ничего не успеваю с детьми

Аноним 12: Акварель копейки

Да ну конечно. Нормальная не школьная дорогая. Надолго хватает, правда

Аноним 12: бумага

Дорого тоже достаточно
Кисти идут расходников вообще, их надо тоже хорошие

Пастель да, живёт второй год, но тоже цены на нее нормальную шкалят

Аноним 12,
Ну, видимо, школы разные бывают. Акварель художника вот ни разу не дешёвая, как и бумага для акварели. Когда скульптура была - тоже затратно, глины много надо было, стеки. Батик был полгода у моей - вот вообще затратно - и ткань, и краски, контуры, резерв, трубочки эти хоть и недорогие, но бьются постоянно.

Аноним 12: Акварель копейки

В художественной школе не просят купить нормальную акварель? Понятно, что расход у неё небольшой, но те же Белые Ночи это не сказать прям копейки. Я молчу про хорошую бумагу

Если что, я рисую, цены на материалы знаю, отличие хорошей акварели /бумаги от обычных канцелярских тоже

Убью_ведром: Дорого тоже достаточно

Бумага? Дорого? Вы счас серьезно?

Аноним 12: Бумага? Дорого? Вы счас серьезно?

От 600 р 10 листов А2 для акварели
Про хлопок молчу
Для карандаша подешевле, рублей 30 лист

Аноним 12: серьезно

Конечно. Нормальная бумага дорого. Акварельная особенно. Ещё пастельная покупается отдельно, а ещё холсты на подрамниках если сверху вместо грунтованного картона, то ещё плюс хороший. Но это уже и для других красок, которые совсем как крыло от самолёта и поштучно покупаются...

Но это потом, наверное, уже. Когда в живопись совсем ребенок уйдет

kvitek,
Они не так часто акварелью. Я в начале года покупала до сих пор валяется. Не знаю за сколько брала - не обратила внимание. Но даже если по 2 листа за урок это всего 120 рублей за урок. А по факту один листочек используют. Это не очень дорого по сравнению со всеми другими возможными видами спорта или деятельности или репетиторами которых здесь многие предлагают

Мне при подобном посте, как у автора ответили "нафига рожала, кто с твоими детьми должен заниматься?" а тут с первого коммента помощница для борщей предлагают
Юмама такая юмама

Убью_ведром,
Начала художки ведь. Там в первых классах как раз гуашь, чтобы научиться владеть кистью, приёмами светотени без сильных сложностей. Акварель требует уже начального мастерства, это сложная краска и в 8 лет с неё начинать только все портить

svetlonio: Начала художки ведь

Это понятно
Если начал, то надо продолжать до конца. Или в чем смысл убиться и возить?

Ой, автор, а представьте ещё и мужа рядом, для которого "ты же не работаешь, от чего ты устала?!". И какие-то задания от него, и внимание ему и энергию свою отдавать

Аноним 662: А как ещё? Это же мои дети

тогда при чем тут Вы? Если бы у автора детки догадались сами учить, и вопроса бы не было :)

Татьяна Вакалюк: тогда при чем тут Вы? Если бы у автора детки догадались сами учить, и вопроса бы не было

Извините, Татьяна, но не поняла Вас.

Аноним 662: Извините, Татьяна, но не поняла Вас.

смотрите, Ваши дети сами придумали методы изучения чего-либо, подходящие им. Не мама подсказывала, не мама за уши тащила - сами, сообразно своему личному методу усвоения информации.
Дети автора так не могут, потому что у них пока нет разнообразия методов усвоения информации. Ну так вот получилось. Пока их метод получения информации - созерцательный: сидим и ждем, пока нам кто-то разжует и в рот положит. Возможно, с Вашей тз это странно и абсурдно, но это факт. Разнообразию методов в том числе придется научиться и в школе, и вообще самостоятельной деятельности придется научиться. Пока дети автора не обладают навыками самостоятельной познавательной деятельности, и это отсутствие безусловно сказывается на учебе.
Поэтому позиция мамы здесь не наседка и не ограничитель, она действует пока сообразно возможностям своих детей. И одновременно ура, работает потихоньку на расширение этих возможностей. Поэтому допы ее деткам сейчас необходимы как воздух - как возможность научиться самостоятельности вообще.

Татьяна Вакалюк,
Всё, теперь мне понятно. Значит, я ещё раньше Вас не поняла Когда Вы спросили - сами додумались так учить - я подумала, что Вы про меня - сама ли я додумалась, или, может я педагог по образованию или типа того. Я не педагог, но с детьми а всегда занималась активно в их раннем детстве, сама, без развивающих курсов. И в начале школы именно я учила их учиться, как раз учитывая их способности, склонности и интересы (как гуманитарию объяснить непонятную тему по математике, как сыну, склонному у точным наукам проще учить стихи и иностранные слова и т. Д.) учила искать информацию в интернете. А уже потом когда дети сами поняли - как им учиться - в свободное плавание в океан знаний.

Аноним 662: с детьми а всегда занималась активно в их раннем детстве, сама, без развивающих курсов.

Аноним 662: именно я учила их учиться

да-да, это очень чувствуется я так не умею, но имхо, это классные способности.

Автор, а что со сноубордом у вас у младшей?

Татьяна Вакалюк,
Спасибо, Татьяна. Да, вот сейчас даже, когда свои уже подросли и все сами-сами, а до внуков ещё далеко... прямо скучаю по этому периоду, когда ты всему учишь ребёнка, открываешь для него мир, находишь и развиваешь способности ребёнка. Прямо настолько меня плющит, хоть профессию меняй . Это я шучу, конечно.
В этой теме прощаюсь, мы с автором слишком разные и мои советы тут ни к чему.
С Вами была интересная дискуссия, спасибо.

Уроки это пожиратель времени. Я в том году со средней делала уроки, я быстрее обед из пяти блюд приготовлю, чем уроки. В этом году постепенно ей доверила уроки, вроде справляется, но я ещё подключаюсь. Водить не надо никого, на допы частично вожу. Но детей трое и у двоих допы в шаговой доступности. Это такой кайф. Среднюю планирую в следующем году тоже возле дома куда-то записать. До чёртиков возить надоело.

Аноним 352,
О, я не автор. Но мне терапевта посоветуйте пожалуйста. Тоже усталость...

А, поняла кто автор. Второй класс чет реально тяжёлый, в третьем полегче будет. А с репетитором вообще хорошо:)у средней по английскому языку репетитор, ну красота. И у многих, кстати, в классе. Так что не бойтесь отпустить, если не будет справляться репетитор в помощь.

Некийник,
Редко , без успехов

Material girl,
Я не боюсь. Я понимаю насколько это пустая трата денег. 900 руб час. Ей минимум часа 4 надо в неделю. Ну тормоз она. Ну нет у репетитора волшебной таблетки по запоминанию слов и букв. ну не сможет репетитор заставить ее запомнить волшебным методом. Ну что я репетиторов не видела или сама не занималась? Я понимаю как работают репетиторы. Покажут, объяснят, дадут дз. В итоге дома также сидеть и учить. Может быть это имеет смысл когда идут сложные времена. Но не для разучивания глагола to be и have

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы