ничего не успеваю с детьми

Темная ЛОшадка: Научите

Пионерка: хочу

Девочки не ведитесь на отзывы хейтеров.

Варю этот лёгкий борщ не один десяток лет.
И он нравится абсолютно всем.

Можно варить на любом бульоне.
Можно просто на воде ,добавляя в конце варки подсолнечное масло.

Итак:
1.чистим свеклу,морковку ,шинкуем.
2.ставим на огонь кастрюлю с 1.5 воды
3.пока вода закипает шинкуем капусту.
4.вода закипела, опускаем морковь и свеклу.

1. Чистим и режем картошку и лук.
  2. Тут вода снова у нас закипела опускаем капусту
  3. Только закипит опускаем картошку.
  4. Как закипит сразу опускаем лук и солим.
    9.варим ещё минут 10 ,до готовности картошки.
    10 добавляем масла,если варим на воде.

Зелень добавляем перед поеданием.
И сметану.
Очень вкусно и очень быстро.
Проверено временем.

Беседа: хентеров

Хейтер я

Беседа: Очень вкусно и очень быстро.

а мясо-то где? и ботва одуванчиков?

Татьяна Вакалюк: мясо-то где? и ботва одуванчиков?

Патиссоны забыли
На мясо можно пустить прошлогодний холодец, там и бульон сразу

Давайте вместе погрустим :)
У меня третьеклашка, которая ни черта не хочет делать, 1.5годовасик, и работа удаленная на полдня. Ну как работа пока что-то делаю, маленький ползает по столу, прячет мышку от меня, рвет листки с записями, орет во время моих разговоров с коллегами.
Вечером приходит старленькая, до 23.30 мы учим уроки, младшенький ползает по учебникам и тетрадям, ревнует к сестре.
Плюс готовка, муж тоже внимания хочет, летом сад добавляется.
Уже мысленно подхожу к мысли сдать младшенького в сад хотя бы на полдня, т.к. эмоционально тяжело в крика целыми днями пытаться работать и успевать

Татьяна Вакалюк: мясо

Я люблю этот лёгкий борщ без мяса.
Но и с мясом он тоже вкусный...

Одуванчики хороши в салате зелень.
В варенье цветочки.
Летом варю каждое лето на заказ.
Нераспущенные цветочки одуванчиков хороши в маринованном виде с мясом.

Беседа: люблю этот лёгкий борщ без мяса.

Беседа: Нераспущенные цветочки одуванчиков хороши в маринованном виде с мясом.

ну да. Просто обычно люди с пола ну... не едят. Если что, у нас летом весь двор полон шампиньонов, но Вас же не смутит, что это центр города, правда? Наверняка можно и запечь, и пожарить...

Аноним 12: Ну тормоз она

автор, если что, я насчет белых польт :)
У нас вчера второклашка математику делал 2,5 часа. Три номера - две текстовые задачи и три выражения на вычисление.
Мы терпеливо на это смотрели когда закончил, спросила - что это было? Ребенок пожал плечами. Сказал, что сам не понял. (Ему там в нормальном состоянии работы минут на 20.) Ну вот так бывает - о чем-то мечтал, думал, может, всю вчерашнюю ситуацию переваривал.Бывает , оно у всех бывает абсолютно.

Татьяна Вакалюк: шампиньонов

Как-то несколько лет назад г. Новосибирск заполнился весь ими.
Все газоны были в Шамп.
Весь город их кинулся есть...
Власти города обеспокоились выживанием горожан и ЗА счёт города сделали анализ грибов

Так вот.
ШАМПИНЬОНЫ - единственные грибы.
Не набирающие вредных веществ.
Более того лесные грибочки оказались МЕНЕЕ чистыми по составу.

А одуванчики у меня растут на усадебном участке,где никто их не топчет...

Беседа: ШАМПИНЬОНЫ - единственные грибы.
Не набирающие вредных веществ.
Более того лесные грибочки оказались МЕНЕЕ чистыми по составу.

так и я про это же. Кушай с пола, здоровее будешь. Подумаешь, остатки бензина, масла, ноги в чем угодно, собачьи следы...
Шампиньоны больше всего впитывают.

Беседа: А одуванчики у меня растут на усадебном участке,где никто их не топчет...

от ведь соседи-то плачут от счастью

Аноним 12,

У меня дети маленькие ещё.
Но с ужасом думаю, неужели по 3 часа родители с детьми делают дз? Где взять столько времени? Даже на одного ребёнка.

Автор, Вы всё правильно делаете. Детьми надо заниматься, если они сами не тянут. Кроме Вас они никому не нужны. Очень хорошо , что алиментов хватает на жизнь.
Вот эти вот все кто учатся, работают, спорт и хобби , дети всё сами, молодцы , конечно, не все так могут. И не надо равняться на других.
Дети быстро вырастут, и пойдёте работать.
Без помощи и постоянного участия мужа и бабушек, дедушек очень тяжело, у кого есть постоянная помощь и поддержка, этого не ценят и не понимают, как растить детей одной.

Татьяна Вакалюк: плачут

С чОта им плакать?
У них же они не растут...

Татьяна Вакалюк: больше

С вами спорить бесполезно,кЭп...
Анализы говорят,что именно шамп ничего не набирают,даже живя в городе....

Беседа: С чОта им плакать?
У них же они не растут...

Как я соскучилась по Вашим рассуждениям, серьезно :)

Аноним 397: неужели по 3 часа родители с детьми делают дз?

делают. И по 3 часа. И по 4. И портфель складывают...
Если ребенку это надо. Надо не всем. Надо ли будет Вашим - в принципе в год перед школой становится более-менее понятно, там и настраиваться уже стоит.

Татьяна Вакалюк: соскучилась

Как я устала от хейтеров...

Девочки, у меня трое мальчиков, 10,5 и 1.5г. Работаю всегда, только с последним отсидела декрет весь почти дома. Оба в секции, кто с утра кто с вечера. Да, старший уже сам. Среднего вожу и в садик с утра, и забираю и на футбол. Маленького тоже в сад. Домой в 7часу вечера приезжаем, готовлю ужин и обед для двоих(муж и старший). Маленький играет на кухне, со мной, с кастрюлями. Старший приходит с уроками. Муж хорошо помогает, когда забирает с секций и по утрам одного закидывает в сад. Я тоже не успеваю, мы все не успеваем! Не вы одна. Я жду когда станут постепенно каждый старше и старше, и станет легче. А, ещё, после того как всё ложаться спать, в районе 11 вечера, я могу заняться онлайн-тренировкой, или посидеть посмотреть серию фильма..и пусть весь мир подождёт!))

Аноним 12: Я не боюсь. Я понимаю насколько это пустая трата денег. 900 руб час. Ей минимум часа 4 надо в неделю

У нас репетитор 350 руб Академический час в мини группе по английскому. 700 в неделю. Подъемно вроде. Уроки проходят в игровой форме часто. Конфетки за задания. Уроки полностью на английском языке. В сравнении со школой небо и земля. Слова не учат, а именно объясняют словообразования, закрепляют картинками.

Татьяна Вакалюк: Надо ли будет Вашим - в принципе в год перед школой становится более-менее понятно, там и настраиваться уже стоит

Не представляю даже.
С нами уроки не делали, ничего не напоминали. Учились мы хорошо.
Сейчас, видимо, такого не бывает.

Беседа: люблю этот лёгкий борщ без мяса.
Но и с мясом он тоже вкусный...

Ура! Снег вернулась! Я Вас обожаю! За методику уходить в поле орать в ведро, когда плохо на душе.
Как там Маринка и ее Хахаль? Они счастливы?
По теме - я точно отметила момент, когда перестала все успевать. Когда интернет из компа перекочевал в смартфон. Это вражина страшная.

Аноним 397: С нами

Аноним 397: мы

так и Ваши дети, возможно, будут учиться хорошо и сами :) не переживайте заранее, тут всегда больше одной стратегии.

Аноним 707: Вот эти вот все кто учатся, работают, спорт и хобби , дети всё сами, молодцы , конечно, не все так могут. И не надо равняться на других.

У меня старшая отличница с самого первого класса. И будь она у меня одна я бы в самом белом пальте кричала, что детьми надо заниматься и тогда все будет. Но у меня же их трое и все учатся по разному. Правда школьников только двое. Со старшей я вообще не знала проблем с уроками, она ответственее меня. А вот средняя тусовщик по натуре и вообще хочет быть учителем физкультуры (на что муж сказал,что походу зря деньги тратим на репетитора)
Такчта вотт

Беседа,
варёный лук?

Нинай: Муж хорошо помогает, когда забирает с секций и по утрам одного закидывает в сад. Я тоже не успеваю,

Когда кто-то помогает даже морально полегче. У меня муж искренне считает, что я троих детей исключительно себе для развлечения нарожала и он не вправе мешать мне с ними развлекаться

Беседа,
от свеклы ж вся краснота выварится :)

Темная ЛОшадка: аучите меня, пожалуйста, простым борщам за 30 минут

я чуток по другому делаю, картошку и капусту сейчас кидаю вместе в воду, если осенью, то сначала картоху потом капсту (от сорта капусты зависит)
Лук морковку и свеклу тушу в с маслом на сковородке, и потом добавляю в сваренные картоху с капустой, 20 минут на варку, и 10 минут на порезать-почистить. Залить горячей водой и запустить тефтельки мясные (если готовые в морозилке есть)
И иногда свекольник делаю, без картохи и капусты, просто много свеклы лук и морковка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы