С каким ростом ваши дочери пошли в первый класс и что можно сделать, чтобы ребенок подрос

Аноним 508: Очень надеюсь

Надеяться всегда нужно, но сначала исключить проблемы

Аноним 281: моя еще в комбезе и шоеме, а подруга в пальто зимнем)))

Аааа, моя также на этой неделе попросила себе пальто пуховик, не хочет больше ходить в комбинезоне. Все футболки с рисунком выкинула из шкафа, потому что лялечные.

Я пошла в школу ростом примерно 110 (возраст 6л8м). Доросла до 155. Дочь одна пошла в школу ростом 116 (тоже в 6л8м), другая сейчас уже 107 (ей 4г4м). Но у них папа 190, есть в кого вырастать выше мамы.

Нетуника: проблема ведь не только в росте, внутренние органы тоже могут недоразвиться (детская матка, например).

Ой... Этот диагноз я услышала от врача в свои 20 лет заодно с первичным бесплодием. Слёз было зазря пролито... Три беспроблемных беременности.

\~ПуШок\~: Если в школе шьют форму, вам по размеру все сделают.

Не факт... Моей не сделали. Заявили, что на такие параметры у них моделей нет. До сшитого под заказ сарафана она доросла к середине второго класса. В третьем я обнаглела и купила форму не в указанном школой ателье, а подходящее по фигуре моей дочери.

Но...я тут читала книгу про связь питания и долгожителей. Дак вот долгожители это люди невысокого роста . Я смутно поняла связь между ростом и долгожительством, что то типа деление клеток для организма лучше умеренное. В общем, это на клеточном уровне что то. И питание по части белка тоже лучше умеренное и лучше растительного происхождения белок.

Примерно 130.
104 была в 3 года

Моя 140 см , первый класс. Наверное самая высокая.

Astrum*: Ой... Этот диагноз я услышала от врача в свои 20 лет заодно с первичным бесплодием. Слёз было зазря пролито... Три беспроблемных беременности.

Но есть и обратные примеры(
Я за перебдеть.

К врачу пойдем конечно

Astrum*: Не факт... Моей не сделали. Заявили, что на такие параметры у них моделей нет

Эмблему школы купили и под нужный цвет сшили в любом ателье. Проблем нет.

моя дочка пошла в школу с ростом 110. Была самой маленькой в классе класса так до 4 или 5. Выросла до 171 в конце концов. Кормила всякими малоежками, элькаром и прочим что прописывали, но не помогало. Потом сама выросла когда я на все уже забила

Автор, вы сами какого роста в школу пошли? Может вспомните или по фото, на линейке в первый класс где стояли? Тогда относительно понятно будет по росту дочки. А вообще, считается, что дети выше родителей вырастают, так что может не всё так плохо.

777: А вообще, считается, что дети выше родителей вырастают, так что может не всё так плохо.

Тоже так считаю. У мужа мама метр 45 была - он сам 185 - не показатель сын папу перерос.
Мама моя 140, сестра так же, я на пол головы выше, но тоже гномик (156). Дело ведь далеко не в росте. Вы о другом подумайте...у сестры был конкретный "комплекс Наполеоана".
Я не заостряю - в пузу сына упираюсь, он и рад меня на руках поносить.
И вообще - что кем считается? Муж сейчас в инвалидке - померяем рост)))
Пустое всё это - первая девушка сына была его роста...

777,
Я помню, что на физре стояла почти в конце строя

Аноним 508: Я ростом 1.56

И что вы хотите на выходе? Отец ребенка сколько ростом?

Аноним 508: что попить может можно?

Вам валерьянку можно.
Мои пошли в 1 кл блузки были 122 и 128, но и то младшая просто плотнее, поэтому и размер больше взяла, т к на 122 туго в груди было.

Аноним 539: Маленькая женщина это ведь здорово!

Любая женщина это здорово.

\~ПуШок\~: Эмблему школы купили и под нужный цвет сшили в любом ателье. Проблем нет.

Проблема есть, когда школа требует конкретные фасоны конкретного оттенка из конкретной ткани, сшитые в конкретном ателье. Шили по замерам. Оплачивали заранее в мае. А в конце августа выдали ЭТО.

Оголтелая: Дети вырастают выше родителей

Моя мама 156, папа 175. Я доросла до 155.

Аноним 508: Я сарафаны купила. Юбки. Водолазки. Вот что то нарядное не нашла.

Ниче вы тревожная мать. До сентября больше чем полгода еще. Ребенок еще вырастет, не спешите так.

Аноним 508, проверьте щитовидную железу. УЗИ и анализы гормонов ТТГ и СТ4.
Витамин Д пить, гулять в дневное время

У меня рост 152. Дочь пошла в школу ростом 122.
Я в детстве была одна из высоких до подросткового возраста. Потом все вытянулись, а я нет.

Нужно анализы сдать на гормон роста.

Аноним 507: До сентября больше чем полгода еще. Ребенок еще вырастет, не спешите так.

Кстати, возраст для скачка роста как раз, к сентябрю до формы дорастете)

Аноним 508,
А на гормон роста (ИФР-1) кровь не сдавали, вам не назначали? Я много лет была плотно погружена в эту тему.

Аноним 508: попить может можно?

Качественное белковое питание, бассейн, режим сна (посмотрите в какое время растет ребенок) и море обязательно, желательно почаще и подольше.

Аноним 953: Тут хоть что пей генетика

генетика конечно, но при плохом питании и уходе даже генетический потенциал можно не использовать.

Аноним 68: 104 это конечно маленький рост для 7ми летки,но ведь и в школу не завтра ей через 8 месяцев

104 это рост 4 летнего ребенка и даже через 8 месяцев она не вырастет сантиметров на 15. Странно что маму беспокоит в этом вопросе только форма и только сейчас.

Дочь пошла в 7,3 лет ростом 123 см была одна из самых высоких девочек в классе с самого начала, весь 1 класс сидела на 6 парте. Сын пошел в школу в 6,5 ростом 121, самый-самый низкий в классе, на физре последний стоит, говорит, что и девочки все выше него, зато сидит на 1 парте. Но, в соседнем классе есть мальчик ниже моего ростом. Как подберется класс - лотерея.
Ещё полгода до школы, подрастет дочка, на вырост немного можно блузки взять, если 110 не найдете. На 116 уже проще, главное, чтобы в объеме не широкие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы