С каким ростом ваши дочери пошли в первый класс и что можно сделать, чтобы ребенок подрос

Скроюсь: Вас ведь с детстве, естественно, не обследовали на предмет низкого роста?

конечно, нет. Я с 82 года. Только врачи всегда на комиссиях головой вздыхали - когда кушать будешь? Кость тонкая, таз узкий, вес низкий всю жизнь.

Аноним 898: Вот вот

самое смешное, сейчас пролапс признан нормой. Ну какая норма? когда идешь и задыхаешься до 3 этажа..

Сейчас есть возможность обследоваться, зачем все пускать на самотек? Я не понимаю. Мне педиатр сказала, что за год ребенок должен прибавлять 8-10 см минимум. Сын идет по нижней границе нормы.

Скроюсь: 121см. И это маловато

Скроюсь: рост 145 в 12 лет

Как то вы непоследовательны. Я бы сказала наоборот. 121 для первоклашки абсолютно нормальный, средний рост, а в 12 лет парню 145 маловато.

Аноним 694: моей ровно 9, рост 144, в классе по росту в середине ряда.

Моей 9,5 рост 145, стоит третья по росту на физре. Самая маленькая девочка у них в классе около 130 см. Дети разные все, как и взрослые.

Скроюсь,
К генетику не ходили. Эндокринолог назначал.

Astrum*: Проблема есть, когда школа требует конкретные фасоны конкретного оттенка из конкретной ткани, сшитые в конкретном ателье. Шили по замерам. Оплачивали заранее в мае. А в конце августа выдали ЭТО.

У нас аналогично. Цвет синий +клетка. Но если нет размеров, а их действительно не все делают. У нас например другая проблема, для началки размер только 152 максимум, моя вот вот вырастет. Можно просто т.синий сарафан или юбку с жилетом, без декора. Обязательно эмблема.

marinaiva,
Очень последовательна. Я пишу только на основании своего личного опыта. Дочь в 7 лет была 121см. Это некритично, но смотрелась на фоне остальных первоклашек мелковато. Далее темпы роста продолжили снижаться, и в 12 лет она была 137см. Всё это время я билась как рыба об лёд в общении с эндокринологами.

Скроюсь: на основании своего личного опыта

У меня совершенно противоположный опыт. Как можно на него опираться? Есть ведь таблицы со средними и допустимыми значениями, которыми руководствуются врачи. И индивидуальные особенности. Моя в 1 классе была как ваша и была 2-3 на физре, а в 9 лет она уже 145 см и пятая в строю, получается за 2 года выросла на 20 см. При этом у нее гипотиреоз, ТТГ не корректируется таблетками, воспаление щитовидной железы и низкий уровень витамина Д.

А белые пятнышки на ногтях бывают? Низкий рост может быть от дефицита цинка. Можно мультивитамины с цинком пропить.
Анализы на гомоны щитовидной.

Моей сейчас 7 лет исполнилось, 130 рост, 104 оба ребенка в 3-4 года были,но мы оба с мужем высокие, 175 и 178

Моя 110-112 была, форму в 1 класс 114 покупала. Что то носила ещё во 2ом классе. Тоже проблема была, так как вся форма начинается с 122.
В Акуле нашла сарафан и блузки.
Сейчас 14 лет, рост 153 см. Почти на голову ниже одноклассниц. Резкий скачок был в возрасте 13 лет. От 140 до 150 за лето. Первый раз было такое, что меряем в августе форму, что носила весной, и все мало и в длину и в ширину. А так росла примерно 5 см в год. Но она спортом занимается, силовые нагрузки серьёзные. Только дали организму послабление, как раз ковид начался, и он дал скачок роста.

Все кто бьется с эндкринологами, есть Черных в УГМК, ведет детей с синдромами шершевского тернера и пр., в 9ке еще принимала раньше, может и сейчас. Есть Кияев, внештатный эндокринолог одкб, заведующий и платно принимает, синдромальными задержками роста занимается, в одкб вообще без проблем направление дали в поликлинике по мж. Если переживаете, можно к ним.

Аноним 539: когда кости ломаются?

про остеопороз? Да, это хрупкость костей.

Бедный ребёнок, что у мамы в голове 🙈

Помню, сама в школе была самая маленькая, хотела вырасти всеми средствами, морковку ела и растяжку делала.
Сейчас я 1,57. Мама меня ниже, мамина мама ещё ниже.
Так вот, дочке говорю, что это прекрасно, миниатюрность! И одежду, слава богу, можно сейчас на любой рост найти. Сейчас дочка в 5 классе, по-прежнему ниже всех. Даже в голову не пришло идти по врачам.

Аноним 564,
Про минусы здоровья у миниатюрных выше не читали? Почитайте, может придёт идея о ребёнке позаботиться.

Аноним 55: Про минусы здоровья у миниатюрных выше не читали? Почитайте, может придёт идея о ребёнке позаботиться.

Генетику исправить?
Почитайте "минусы" здоровья у высоких. Им что делать?

Аноним 55: Про минусы здоровья у миниатюрных выше не читали?

Ага, побежала на форумы читать о своём здоровье

Аноним 243: У друзей дочь в 20 лет умудрилась на 9 см вырасти: на втором курсе рост 163 см был, а на третьем уже 172. Если бы своими глазами не видела ни за что бы не поверила)

чудеса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы