ничего не успеваю с детьми

У меня один СДВГ-шка, и я ничего не успеваю. Работаю + уроки в двух школах. Спасибо бабушке, в музыкалку возит. Денег впритых, репетиторов и помощниц нанимать не на что, а сама я уже скоро кончусь.

Татьяна Вакалюк: не все родились с этим навыком.

Не спорю. Я и предлагаю автору не учить уроки вместе с ребёнком, безотрывно 3 часа в первом классе, а учить ребёнка учиться самостоятельно. А она, судя, по тому, что и со старшей учит - наседка. Сама себе проблемы создаёт.
Если что - я не теоретик, у меня двое разнополых детей близкого возраста, разные смены, разные секции в разных концах города, и работа с 8 до 15. Помощников никаких нет. Вот вообще не понимаю - где мне надо плакать. Для меня нет проблем.

Аноним 12: У нас нет спорта около дома и кружков около дома. Их просто нет. До всех минимум 2,5 км, а то и три. Имхо это дело возраста детей - у нас школа тоже от дома - 20 минут пешком по дворам или 4 остановки на транспорте - научились - к 3-4 классу сами перемещаются. С Уралмаша днем - в Щелкунчик - сами с пересадками. Вечером встречаем.
Это временно все. В Солнечный чтоли забрались?

Аноним 662: а учить ребёнка учиться самостоятельно.

Учу. Пока не научился

Глазастый кот: работающие дамы, у кого трое детей у всех спорты и кружки, они работают и всех везде развозят и готовить успевают и по дому шуршат

Двое. Успеваю всё. Просто понятие все у всех разное.

Глазастый кот: А чо уже пнули автора работающие дамы, у кого трое детей у всех спорты и кружки, они работают и всех везде развозят и готовить успевают и по дому шуршат
Или сегодня добренькие все

Парочка заглядывала, польта выгуляли. Но пока без злобастого кудавства, все лайтово

Аноним 12: Сидите занимайтесь

Так и пусть занимается со специалистом, который умеет объяснять.

Аноним 12: Занимались

Это работа не на один год

автор, если бы вы работали, то как бы было? как бы выкручивались?

Ночная кукушка: 4 остановки на транспорте - научились

теперь представьте, что транспорта в уравнении нет. Совсем. И картина поменяется.

Аноним 12: Это не лишние для меня деньги. Я не замужем.

офигеть, автор. я-то думала, вы скучающая домохозяйка при муже, поэтому хоть как-то можно оправдать всю эту кучу лишних телодвижений с детьми.
а при ваших вводных вообще непонятно, нафига вот это всё:

Аноним 12: в художку

Аноним 12: ходим на спорт

Аноним 12: делаем Уроки

у меня ребенок один, в началке. в школу ходит сам, из школы тоже. уроки тоже делает сам. никаких секций, куда надо специально возить, только допы в школе. школа в 400 м от дома.
на спорт ходит вместе со мной в фитнес-клуб, у него бокс, у меня тренировка.
борщи не навариваю, готовлю раз в 3 дня.

Аноним 662: А она, судя, по тому, что и со старшей учит - наседка.

нет.
У нее был опыт, когда она делегировала детей сторонним людям, думая, что они научат. Получилось так, что не научили и ее расчет на делегирование не оправдался. Вот она и пытается обойтись без делегирования, потому что этому механизму обучения не доверяет.

Татьяна Вакалюк: теперь представьте, что транспорта в уравнении нет. Совсем. И картина поменяется.

Ну это абсурд - тогда я бы поменяла место жительства поближе к транспорту, или отказалась от допов.. За двумя зайцами, как мы знаем, гонятся бесперспективно.

Учите все уроки , которые можно, на неделю вперёд в выходные.
Старайтесь идти вперёд по темам.
Есть ещё в интернете уроки Ирины Александровны, она доступным языком объясняет математику и русский.

Начерта столько допов, Господи, чтоб сдохнуть что ли???

Аноним 94: Так и пусть занимается со специалистом, который умеет объяснять.

Умеет объяснять русский математику и английский в начальной школе? Я уже написала это стоит 500-900 рублей в час. Часов надо много. Мне столько не платят. Если я выйду на работу и найму такого специалиста - я ещё в минус уйду

Аноним 12: Но если я их не вложу то что тогда делать? Я не вложу. Никто не вложит. А дальше что? После 9 классса в пту и полы им мыть? Откуда в них возьмутся знания если никто не вложит?

А в школе нет кружков?
Мой сын на допы ходил только в школе, так как не было возможностей его куда-то водить.
С 11 лет уже начал ходить сам.
Ну и без вашей художки можно прожить, не полы мыть.

Аноним 94: Значит в школу-односменку.

Аноним 12: Наша школа в 1,4 км - и она ближайшая. Другой нет.

Pepper: автор, если бы вы работали, то как бы было? как бы выкручивались?

Очевидно никак. Я даже не знаю в какую школу пришлось бы уйти и возить если и наша далеко. Ну вот никак. Кто бы возил в школу ещё хуже и ещё дальше?

Очень понимаю ситуацию. И тут нет универсального совета. Только просто пережить этот возраст. Началка- не навсегда.
У меня младший из "тормозов" плюс с младенчества идут речевые проблемы. Отсюда сложности с русским, чтением, английским. И да, работаю "репетитором" у сына. Учится на 5, но мы оба знаем, сколько трудов нам обоим стоят эти оценки. точнее дело даже не в оценках. И да, самостоятельность вырабатывается крайне медленно Бесит временами, ну а куда деваться? Началка - это база. Программа у детей быстрая, поверхностная, нет абсолютно времени на отработку навыков. Быстрый ребенок легко схватывает (старший был таким), а вот "тормозам" надо время. Которое деньги

Татьяна Вакалюк: У нее был опыт, когда она делегировала детей сторонним людям, думая, что они научат.

Это где про опыт автор писала? Если Вы про продленку, то там точно не учат учиться самостоятельно. Продленка - это камера хранения для детей работающих родителей. По крайней мере, я только такие продленки знаю, даже платные.

Аноним 12: Не могут , не справляются, не делают

ну живите интересами детей, чо

Убью_ведром: Начерта столько допов, Господи, чтоб сдохнуть что ли???

Вот золотые слова.
Сын начал посещать все это только когда самостоятельно смог ездить.
Я бы в жизни не стала столько времени тратить на беготню эту.
Но я и работала много всегда, и помощников кроме мужа не было.
А он так же вечно на работе.

Аноним 12: два ребёнка, начальная школа, разные смены.
плюс минимальное количество кружков. художка у того и другого, и даже спорт (не профессиональный), далеко не всегда успеваем ( дети не спортивные)

Тут секрет успевания всего может быть только один. Когда никого никуда не нужно вести.
У нас так было. Школа 5 минут пешком по спокойной улице (вдоль другой школы пройти), английский в языковой центре в нашем доме, танцы в соседнем доме, детский центр с ещё разными занятиями в нашем доме. Дети вполне могли ходить сами с середины 1 класса. И ходили.
Правда один доп был "очень далеко" : 1 остановка на метро. До метро 5 мин и из метро полминуты от силы

Если вам обоих возить - то тут вечно только и есть сборы-разбор чтоб поехать или разобрать все по приезду, да бесконечные покормить и пр.
Тогда уж расслабиться и не пытаться ничего успеть. Дети не вечно будут маленькими.
Смогут сами через год?
Всё не читала, если вы далеко от школ и секций, то я б на вашем месте напрягалась и искала другие варианты жилья и школ.

П.с. Почитала чуть сообщения.
Самомама с двумя погодками, школой за 1,5 км с тремя перекрёстками и кружками за 1,5 км - это просто жесть.
Но если не хотите искать, то вы же знали на что шли? Я б такое жилье изначально не рассматривала

Аноним 12: Умеет объяснять русский математику и английский в начальной школе?

Так если ни вас ни учителя ребенок не понимает и материал не усваивает. От сидения часами за уроками смысла точно нет.

Аноним 12: о стоит 500-900 рублей в час. Часов надо много. Мне столько не платят. Если я выйду на работу и найму такого специалиста - я ещё в минус уйду

Да, со сложными детьми непросто. Но вот такой у вас ребенок - примите как данность.
Если проходили ПМПК и ребенок признан ОВЗ, то хотя бы на троечку вам школа оценки натянула бы.

Аноним 559: если вы далеко от школ и секций, то я б на вашем месте напрягалась и и кала другие варианты жилья и школ.
Но если не хотите искать, то вы же знали на что шли?

++++много

Забейте на спорт. Пусть дети лучше лишний час побегают-поиграют во дворе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы