ничего не успеваю с детьми

Беседа,
Научите меня, пожалуйста, простым борщам за 30 минут

Аноним 662: Найти то, что ребёнку интересно. Он это любит и понимать и запоминать будет быстро, если эта тема ему интересна, а не тупо зубрить.

автор как раз в процессе. Поиска, взаимодействия, взаимопонимания.
И пока ее способ в том, чтобы - объяснять по 2 часа в день. Он не лучше и не хуже кресел в театре.
Ну и не у всех, поверьте, такая фантастическая фантазия. Это надо уметь. Примерно как сказать - зачем водить на развивайки, все же просто - вот пластилин, клей, фантики от конфет, трубочки от коктейлей, раз, раз и развили навык
Кто-то да, а я вот - нет, нет и еще сто раз нет. Не мое.
И стихи я петь и танцевать не буду перед ребенком.

СветланочкаЯ: Не все узнали Наташу. Это же она?

Теперь уже узнала.
Одно и тоже стонотство

Аноним 771,
Это ритм моей жизни. Мне комфортно 24/7. Отпуск всегда присутствует - бегаем по экскурсиям все с большим желанием . Море тоже любим. Но не лежать.

У меня трое деток) успеваю считаю важное) школа садик и годик младшей) работаю на удаленке. естественно невозможно в найм выйти с детками. Но из дома пока один в школе, второй в садике работаю, обучение свое прохожу пока кушать готовлю, наушники в помощь. Успевать все нереально) надо анализировать что пожирает время. Сериалы, блогеров всяких не смотрю в соц сетях )))

PAlya: Автор, кто в теме хвалится, что всё успевает на самом деле по другому смотрят на мир.

Да не сильно по другому.
Я уроки с ребёнком делала вечером после работы во время готовки. Потому что выхода другого не было.
Ну и это ведь недолго, дети растут, становятся более самостоятельные, сами везде ходят, сами уроки, и в магазин можно их отправить.

Татьяна Вакалюк: И стихи я петь и танцевать не буду перед ребенком.

Не, не я . Этим дети занимаются и поют, и танцуют и на голове стоят и - учат так, как им проще. А я в это время борщ варю
Или вообще на работе.

Аноним 662: Этим дети занимаются и поют, и танцуют и на голове стоят и - учат так, как им проще

сами догадались так учить?

Татьяна Вакалюк: сейчас в программах вот вообще другие стихи

Не соглашусь, дочь в 5 классе, очень много стихов с началки, которые она учила, я знаю. У нас обычная школа. На каникулы "Крестьянские дети" Некрасова задали, помню наизусть. Дочь спрашивает: "от куда ты их знаешь?" Так мы их учили в школе.

Автор, взгляд со стороны - проверьте здоровье, Вам же чуть за 30, а Вы к вечеру уже валитесь от усталости. А что в 40-50 то будете делать? В 30 лет от вполне среднего темпа жизни не должно еще быть такой утомляемости. Сходите к хорошему терапевту - могу посоветовать к кому.

PAlya: Не соглашусь, дочь в 5 классе, очень много стихов с началки, которые она учила, я знаю

я ни со старшей не знала 90% - все они учили что-то не то, что мы, ни мелкий во 2 классе - и тоже все что-то другое. Вроде Барто, ан совсем не та, что учили мы. И уж тем более у нас не было ни Юнны Мориц "в наше лохматое время", ни обэриутов, ничего такого. Что они тут про природу осенью учили - мамма миа, я уж дитю не говорила, но авторов в вики смотрела
Одно-два стихотворения совпадают, и то это все больше Пушкин.
А так-то на память не жалуюсь.

Аноним 12: Не могут , не справляются, не делают

Если это началка - то да, детям нужна помощь. Иначе двойками зарастут, самоорганизации в этом возрасте еще нет.

LudMil@: Теперь уже узнала.
Одно и тоже стонотство

Наташа-Сочи опять?))

Аноним 12: но что я сделаю?

Наталья, у Вас это звучит рефреном к любым советам....

Беседа: Варите простые борщи за 30 минут.
Могу научить.

я хочу
Аноним 12,
жесткий тайминг, и все строго по расписанию)) правда, это советовать легко, у емня не всегда так получается, иногда и расслабитться хочется
ну и готовить на 2-3 дня

Тактичная Козаполянская: Всегда интересовало, зачем домохозяйкам дипломы и курсы.

да хотя бы для развития мозга, чтобы не застревал в кастрюлях, борщах и уроках

Темная ЛОшадка: Беседа,
Научите меня, пожалуйста, простым борщам за 30 минут

Пионерка,

Пионерка: я хочу

Лучше не надо
Это ж бывший пользователь Снег
Который вас научит из прошлогоднего винегрета сварить борщ за 5 секунд

Аноним 662: За час прогулки (туда 30 мин и обратно) вполне реально стих выучить

Мой гулять не пойдет в следующий раз тогда)))
На прогулке он хочет облазить все качели, горки и желательно ещё на велосипеде прокатиться

Аноним 248: Это ж бывший пользователь Снег

как вы вычислили?

Аноним 12,
Зачем делаете с детьми уроки? самостоятельность у детей надо активировать ещё к школе . У нас до школы 15 минут пешком. Ходят сами, идут болтают по дороге с ребятами из класса.Уроки тоже сами. Даже не проверяем, так как по оценкам вижу , что все хорошо. Если возникает вопрос- разбираем конечно, но за них домашку не делаем.
Пока они за уроками или на кружках, я домашние дела все успеваю вечером переделать. Перед сном книгу почитать , поиграть семьей в настольные игры . Вчера вот опять новую купили в книжном магазине. А выходные это святое - только отдых. Никакой уборки ,готовки и уроков .

Аноним 953: как вы вычислили?

Да её тема была после нового года, куда утилизировать прошлогодние салаты. Предлагалось их залить яйцами и получить волшебную яичницу
Пироги насушить на сухари
И так далее
Я тут давненько, извращенные привычки пользователей знаю

urtica,
Не, справляются )

Татьяна Вакалюк: сами догадались так учить?

А как ещё? Это же мои дети

Татьяна Вакалюк: ни со старшей не знала 90% - все они учили что-то не то, что мы, ни мелкий во 2 классе - и тоже все что-то другое.

У вас какая-то новая программа, прогрессивная, Юнну Мориц вообще не встречала в программе школы никогда. У нас классика - все та же зима с морозом и солнцем и все те же белые берёзы под окном.
Автор - та, к
У которой из Сочи большая тема была, с двумя дочками?

Аноним 12: гуашь купить/карандаши

Ну странно, что только гуашь и карандаши в художку надо...просто кружок поди. Их и около дома да в школе обычно навалом

Убью_ведром,
Двух банок пастели кажется хватит лет на 5 - по тому как ее расходуют. Акварель копейки. На что траты? Рисование это не сноуборд же. Никогда дорогим не было, бумага и карандаш - главные инструменты. Это худ .школа. До неё 3,5 км. Но до кружков рисунка тоже не ближе.

Aigul1010: невозможно в найм выйти с детками. Н

А как люди живут? Не работают что ли? У меня трое детей,я работаю в найме,Муж работает .Бабушек нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы