ничего не успеваю с детьми

Трое детей. Двое школьников: среднее звено и начала. + у них секции.

• у меня заочка( январь сессия 3 недели и июнь)
  • работа официальная с 8.00-17.00
    И все прелести семейной жизни: готовка. уборка, уроки и т д
    Бабушек , дедушек нет, только муж.
    И вот как то справляюсь. Нахожу время даже на учебу. Главное не жалеть себя иначе все, руки опускаются.
    Читать вас автор даже смешно на фоне своей жизни. Все зависит от внутреннего "Я" и насколько оно вам надо: учится при наличии семьи...

АкулискаВрагРедиски: Что нужно сделать, чтобы смогли?

Сесть совместно и объяснить . На это 2 часа и уходит. С каждым.

Тактичная Козаполянская: зачем домохозяйкам дипломы и курсы.

Дети подрастут и мама пойдет работать.

Аноним 12: Но я реально не врубаюсь что я делаю не так.

Автор, не надо анализировать. Сейчас у вас вот такая полоса жизни. Ничего страшного. На самом деле не Вы одна такая, у всех так. Дети не велики пока и в разные смены...ну, пока вот так. Примите это как данность на этом этапе жизни. Сейчас у вас такая работа - всех везде отвести, привести. накормить. Уроки потихоньку приучайте делать самих, не надо за них жить. Детей лучше научить учиться и потом только контролировать. Пусть будут не пятерки, зато их личные оценки.
Отпустите ситуацию, примите ее и станет проще. Мы все через такое прошли.

urtica: Дети подрастут и мама пойдет работать.

С перерывом в 10 лет на домохозяйство? Не верю в это. Либо человек заточен на работу, либо нет. И дело не в детях.

АкулискаВрагРедиски: Кто-то за вас может это сделать? Папа, бабушка, учитель за доп.плату в школе,няня

Никто. Репетитор 500-900 руб час. Это не лишние для меня деньги. Я не замужем. Алименты получаю. Бабушка не приходит. Если я выйду на работу - мне не заплатят столько чтоб хватило на много репетиторов. Мой труд не стоит 500-900 руб час поэтому такая работа не рентабельна если репетитор дороже.

Тактичная Козаполянская: С перерывом в 10 лет на домохозяйство? Не верю в это.

Я не работала 12 лет, пошла на работу, когда младший пошел в пятый класс.....НИЧЕГО не потеряла. Работаю по специальности уже почти 30 лет, знаю свою работу "от и до", очень ее люблю.
Но пока росли дети, мне работать было нереально, с кучей детей я бы не вылезала с больничных + младший с проблемами. Все прошло, все выросли, я занялась собой и своей работой.
Вы отчего по себе то судите?

Имитация бурной деятельности это называется.

Автор держитесь. У меня двое младшешкольников, учатся в одну смену. Сейчас бабушка водит их, но первая половина дня они все равно на мне. Потом идут в школу, я работаю на удаленке (это часа 4), потом возвращаются и делаем уроки. Увы, если хочешь, чтоб ребенок нормально учился, надо помогать, контролировать, поддерживать .И это нормально.
Можно было бы детей самих в школу отправлять, но я боюсь за них. Столько новостей про преступления, совершенные против детей, что я не смогу их одних отпустить. А когда бабушка не помогала, тоже падала без сил. Допы, конечно, тоже есть.

Kaбанчик,
Есть идеи получше ?

Аноним 12,
Когда дети были дошкольниками , вы работали?

Тактичная Козаполянская: Зачем учиться, если вы не работаете?

Чтобы потом работать.
Если сейчас не учиться, то потом мозги совсем выключаются и работать сложно, и найти работу сложно.

Я тоже в определенный период времени ничего не успевала. Но дети выросли - теперь успеваю много. Автор, это просто период такой. Делайте что успели, а что не спели, не делайте. Не загоняйтесь под других мам. Потому что у них другая ситуация, не сравнимая. У кого-то дети сами ходят, у кого-то не надо на уроки тратить и т.п.

urtica: Я не работала 12 лет, пошла на работу, когда младший пошел в пятый класс.....НИЧЕГО не потеряла. Работаю по специальности уже почти 30 лет, знаю свою работу "от и до", очень ее люблю.

Согласна. Адекватного работника в адекватном коллективе всегда ждут.

Аноним 12: Я не замужем. Алименты получаю. Бабушка не приходит.

получается, Вы не замужем и не работаете пока... надо как-то бабушку подключать, чтобы учиться, а учиться надо обязательно... а так-то это ж невозможно..

А что вы хотите успевать? Может с этого начать? Сначала свои дела, потом дела детей

Тактичная Козаполянская: С перерывом в 10 лет на домохозяйство? Не верю в это.

У автора разве 10 лет? ну и если 10 лет не учиться и ничего не делать, то да,трудно. А если поддерживать знания в форме, то другой расклад.

Тактичная Козаполянская: ибо человек заточен на работу, либо нет.

Я 4 года не работала, это не 10, но тоже много. И потом когда вышла, первые годы больше детям уделяла. Когда дети подросли, приоритеты сменились. 7 лет была заточена на детей, потом 7 лет заточена на работу, сейчас пошел период - акцент на себя.

Anonim: Читать вас автор даже смешно на фоне своей жизни. Все зависит от внутреннего "Я" и насколько оно вам надо: учится при наличии семьи...

Вы бы лучше автору рассказали, как все успеваете.так сказать, поделились бы опытом личного тайм менеджмента. А то пальто белое вынуляли, своим Я тыкнули, а конкретики никакой. Может у вас там старший за младшими присматривает, с уроками подтягивает, из сада забирает, пельмени варит, , у автора старшего нет.

Аноним 12: Но я реально не врубаюсь что я делаю не так.

гиперопека, дети всё могут сами, надо только отпустить возжи

Аноним 12: Есть идеи получше ?

Какие идеи? У всех дети. У многих ещё и работа и хобби. Готовка и уборка, домашние дела никуда не делись. И не ноем.

Тактичная Козаполянская: что вы хотите успевать?

??? Вот тоже не поняла.

Аноним 12: . Алименты получаю.

Живете только на алименты? Но это же очень мало обычно Или у Вас достаточно, отец детей хорошо обеспечивает? Тогда нормально все у Вас. Подрастут, будут в одну смену ходить и можно работать тогда.

Тактичная Козаполянская: Когда дети были дошкольниками , вы работали?

Да, не работаю с их школы. В садике были - работала полный день, с ясель. Отвозила утром в 8, забирала в 18, ни уроков ни секций. Проблем не знала. Правда садик плохой оказался, ни читать ни писать - ничему не научили за это время.

urtica,
Достаточно никогда не бывает учитывая цены. Например на спорт уже с трудом хватает, ни денег ни времени. Ели как и через раз у нас "спорт"

Вы просто можете себе это позволить, вот и не успеваете. Если бы жить вам было не на что, успевали бы зарабатывать детям на еду, а на кружки и домашки было бы наплевать. Радуйтесь, что всё у вас хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы