С каким ростом ваши дочери пошли в первый класс и что можно сделать, чтобы ребенок подрос

Аноним 357: 104 это рост 4 летнего ребенка и даже

Подрастёт конечно! Мама там тоже миниатюрная 156 см всего ,явно дочь баскетболисткой не будет ! К врачу сходят мама же написала !

104? Это совсем малышка. Дочь 130см в 7 лет была. Хотя мы с мужем мелкие я 160, муж 172.

Аноним 357,
Мы последний раз сдавали анализы в 2020 году. В 2021 у меня был развод. Раздел имущества и чуть чуть потеря реальности. Вчера измерила уже 108. То есть с лета на 4 см.

Аноним 637,
Сдаем все кроме УЗИ.

Аноним 768,
Вот никогда не сдавали. Но уже прочитала. Сдадим в самое ближайшее время

Аноним 508: Вчера измерила уже 108. То есть с лета на 4 см.

посмотрела свои записи, сын таким ростом был в неполные 4 года, и он не был самым высоким в группе. Дочь пошла в школу в 6,5 лет - 128 см.

Автор,я до 6 класса была мелкая- 12 лет рост был 130 см.Пошла заниматься в ансамбль и педагог прям заставила меня висеть на турнике каждый день,есть морковку со сметаной т.к. я была на 2 головы ниже всех в коллективе.И знаете - помогло.К 9 классу рост стал 158.Так с ним и живу.

Аноним 508,
у сына была одноклассница такая же крошечка, как ваша дочка. ее в классе называли "настя маленькая". я когда смотрела на ее туфельки 23 размера, понимала, что у сына такая обувь была на первую осень в 1,2 ))))

Аноним 508,
Автор, у моей дочери рост затормозился в 5 лет. И то, в первый класс она пошла ростом 121см. И это маловато. Дальше был курс гормона роста. Я не сидела спокойно (и Вам не советую), обследовались, сдавали регулярно анализы, наблюдались в Москве.
И что бы ни говорили здесь: не переживайте, еще вырастет! Поймите, а может и не вырасти без помощи, без своевременной помощи.
Костный возраст у ребенка на сколько лет сейчас?

Скроюсь,
На 4 года был в 2020. Получается на год отстает

Аноним 168,
Да, но есть одно но. Зоны роста могут долгое время отставать от паспортного возраста, а потом очень быстро закрыться. Поэтому нельзя терять время, успокаивая себя словами врачей «еще успеет вырасти»! Это мое мнение. Мы многое прошли.
Врачи и окружающие успокаивают, а потом разведут руками: ну, не вырос. Только не им с этим жить.
У вас мальчик? Мальчики всё же позже растут. Держите на контроле. И рост 145 в 12 лет - это очень неплохо

Нетуника: Ваша дочь ещё меньше, не пускайте на самотёк, обследуйте, проблема ведь не только в росте, внутренние органы тоже могут недоразвиться (детская матка, например).

согласна. Меня удивляют комменты -не парьтесь.
Ау, ребенок 104 см, это 4 года. Давно пора уже к эндокринологу идти.
Это может быть и карликовость, к сожалению. Бить тревогу обязательно. Рост мамы не означает, что ребенок должен быть малышом.

104... Моя ,вроде, чуть выше была,106 или 108 , не помню..Вся обследована переобследована, диагноз - Мелкая
Сейчас ей 15,рост 150 ,вес 43. Нога 36-37
Проблем с одеждой не было. Появились лет в 12. Потому как чувствовала себя взрослой,а одежка вся с ромашками да бабочками в магазинах на такую ростовку.. И были проблемы в 1м классе,я даже ходила к учителю и просила провести классный час на тему толерантности Ее считали малявкой ,и дочь очень обижалась и плакала...Много работали с ней над этим

Аноним 539: Маленькая женщина это ведь здорово!

Наверное , вы забыли, что ей выносить надо потом ребенка и еще родить .В мое время , гинекологи таких, очень, не любили.

Аноним 828: Аноним 79:140 рост
kvitek:134 был рост в 7 лет
Такой рост вообще норма для 8-9лет.

не сказала бы, моей ровно 9, рост 144, в классе по росту в середине ряда.

Аноним 539: может быть маленькая матка у вполне высокой женщины.

Проблема не в матке, а в другом.

Аноним 898: Проблема не в матке, а в другом.

согласна. Это могут быть более серьезные проблемы. Например, миниатюрность вышла мне боком (я тоже ростом 156 и щуплая) при планировании беременности. Оказалось, у меня гормонов женских просто минимум. Без поддержки гормональной не забеременеть, не выносить (ребенку просто не хватает ни места, ни питания). Проблемы с деторождением. При этом месячные хоть бы раз опоздали Проблемы с сердцем (пролапс-верный друг миниатюрности). Остеопорозы, скорей всего, тоже не редкость у таких взрослых.

Аноним 168,
Пусть все будет хорошо у Вашего сына! Для меня проблемы с ростом - очень больная тема, разбираться во всем приходилось самой, от врачей была просто отмашка

Аноним 508,
Скажите, а дочь Вашу к генетику не направляли? Обычно первым делом у девочек стараются исключить синдром Шерешевского-Тернера.
Вам педиатр назначал анализы или вы ходили к эндокринологу? Если эндокринолог смотрел, то это был «рядовой» доктор из поликлиники или, например, из отделения детской эндокринологии?

Milena29,
Вас ведь с детстве, естественно, не обследовали на предмет низкого роста? А ведь проблемы с выработкой гормона роста - это не только непосредственно рост. Это и остеопороз, и проблемы с мышечной массой (и это не только мышечный корсет, это все важные внутренние органы) и много всего сопутствуещего

Milena29: Проблемы с сердцем (пролапс-верный друг миниатюрности).

Вот вот.Это мое, но мой рост 160 .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы