ничего не успеваю с детьми

Согласна с предыдущим постом - чем больше вложено в дошкольном периоде - тем легче в школе. Есть исключения, но это только исключения. Среднестатистический ребенок демонстирует в 1-2 классе то, что получил/недополучил до 7 лет. Я со старшим почти не занималась в садике - в началке было очень сложно потом. В младшего было вложено очень много в дошкольном периоде - в итоге сейчас во втором классе ребенок практически полностью сам делает домашку, круглый отличник. Хотя, повторяю, есть обратные примеры - но их абсолютное меньшинство.

Kaбанчик: Дети сами вполне могут осилить школьную программу.

Не все дети могут сами осилить школьную программу без помощи. Если бы было как Вы говорите, то тысяча людей бы не работали репетиторами и педагогами всяких платных групп.

Аноним 352: полностью сам делает домашку, круглый отличник. то есть репетиторов английского в началке нет?
А то многие лукавят, что дети сами, а оказывается, что помогает бабушка -учитель на пенсии или ходят к репу на английский.
Также зависит от учителей. У ребенка было предметное обучение в началке , каждая задавала конские объемы дз. Одна была лентяйка профессиональная, свою лень называла "методика - перевернутый класс ": то есть на дом всю новую тему изучить, дз прорешать , а на уроке ей рассказать, чему дома научили
она оценит . Смог бы ваш ребенок это сам выполнить? Или окружайка: обязательно презентацию, доклад, пересказ, творческую работу к каждому уроку.

Аноним 956: если автор Наталья, то

У меня есть впечатление о ее социальной дезадаптации самой. Я помню темы начала школьного обучения с множеством "я не знала...", "мне не о говорили..." об обычных в общем то вещах. Интересно, есть ли репетиторы для взрослых людей?

Крошка Хаврошка: Я поражаюсь женщинам, которые с тремя детьми делают успешную карьеру. И уверена, что это возможно.

Конечно, при наличии бабушек )))

Аноним 333: Я помню темы начала школьного обучения с множеством "я не знала...", "мне не о говорили..." об обычных в общем то вещах.

да очень много родителей не вникают особенно в развитие детей, сдают в садик, потом в школу и там оно как-то само.
повезет, если ребенок без проблем по неврологии и речи, активный и способный по природе, тогда мама может учить всех: "я все успеваю, у меня самостоятельные дети"
а если ребенок с проблемами, то к первому классу и получается: "приплыли".

Аноним 352: чем больше вложено в дошкольном периоде - тем легче в школе.

Вообще нет связи. Разные дети имеют разный уровень интеллекта, эмоциональной зрелости и разные способности усвоения информации. Есть просто "тормоза", как тут уже писали, которым требуется больше времени, чтоб развить навыки усвоения информации. И то, что такой ребенок с года пирамидку собирал и в сортер фигурки складывал, никак на его школьную успеваемость к 7 годам не повлияет. Родители двух и более детей замечают, что в одной семье и с одинаковым воспитанием\образованием дети обучаются по разному и имеют разные школьные успехи.

Kaбанчик: не не верьте. Таких много на самом деле, я в том числе. Просто я все делаю всё очень быстро. Готовлю например утром перед работой.

а ха ха. а фильмы на ускоренной перемотке смотрите?

Аноним 352: чем больше вложено в дошкольном периоде - тем легче в школе.

да. Согласна. По крайней мере, ты хорошо понимаешь, чего именно от него ждать. Какой он, ребенок. Как усваивает информацию. Как не усваивает. Что у него легче, что тяжелей. И все это потом отзеркаливается в учебе.
Но лучше начать этот процесс понимания поздно, чем не начинать никогда.

Аноним 12: Ну ответ: я буду есть хлеб с водой и умирать с голову.

хлеб и вода тоже кончились. еда есть. все.
вам нравится быть обслугой ваших детей - будьте.
пс: варите на дня. треть съели и 2/3 заморозили в двух порциях.
готовить будете реже.

Аноним 333: У меня есть впечатление о ее социальной дезадаптации самой.

Вот кстати тоже такое ощущение.

Anonim: Трое детей. Двое школьников: среднее звено и начала. + у них секции

Так и расскажите, кто кого в какое время возит и забирает ?

Мужу, детям, сопровождающим.
Ну и что, что не работает. Возить туда-сюда очень много времени уходит, еще и быт и помощь с уроками на ней.
Возить можно делегировать няне. Муж раз в неделю может быть один с детьми. А жена по своим делам.
Раз чувствует, что не успевает - надо делегировать.

Аноним 573: то есть репетиторов английского в началке нет?

В обычной школе что такого с английским не так? Зачем репетитор? Мой с кучей диагнозов почему то справляется, я не слежу чего он там делает. За второй слежу, но тоже всегда сама и проблем нет. Там реально ничего сложного.
Мои однозначно не предрасположены к языкам.

Аноним 561: У меня один СДВГ-шка, и я ничего не успеваю. Работаю + уроки в двух школах. Спасибо бабушке, в музыкалку возит. Денег впритых, репетиторов и помощниц нанимать не на что, а сама я уже скоро кончусь.

Один в один....
Только репетиторы СДВГшке не надо. Это или психиатр или логопед, специальные занятия, можно с нейропсихологом в началке. А в репетитора совершенно нет смысла.

Аноним 12: Ну ответ: я буду есть хлеб с водой и умирать с голову. Все. А потом и Уроки делать не будут, потому что я голодная, сил нет, все.

Я все таки за то, чтобы разговаривать с детьми и договариваться. А так получается они за вас решают, что вы обязаны готовить разнообразно и каждый день.

Аноним 932: ну да ну да. а никто больше не в курсе что в сутках часа, а фитнес это 1,5 - 2 часа и книжки читать надо время.
и самое главное - работаете полный день и по кружкам детей водите.
охотно верю

А у анонимов всегда так. Потом выясняется дети с репетиторами, бабушки помогают, кружки во дворе и т.п. ну и когда дети здоровы это конечно проще всего говорить, главное других никогда не понять.

Аноним 12: У нас не добежать. Только такси.

Сути дело меняет. Моя тоже ездит, на трамвае.
Главное тут или в помощь кого то, или все во дворе (школа, кружки) тогда и о работе говорить можно. Иначе не получается никак.

\~ПуШок\~: Моя тоже ездит, на трамвае

Да у нас даже трамвай не ходит и вобще почти ничего не ходит. Один автобус раз в 40 минут и тот не туда куда надо. Ну и на автобусе нет, пока сами не могут. Да и нет автобуса. И во дворе ничего нет. Вобщем как не искала ничего тут прям совсем рядом нет, а если есть -то не то. Например муз школа. Кому-то бы в радость- дети некоторые наверное с другого конца города поди в эту школу ездят. А нам она никуда и никак. И ничо не сделать.

Material girl: Я все таки за то, чтобы разговаривать с детьми и договариваться. А так получается они за вас решают, что вы обязаны готовить разнообразно и каждый день

Так они не за меня решают, а за себя решают что им есть. В смысле что они едят - я то им и готовлю. Было бы странно готовить то, что дети не едят. Я сама никогда не буду есть например баклажаны или печень- если я их никогда не ем. Никаких заскоков в виде мега сложных блюд у них нет. Но типо не класть лук или что кто-то ест гречку, а кто-то картошку - мне кажется можно уважать такой выбор.

Вообщем не знаю. Неделя прошла. Все равно расписание и занятия у детей не идеальное далеко и успеваемость весьма средняя. ушлепалась по полной, а просвета нет и не видно ни в самостоятельности, ни в обучаемости, ни в поиске "кружка у дома".

Малалайка: Муж Егор нет у автора
Аноним 12: Не все дети могут сами осилить школьную программу без помощи.

А вы попробуйте. Они ж не УО, могут они всё.
Конечно, дети привыкли что вы как курица наседка, все разжуёте. Перестраивайтесь.
Толку то что вы уроки с ними делаете? Они думать сами не умеют. На контрольной в классе вас нет и всё, приплыли.
Понятно проекты там, и тд. Но домашние уроки это дело детей.

Аноним 12: Да у нас даже трамвай не ходит

Так я же не об этом. А о том, если вы хотите везде успевать и ещё о работе/учебе подумать хотите, тогда не обойтись без помощи.

Аноним 12: Но типо не класть лук или что кто-то ест гречку, а кто-то картошку - мне кажется можно уважать такой выбор.

Нет, это конечно. Но и они могут уважать мамино желание сегодня не готовить и поесть вчерашнюю гречку второй раз. Соответственно гречки можно на два дня сделать.

Kaбанчик: А вы попробуйте.

Так я попробовала. На 2 закончила четверть и в школу вызвали. У них самостоятельности хватило. Результатов не дало. Самостоятельно ютуб включат и будут конфеты есть. Или дурака валять. Это без проблем. Самостоятельно хотя бы на твёрдую 3-4 вывести - нет, не могут.

Material girl,
Второй иногда могут. Но о третьем уже точно нет. О третьем речь там шла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы