ничего не успеваю с детьми

Татьяна Вакалюк: ну да. В предыдущих темах автора спрашивали - а чем еще занимаются Ваши дети? Она отвечала - ничем. Что ей говорили? прально. Как же так? А увлечения? А интересы? А самореализация?
Теперь дети занимаются, и ей же говорят - да нафига вам все это сдалось

точняк.

Татьяна Вакалюк: Она по факту учится самоорганизации. Но так как это больно и не всегда приятно - ну жалуется. Норм.

++ как раз, мне кажется, сейчас автор все делает правильно. ее детям нужны допы. бросить их вывозить сейчас самостоятельно - это похерить всю работу с ними последние год-два.

Аноним 12,
крепитесь, дети растут, думаю, что ваши вложения сейчас в них - не напрасны. учитывая, что старшая у вас уже сама ходит в школу, на следующий год и младшая пойдет.
к средней школе вздохнете свободно.

Естественно, автор, вы нмчего не успеваете, никто бы не успевал, когда забрать, уроки и првоевтороекомпот
У тех, кто успевает, самостоятельные дети, продленка и бабушка. И борщи только в выходные)))) Так что не загоняйтесь, вы не тормоз.

Убирайте допы.
Замученная мама вообще ничем ребенку не поможет. И уже не будет важно есть допы или их нет.
Год-два без допов не страшно.
Вложиться в способности старшего ребенка наиболее ценно.
А через пару лет старший ребенок созреет и время на допы появится.
Вы же измученная, выше себя не прыгнешь. Потом начнутся неврозы и это будет еще хуже чем сейчас у вас.

Аноним 12: Я все делаю быстро

Если не работать конечно можно всё успеть..

Татьяна Вакалюк: ну да. В предыдущих темах автора спрашивали - а чем еще занимаются Ваши дети? Она отвечала - ничем. Что ей говорили? прально. Как же так? А увлечения? А интересы? А самореализация?

Предыдущие темы не читала.

Автор, ну какая продленка? Какой ещё специальный человек Вам нужен? У вас двое детей и вы не работаете. Стих можно выучить, пока пешком идёте в художку или куда там ещё. Не Онегина же они в началке учат. 12-16 строк же, не больше. Все можно учить на ходу, все устные - в дороге. Алфавит тот же. В игре. Сказку с ребёнком придумайте, самые простые слова. Как в букваре. Муравей Ant по имени.... (простое на "B) дружил с Cat по имени... На D... Если ребёнок сам будет участвовать, да в выходные закрепить как-то (рисует он у Вас? Визуал?) - пусть нарисует комикс, все что захочет. Там за неделю весь алфавит, 28 букв, Господи, что Вы так заморачиваетесь с ними сидеть и зубрить по 3 часа. У меня дочь кинестетик больше всего и танцует, она Пушкина рэпом себе сама читает и танцует рэп в процессе. Я своей театралке Площадь фигур через схему зала театра объяснила за 3 минуты. Дети сами все могут, просто помогите им, подтолкните, что им проще, что интереснее, это же Ваши дети, Вы их знаете. Дальше они сами.

Oga-Oga: Естественно, автор, вы нмчего не успеваете, никто бы не успевал,

Oga-Oga: У тех, кто успевает, самостоятельные дети, продленка и бабушка. И борщи

И работа..
Не понимаю мам которые не работают и не чего не успевают... Попробуйте работать и всё успеть..

Аноним 662: Автор, ну какая продленка? Какой ещё специальный человек Вам нужен? У вас двое детей и вы не работаете.

плюсанусь

Мирка: мне кажется, сейчас автор все делает правильно. ее детям нужны допы. бросить их вывозить сейчас самостоятельно - это похерить всю работу с ними последние год-два.

абсолютно согласна. Капля камень точит. Художка? отлично! И басик раз в неделю, но тут вот прямо наступить на себя, сказать надо без всяких отговорок, и по расписанию обязательно ходить.
А потом постепенно придет понимание того, как лучше уроки организовать. Тем более девочки разные, темп усвоения разный, и да, что-то они будут делать чрезвычайно медленно. (Вот это вот медленно - как раз лучше бы пусть сами-сами, не все, но понемногу, то, что делали вчера вместе, сегодня надо обязательно попробовать сделать самим.)

Аноним 662: танцует

Аноним 662: театралке

дети автора по природе своей созерцательницы :) и до школы их вообще никто никогда не заставлял ничего делать. Жизнь праздник и детство в песочнице.
Поэтому идет выработка навыка, и куда ее торопить предлагаете?

Автор, кто в теме хвалится, что всё успевает на самом деле по другому смотрят на мир. Вот к примеру отношение к готовке кому-то отварные макароны и сосиски это уже обед, и такая мама скажет, я всё успеваю готовить, а другой надо борщ/солянку, по трудоемкости это соответственно дольше. Для кого то чисто, если вещи на местах, для кого-то пол помыть и пыль вытереть + к вещам и тд. Многие к 7-8 часам вечера уставшие, я к этому времени только с работы прихожу, и надо готовить/проверить уроки/уделить время 5летке в общем всё как у всех, а мне хочется лежать и ни с кем не разговаривать, просто в тишине почитать, но ничего не получается. Иногда думаю, жалко, что в сутках только 24 часа, ничего не успеваю. Вы не одна такая, дети вырастут. У меня сейчас мама занимается самообразованием, есть время почитать, шить, какие-то ролики/клипы делает, но на пенсии, а раньше тоже спешка, дела, работа, дети.

Татьяна Вакалюк,
Я где то писала про заставлять? Наоборот, в игре. Я же и говорю - пусть учат через то, что проще, что нравится. Рисуют - пусть рисуют. Про танцы я про свою кинестетик привела пример. Куда торопить? Где вы это в моих постах увидели?

Аноним 662: 12-16 строк же, не больше. Все можно учить на ходу, все устные - в дороге.

Вчера сыну выдали стих выучить (16 четверостиший, 3 класс) на сегодня. Вчера весь вечер был убит на учение, сегодня с утра. Смог только половину осилить. А для того, чтобы учить на ходу - нужно тогда самой предварительно стих выучить, чтобы подсказывать. Или с раскрытым учебником идти предлагаете? На ходу мы с сыном только повторяем, да. Но учить - уже нет таланта (наверное).

Аноним 662: Куда торопить?

торопить - это когда

Аноним 662: объяснила за 3 минуты.

видите, какая Вы быстрая. Автор сама не Вашего темпа, понимаете? Ей вот эти фантастические кунштюки:

Аноним 662: Сказку с ребёнком придумайте, самые простые слова. Как в букваре. Муравей Ant по имени.... (простое на "B) дружил с Cat по имени... На D... Если ребёнок сам будет участвовать, да в выходные закрепить как-то (рисует он у Вас? Визуал?) - пусть нарисует комикс, все что захочет.

в голову не придут в принципе
Мне тоже. Я так вот даже думать не умею :) могу прочитать и удивиться от всей души. Я объясню что угодно, но только вот не так и не на таком темпе. Так что люди - они разные. Понимаете?

На самом деле оч часто замечала, что в отпуске(когда не улетаешь никуда) я более тормозной становлюсь, и все оч медленно и сложно организовывается. Хотя в рабочие будни - все слажено, чётко и по плану. Организм расслабляется и раз есть возможность «тормозить», он ею и пользуется.

Sahara,
Я 90 % стихов со школы помню. Не помните - на тел сфотайте и идите гулять. За час прогулки (туда 30 мин и обратно) вполне реально стих выучить

Аноним 662: Я 90 % стихов со школы помню.

у меня, если, что ребночек в 11 классе мог 20 слов по английскому 2 часа учить. А Вы вот стихи помните. Что странно, кстати, с учетом того, что сейчас в программах вот вообще другие стихи
При этом ребеночек у меня - человек потрясающего ума, серьезно, я очень ей горжусь. Но ее темп восприятия информации другой. Я, как и Вы, быстрая и далеко не всегда аккуратная, у Вас вот 28 букв в английском алфавите нарисовалось :) А она - очень медленная и чрезвычайно дотошная, будет учить - докопает до центра земли. А стих на бегу выучить - вообще за гранью ее ойкумены.

LudMil@: Предыдущие темы не читала.

Да ладно, их читали все
Интересно наблюдать, как меняется общественное мнение

Stydentka: Не понимаю мам которые не работают и не чего не успевают... Попробуйте работать и всё успеть..

Вот когда я работаю, я все успеваю.
Когда не работаю - ничего не успеваю.
Так как если работаю, то ребёнок либо сам как-то, либо бабушки, продленка и т.п.

А не работающая мать ну как не пойлкт ребёнка встретить из школы и проводить в неё? Ну как не разогреет ему еду, если она дома? Как не проводит на секцию, не дождётся и не привезёт обратно? И на продленку не отправит, на которой ребёнок от шума устаёт. Она ж мать, а не ехидна какая, и на работу не надо бежать, значит надо с детьми по максимуму. Вот в итоге ни на что толком времени нет.

А если работаю, то увы, как-то сами в школу и как-то сами разогреть. Или бабушка поможет или продлена уж, ну устаёт да ребёнок, а что делать, вроде выхода нет, на работу ж надо

Аноним 662: Я 90 % стихов со школы помню

Рада за вашу память. Я помню только первые строчки, весь стих не воспроизведу. Но беда в другом, в мое время совсем другие стихи учили. Конкретно этот я вообще впервые увидела, равно как и автора такого узнала.

Аноним 662: Не помните - на тел сфотайте и идите гулять.

если бы простое повторение помогало, я бы не парилась совсем. К сожалению, сын так не умеет учить, поэтому у нас в ход идут все методики запоминания: и рисуем (ведущее), и движения-подсказки, и ассоциации-слова. И да. на прогулки у меня тупо нет времени (о ужас). Ибо параллельно еще работаю (днем).

Аноним 662: Я 90 % стихов со школы помню

Так же. Школа России, все стихи те же самые, как я в школе 30 лет назад учила.
Дочь учит перед сном, в кровати, наутро стих рассказывает сразу.

Я сама.: Да ладно, их читали все
Интересно наблюдать, как меняется общественное мнение

Не все узнали Наташу. Это же она?

Убью_ведром: Это миллион денег и ресурсов, это как музыкалка, тока дорого)

По сравнению со всем остальным я никаких особых затрат не нашла. Стоит около 2-3 в месяц и гуашь купить/карандаши

Татьяна Вакалюк: видите, какая Вы быстрая. Автор сама не Вашего темпа, понимаете?

Да не про скорость тут. Учитель 45 минут тему Площадь объясняла, а моя не поняла. Потому что учитель математические объясняла, потому что урок математики. потому что для всех
А моя гуманитарий. Не поняла за 45 минут урока. А дома за 3 минуты поняла. Потому что я не учитель, потому что я своего ребёнка знаю. Знаю,, что ей интересно, понимаю, как ей по другому можно объяснить. Она в театралке. Сколько рядов кресел-сколько кресел в одном ряду-сколько зрителей поместится. Теперь все тоже, но кресла - это сантиметр. Фсе, ребёнок понял.

Татьяна Вакалюк: Так что люди - они разные. Понимаете?

Я про это и пишу. Найти то, что ребёнку интересно. Он это любит и понимать и запоминать будет быстро, если эта тема ему интересна, а не тупо зубрить.
Другая дочь танцует, стихи не учатся, если на стуле сидеть и читать. А если ржп танцевать под них - полчаса и 2 страницы наизусть. Пень стихи можно. Пантомимой каждое слово можно, а потом со словами вслух. Да масса вариантов, чтобы легче и проще стало ребёнку.
Мой старших тоже плохо иностранные слова учит - особенно написание. На альбомныз листах писал и квартиру обкоеивао, даже дверь туалета изнутри. Помогало. Всегда можно найти способ, как легче и что ближе каждому ребёнку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы