ничего не успеваю с детьми

Gеrmiоnа: а на кружки и домашки было бы наплевать

А это разве нормально когда наплевать на детей

Аноним 561: вот вчера была в стоматологии с детьми, так там два администратора и не от одной толку нет. Я чуть не взорвалось, как они

Ага, зарплаты там наверное 20 т.р, берут тех, кто согласен ..какой там выбор. Кто быстрее и активнее пойдет на другое место. И успеть у всех понятие разное, кто то своей карьерой, фитнесом занят, дети сами как то там ..
Кто то детьми занят и с финансами средне. Приоритеты разные. Все отлично не успеть: карьера, борщи, секции, уроки, красота, фитнесс, чистота дома. Надо выбирать, что для вас важнее или искать помощников. А если пахать 24/7, на долго не хватит.

Аноним 12: А это разве нормально когда наплевать на детей

ненормально конечно, поэтому если бы кормить их было нечем - вы бы успевали работать, чтобы купить им еду

Аноним 12: ни денег ни времени.

Отложите в этом году этот Ваш "спорт". Отца нельзя подключить, чтоб водил куда то? В выходные ходите гулять с ними, на каток, в лес на лыжах, на горки с санками, вполне хватит набегаться детям. Не старайтесь все охватить. Уберите пока из жизни то, что напрягает. Не старайтесь быть во всем "самой лучшей мамой" - этого никто не оценит.

Аноним 12: В 7 встаю.
К 8 в школу одного.
К 9 в художку другого
В 10.10 забрать из художки, и с 10.30 до 12.50 надо сделать Уроки. Делаем совместно. Самостоятельно не справляется.
Но до 12.50 пока делаем Уроки я ещё должна встретить ребёнка из первого класса. Либо в 11.20 либо 12.15
В 12.50 уходит старшая, но уже дома младший ребёнок и откуда-то должен судорожно появится обед.
К 14-15 я все приготовила помыла, ребёнок отдохнул и начали делать Уроки с младшим. В итоге к 17 доделали Уроки и тут приходит старший ребёнок. Это ещё те дни когда мы не ходим на спорт но я к вечеру ещё ужин должна сделать и честно часов в 7-8 вечера уже готова лечь и помереть

Сами себе создаете проблемы и видимость вашей нужности.

Переведите детей обоих в одну школу около дома - будут уходить к 8 вместе. Пока дети в школе - вполне можно успеть в магазин, приготовить, прибраться.
Кружки - тоже около дома, старшая может и сама на них ходить. Младшую встретили, пришли домой, сели за уроки. Старшая пришла - делает уроки сама.
На спорт тоже около дома записать, обеих в одно место. Пусть сами ходят, только встречать после занятий если темно.

И самый нормальный вариант - детей в одну школу около дома, с допами и продленкой. И няня сопровождающая на вечер. А самой на работу.

urtica: Отца нельзя подключить, чтоб водил куда то

В другом городе

Аноним 12,
автор, ну позвольте себе наконец увидеть, что у Вас и дочек абсолютно одинаковое как под копирку поведение :)
Может, будет проще.
Ну и да, помирать от рабочего дня в 12 часов длиной Вам точно рановато :)

Аноним 94: Переведите детей обоих в одну школу около дома

Они итак в одной школе у дома. Наша школа в 1,4 км - и она ближайшая. Другой нет. Разные классы - разная смена. Старшая сама, первый класс вожу за ручку - три больших перекрестка.

Автор, возможно, Вы и не тормоз, но мама-наседка - это точно. ЧТО можно делать безотрывно с первоклашкой 3 часа? Там предметов то раз-два и обчелся. Что нужно объяснять в окружайке, например? Чтение - читать да наизусть учить. Ребёнок настолько не понимает и русский и математику, что вы прямо плотно с ним часами сидите? Не нужно это все, вы так всю началку сидеть будете (ну, судя, что и со старшим ребёнком сидите - так и есть, бежите по тем же граблям). Учите детей учиться самим. Пара недель на это уйдёт, максимум. К вам - только совсем с непонятным. Вот и полдня свободно.

Аноним 12: Они итак в одной школе у дома. Другой нет. Разные классы - разная смена

Значит в школу-односменку.

Аноним 94: Значит в школу-односменку.

ыыыыыы.... Смешно, да.

Аноним 94: Кружки - тоже около дома, старшая может и сама на них ходить

Их нет. Прямо у дома есть музыкальная школа. Никакими силами туда идти не хотят. Никакими уговорами тоже. Никаких музыкальных данных не имеют. Все художественные кружки и школы в 2,5-3 км. Ближе нет. Даже до дворового клуба с рисованием ближайшего минимум 2 км.- и то не уверена.

Аноним 561,
Жесть, бедные дети

Аноним 12: Разные классы - разная смена. Старшая сама, первый класс вожу за ручку - три больших перекрестка.

это собственно и есть ВСЕ обязательные проблемы, которые вы должны решать
а беготня по кружкам, многочасовые домашки и тд - это факультативно, и вам почему-то кажется, что вкладывать силы и время в детские кружки важнее и нужнее, чем в свое образование
с моей точки зрения выбор очень странный и нелогичный

Аноним 12: Их нет. Прямо у дома есть музыкальная школа. Никакими силами туда идти не хотят. Никакими уговорами тоже. Никаких музыкальных данных не имеют. Все художественные кружки и школы в 2,5-3 км. Ближе нет. Даже до дворового клуба - 2

На все-то у вас отговорки. Не было б возможности сидеть дома - и решение нашлось бы. А так вы ищете причину не работать.

Школа с продленкой и няня-сопровождающая решают ваши проблемы на раз. Но вам удобнее плакаться какая вы героиня и как устали.

Аноним 662: ЧТО можно делать безотрывно с первоклашкой 3 часа

Английский делаем час минимум. Один алфавит учили 2-3 месяца. Дочка очень медленно запоминает. Уровень ее обучаемости зависит не от меня, а от неё. Будь вы сто раз скоростная - медленный ребёнок будет все делать медлеллно. Она даже из школы приносит поделки с технологии и все доделывает дома.

Аноним 12,
А дети реально искренне хотят вот это все ? Все ваши кружки и проч ? Я постоянно вижу как сами родители загоняют их , чтобы жизнь мимо не прошла и раем не казалась ... планку опустите себе и детям
Если у ребёнка медленный темп, зачем столько допов ? Дайте ему отдохнуть и восстановиться после школы. И темп станет быстрее. У меня такой медленный был ребёнок. Очень медленно читал, все уже там с секундомером мерялм результаты, а моя со скрипом. Я на это дело забила. Хотя все велели больше читать вслух. Сейчас у меня самостоятельно читающий! , любящий чтение, и быстро читацющий ребёнок. Просто нужно было время.

Gеrmiоnа: вам почему-то кажется, что вкладывать силы и время в детские кружки важнее и нужнее, чем в свое образование

это такой у автора отходняк. Очень и очень понятный.
Я поняла, кто это, на фразе "вызывали в школу, одни двойки" :)

Аноним 94,
Но кто займётся детьми если я буду работать? Мне не заплатят по 500-900 руб час, на репететора не хватит зп. сразу в детдом тогда или что?

Gеrmiоnа: что вкладывать силы и время в детские кружки важнее и нужнее, чем в свое образование

Но если я их не вложу то что тогда делать? Я не вложу. Никто не вложит. А дальше что? После 9 классса в пту и полы им мыть? Откуда в них возьмутся знания если никто не вложит?

МаМ, я в Москве,
У нас всего один кружок. Худ. школа. Все.
Рисовать хотят, да.

Аноним 12: Но кто займётся детьми если я буду работать

Вы считаете что работающие родители детьми не занимаются?
Учитесь делегировать полномочия другим людям. Очень облегчает жизнь.

Аноним 94: Переведите детей обоих в одну школу около дома - будут уходить к 8 вместе.

Аноним 94: Значит в школу-односменку.

Теоретики потянулись. Судя по временным отрезкам, у автора итак все близко. Детей в одну смену она никак не организует. Два младшешкольника в разные смены, это очень непросто и неудобно.

Аноним 94: Школа с продленкой

Ребёнок ходил на продленку. Октябрь ноябрь. Я выбрала лучшую продленку из всех ближайших в радиусе 3 км. Итог - никакой. Ребёнок под вечер уставший, не соображает, Уроки не делал после продленки, т.к с 7 утра до 18.00 сильно устал. А на продленке они ничего толком не делали. Просто "передержка" пока мама не забрала причём дорогостоящая- и не занимались почти никак с детьми

Аноним 12: Откуда в них возьмутся знания если никто не вложит?

началка - это время, когда локус контроля переходит с родителя на ребенка. Это происходит не моментом, очень и очень плавно, но как раз примерно к концу началки ребеночек любого темпа научается - в идеале - отвечать за свое сам. Не с мамой-костылем, не с репетитором, не с шестью школами ранней подготовки к ЕГЭ, а сам.

Аноним 12: Один алфавит учили 2-3 месяца.

это замечательный темп, на самом деле. (Если это не бешеная школа, которой надо все и вчера и чтобы в нее уже приходили дети, которые на английском говорят и пишут как на родном... или это все еще она?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы