителя и др? Почему не видели что с ребенком что-то происходит? Почему не сказали?
У нас такая же ситуация была с дочерью на дистанте в прошлой четверти. Дочь ( 7 класс) отличница, всегда активна на уроках. Во время дистанта позвонила классный руководитель, рассказала, что учителя переживают, что с девочкой что-то происходит: на уроках отмалчивается, камеру не включает, задания выполняет "на отвали". Поговорила с ребенком, оказалось, что дочь воспринимает дистант как каникулы, на которых учителя пристают со своими уроками и домашкой. Поговорили, вопрос решили. Я для себя поставила "галочку" что он-лайн обучение не для дочери (хотя подумывали об этом), видимо, нужно живое общение с учителями и одноклассниками, нужно быть в коллективе, ощущение "дома" мою дочь сильно расхолаживает.
Абсолютно ничего ужасного в звонке учителя мы не увидели, наоборот, спасибо им за внимание к своим ученикам.

Аноним 458: Прелесть же жизни не в этом. А кормить себя, мужа и детей... Это же на сколько себя надо не ценить и даже ненавидеть?

это то, о чем 7классница должна думать?))

Аноним 458: Не отвлекайте от сути темы.

начните с себя

Одна из версий
Эта учеба в пандемию, то дистант, то очно, то тут убрали, там сократили и дети уже начинают понимать, что многое профанация и стоит ли упираться в эту самую активность?
Учеба за последние два учебных года изменилась, сейчас идет третий дурацкий год
Все меняется, а от детей ждут стабильности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы