ничего не успеваю с детьми

Аноним 932: думаю как все выстроить и наладить.
НО у автора двое детей, нет помощников, разные смены что все усугубляет.

Автор про работу и учебу думает.
Но с двумя несамостоятельным детьми это реально только с помощником.
У меня разные смены 2 и 4 класс, я работаю полный рабочий день. Ребенка с кучей диагнозов, например СДВГ в не слабой форме не отправить одного в школу во втором классе, он может не в ту сторону начать идти, к примеру, или дорогу переходить забыв посмотреть. Вечером после работы уроки.... Они бесконечные и занимают очень много энергии, при этом надо по минимуму прибрать, приготовить. Ещё и вовремя спать уложить. Иначе СДВГшка будет спать на уроках. А проснется, начнет всех отвлекать.
Так что либо работать, либо помощник.
У автора дети может и без диагнозов, но самостоятельности нет. Одновременно вести на занятия на такси и работать у примеру полный рабочий день это не реально.
Можно попробовать не полный график и рядом с домом найти работу, но всегда это получается.

Аноним 104: Все вы правильно с детьми делаете, занимаетесь. Хорошая учеба ваших детей это ещё и их самооценка по жизни.

Тут большинство мам считает что они самые умные и отпустили детей самих делать домашки и только такой вариант правильный.
А что кроме их беспробоемных детей есть дети с проблемами они как не понимают. Говорят, что это мамы наседки, пылинки сдувают с деточки и т.п.
Такие мамы реально есть, но не стоит забывать о том, что и дети все разные. И не всех можно так отпустить в самостоятельность.

Аноним 104:
Не на эльмаше Уралмаше химмаше

Ну где? На вторчике? Визе? Сортировке? Ботанике? Че за снобизм?

БелыйОлеандр,
Так если даже это напрягает что надо?) Лежать на пляже и не вставать , только жрать если.. опять же и это может напрячь. Жевать же там надо хотя бы...)

Kaбанчик,
Мда

Аноним 104: Не на эльмаше Уралмаше химмаше

а чо там? виз, юз или окадем?

\~ПуШок\~: Автор про работу и учебу думает.

учиться удаленно она точно может. остальное отговорки.

Автор, а у вас в связи с учебой вся эта готовка и уроки это точно не прокрастинация?

Kaбанчик: В школу дети ходят сами

Дак у вас и старшая с младшим сидела, насколько я помню, с какого-то мелко-школьного возраста. Тоже для многих такое себе. Вопрос приоритетов.
Автор работала весь детсад детей, не удивительно, что на остальное ей не хватало, как одинокому родителю. Сейчас ей их надо вытянуть до вменяемого состояния, учитывая, что второклашка уже сама ходит, уже на следующий год станет чуть легче. Слава богу, что есть возможность такая несколько лет тащить детей. Ее детям это сейчас нужно.
Как-то автор с двумя мелким погодками в саду умудрялась работать несколько лет полный день, будет и дальше работать, когда дети станут самостоятельные.

Аноним 662: Юнну Мориц вообще не встречала в программе школы никогда.

А она есть. Тоже учили, к сожалению, всю началку

Автор, дайте я Вас обниму! Понимаю Вас, к сожалению, у меня тоже такой ребенок (правда один). Сам не может сделать домашнее задание, на уроках ничего не понимает (Перспектива у нас). Приходится вот прямо садиться и объяснять все, что в Школе проходили, несколько часов на это уходит.Руки опускаются уже. И это ребёнок без особо плохих диагнозов... И с постоянным развитием в детстве
К чему я это пишу, не слушайте никого, пытайтесь вытянуть детей.
Просто кому-то повезло, дети такие родились, а у нас дети родились другие

Аноним 104: Не на эльмаше Уралмаше химмаше

Похоже, вся "Илита" собралась на вторчике и сортяге?

Аноним 253: Похоже, вся "Илита" собралась на вторчике и сортяге?

Мирка: старшая с младшим сидела, да, помогала мне.
Мирка: Сейчас ей их надо вытянуть до вменяемого состояния,

Так никто не говорит что это плохо. Родители помогают и замечательно. Просто не понятно что автора не устраивает. От чего она ноет?
Учиться - сейчас самое время. Хоть чему, что нравится. Чтобы мозг работал.
И надо помнить, родители не вечны к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы