ничего не успеваю с детьми

Аноним 12: Кто бы возил в школу ещё хуже и ещё дальше?

переехать жить ближе к нормальной школе
я так и сделала. выбрала школу, переехала поближе к ней.
сейчас ребенок спокойно ходит в нее сам.

у вас приоритеты как-то криво расставлены. вы одна, мужа нет. у вас на первом месте должен быть собственный заработок, а не допы детей.

Ночная кукушка: тогда я бы поменяла место жительства поближе к транспорту

ладно хоть не предлагаете школу во дворе построить

Аноним 662: Это где про опыт автор писала?

это не первая ее тема.

Убью_ведром: Начерта столько допов

Ночная кукушка: или отказалась от допов

LudMil@: Ну и без вашей художки можно прожить, не полы мыть.

ну да. В предыдущих темах автора спрашивали - а чем еще занимаются Ваши дети? Она отвечала - ничем. Что ей говорили? прально. Как же так? А увлечения? А интересы? А самореализация?
Теперь дети занимаются, и ей же говорят - да нафига вам все это сдалось
А автор кардинально сменила стратегию и теперь пробует подстроиться к новой, в которой она несет ответственность за детей. Не очень получается? ну да. И это нормальная стадия. Так же, как и алфавит нормально не за вечер выучить.

Старшая совсем-совсем программу не вывозит?
Моя в началке, если трудно было, делала уроки на кухне, пока я ужин готовлю. Я одним глазом в кастрюлю, другим в тетрадку, где-то подскажу, помогу. И ужин готов, и уроки сделаны.

Химерра: Забейте на спорт. Пусть дети лучше лишний час побегают-поиграют во дворе

Но они не выходят во двор, и не бегают им скучно

Я бы не стала никогда так загоняться. Тратить жизнь на логистику детей? Я лучше расшибусь и заработаю на няню, две продленки, на которые забирают сопровождающие. А терять время. И понятно, почему дети делают домашнее задание дома хуже, чем на продленке, все таки хорошо, если этим занимаются педагоги .

sheveleva82: И понятно, почему дети делают домашнее задание дома хуже, чем на продленке, все таки хорошо, если этим занимаются педагоги .

Совсем не так. Мы ходили на продленку 2 мес. Вобще не занимаются. Зря выброшенные деньги причём не маленькие. А после продленки - устали. Сил нет. Может нам не повезло с продленкой - но что я сделаю? Я выбрала лучшую в радиусе 3 км.

Аноним 12:
Но они не выходят во двор, и не бегают им скучно

А как они отдыхают вообще? У них ведь огромная нагрузка.
Если вместо разъездов часок побеситься на свежем воздухе, с горки покататься, в снегу поваляться - это для мозгов полезнее, чем многие допы. Имхо.

Химерра, часик могут, но это с горки кататься это опять мне идти с ними или везти в парк. Вожу, хожу пару раз в неделю. Сами не пойдут во двор, скучно.

Автор, вот по всем вашим ответам, извините, конечно, но видно, что вы сами себе создаёте проблемы и плачетесь.

Убью_ведром: Начерта столько допов

Сколько? Я поняла, что одна художка только, бассейн вместе ходят, втроем.
Автор, значит не помогло то, что Вы дочь из школы забирали? Опять все тоже самое?

Аноним 12: Сами не пойдут во двор, скучно.

Так они привыкли, что их постоянно кто-нибудь занимает/развлекает. Потому и не умеют себя занять. Отсюда и самоорганизации у детей никакой.

Автор, а вы где живете?
По ходу проблема только в этом. Ну, и в том, что детей много и они еще относительно маленькие. Это действительно все адский труд.

Не знаю, писали уже или нет, до 3 страницы только дочитала. В вашем графике, лучше бы уроки со старшей делать вечером, после школы. А после художки время на Вашу учёбу останется.
Я сама когда со 2 смены училась, уроки вечером после ужина делала. На утро максимум переписать или повторить что-то оставляла.

Zezka,
Нормально живем. Просто вот так вот. Я написала - муз школа в минуте. Но никто в неё не идёт. Спортивная гимнастика тоже в двух минутах. Но спортсменами им не стать уже. А художка в 3 км и что-то другое из спорта тоже далеко и ничего тут не поменять. Что-то есть но не то что надо.

Аноним Я: В вашем графике, лучше бы уроки со старшей делать вечером, после школы.

Мы делаем вечером тоже но и на утро остаётся.

Химерра: Моя в началке, если трудно было, делала уроки на кухне, пока я ужин готовлю. Я одним глазом в кастрюлю,

Вот я так же в началке с дочерью делала, она мне читает окружайку, литературу,я посуду мою, обед варю, два в одном

Аноним 12: Совсем не так. Мы ходили на продленку 2 мес. Вобще не занимаются. Зря выброшенные деньги причём не маленькие.

Это как? Ребёнок приходит с продленки, а уроки не сделаны? Так это не продленка.
У старшей была продленка. Их забирали из лицея. Делали уроки: проверяли . Оставшееся время тоже было организовано. Мы забирали в 18:00. И стоило это удовольствие 7000, сейчас наверняка дороже. Но оно того стоит.

Аноним 776,
Ну я тоже Варю. Только это ничем не спасло.

sheveleva82: Ребёнок приходит с продленки, а уроки не сделаны?

Плохо сделаны. Прописи мало. Творческие не делают. - это типо на дом. Стих не выучивают. В итоге вечер, стих не выучен, прописей мало, ничего не читали толком, она с 7 до 18 дома не была, устала как собака и мне стих учить с ребёнком без сил и в 8 вечера. Наша 10 стоила. Никакой лучше в радиусе 3 км нет. Я что тут сделаю?

Все так уверены что где-то есть какой то бесплатный или платный человек который все сделает лучше или хотя бы хорошо. А если такого человека нет? А если есть, но это стоит 1000 в час, а часов надо много? А за дёшево никаких супер педагогов нет и не разбежались они за дёшево?)

Татьяна Вакалюк: Как же так? А увлечения? А интересы? А самореализация?

Всегда можно что-то найти. Или дома частно заниматься, хотя бы раз в неделю. В условиях ограниченного маминого времени всегда можно найти выход

urtica: художка

Это миллион денег и ресурсов, это как музыкалка, тока дорого)

Аноним 12: Плохо сделаны. Прописи мало. Творческие не делают. - это типо на дом. Стих не выучивают.

Слушайте , ну это отговорки. По прописи нужно договариваться, чтобы проверяли. Творческие раз в неделю или реже? Стихи тоже самое.
Я точно не стала бы забирать с продленки.
Пусть даже две продленки - это 20 тыс. Зато нервы крепкие. И работаете.

Аноним 12: Наша 10 стоила. Никакой лучше в радиусе 3 км нет. Я что тут сделаю?

Вместо продленки за 10 найдите лучше хорошего репетитора на несколько занятий. Пусть потестирует ребёнка и позанимается. А Вы сидите рядом и учитесь, как заниматься.
Меня так логопед рядом садила во время занятий. Я смотрела и запоминала, сама пробовала, она поправляла.
Если нужна помощь специалиста, а денег нет, значит, мама сама должна стать этим специалистом. Куда деваться-то.

Автор, вы молодец, что детьми занимаетесь. Я сижу и читаю, решаю, пока ребёнка на его допах жду; готовкой, если не успеваю, не заморачиваюсь - покупаю обед в жизньмарте и разогреваю.

Убью_ведром: В условиях ограниченного маминого времени всегда можно найти выход

нет ограниченного маминого времени.
Есть попытки мамы немножко наступить себе на горло и сделать так, как она видит, как будет лучше детям. Она по факту учится самоорганизации. Но так как это больно и не всегда приятно - ну жалуется. Норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы