С каким ростом ваши дочери пошли в первый класс и что можно сделать, чтобы ребенок подрос

Тоже такая проблема была, 113-114 был рост. Блузки/кофточки есть такого размера в Глории Джинс, h&m, next.

Автор не паникуйте, моя пошла в школу ростом 120 см, а к концу четвёртого класса выросла до 140. У нас в классе была девочка её в первом классе из-за ранца не было видно, примерно вашего роста сейчас в 18 лет выросла ростом 168 см красавица.

Material girl,
Да в садике ещё есть такие же маленькие

Аноним 508: Да в садике ещё есть такие же маленькие

И в школе будут. Единственное, лучше в школу в полные семь лет отдавать. Если семь будет осенью, зимой или весной, то после исполнения семи лет. Я бы сейчас дочь придержала дома, она сентябрьская. Более старшим детям учиться легче.

у знакомой дочка ну настоящая дюймовочка! Она во втором классе с моим сыном одного роста, а сыну так-то через 3 года только в школу и родители (то есть мы) невысокие.

Material girl,
В июне семь будет

natik04: Автор не паникуйте, моя пошла в школу ростом 120 см, а к концу четвёртого класса выросла до 140

Так это норма.
А у автора 104 ребёнок, а не 120
Во дворе семья есть. Двое детей. Старший обычного роста. А у девочки рост остановился на уровне саливского ребёнка. Только она в средней школе. Может перестраховаться и ещё к врачам. К другому спецу бы сходила.

По форме глянула - next от 98 роста

Аноним 508: Растет. Пару см каждый год.

Замечательно. К школе ещё подрастет, блузок полно. В садике часто надо было, где то находила, не в школьных коллекциях.
Если в школе шьют форму, вам по размеру все сделают. Если формы нет, просто цвет, то жилет и юбку всегда можно найти. Не беспокойтесь за одежду. Смотрите не в школьных коллекциях. А с роста 116 уже и школьное найти можно.

В 6.11 пошла в 1й класс - 115 см, 17 кг
Сейчас, в 6м классе - 147 см, 29 кг

Дети вырастают выше родителей, пишут такое в умных книжках))). У нас в роду все женщины ниже 160 см, муж 174... а дочь в 6 лет уже 128 см, но витамины, хорошее питание, спорт на рост влияют, считаю.

Моя в прошлом году пошла в 1 класс , была еще девочка ниже ее, а потом моя, они самые маленькие по росту 116, зато лучшая подруга моей дочки доже попала в наш класс, она наоборт самая высокая 144 см. Ходят вдвоем как Пат и Паташонок, мама и дочка)))) моя еще в комбезе и шоеме, а подруга в пальто зимнем)))

Я заметила, что мои дети сильнее вырастали за те годы, когда были больше на солнце и свежем воздухе (поездки на море или просто очень тёплое и солнечное лето).
Как цветочки видимо.
Видимо витамин д естественный вырабатывается.

Аноним 492: 104 точно не норма, вы обследовались? 122 дочь была, хоть и вес 17 кг

согласна.
Я тоже 156 ростом, сын в 6,5 лет 118 см.Рыбьим жиром и морковкой подкармливаю Вытягивается за год примерно на 10 см. Но я отслеживаю, до этого консультировалась у невролога и эндокринолога.

Milena29,
Рыбий жир пьёт. Морковь нельзя нам

Аноним 508,
папа какого роста?

Анонимушка,
Все лето на улице. На море были 2019. Когда в следующий раз не знаю к сожалению

\~ПуШок\~,
Я сарафаны купила. Юбки. Водолазки. Вот что то нарядное не нашла.

Аноним 828: Такой рост вообще норма для 8-9лет.

Ну я все равно с этим ничего поделать не могу. В 9 лет она была выше 150, в 12 лет 167 см. Сейчас 14 лет - 170 см.

Аноним 508: Вот что то нарядное не нашла

Время ещё есть, на Вайлдберриз в декабре видела симпатичные блузки до 110 размера, белые, мне понравились. Но моя дама в 4 классе и уже 1.5 метра.
Найдется блузка!
Найдется блузка. Не выбирайте школьные коллекция

Школьная форма, блузки маленьких размеров есть в коттоне в гринвиче

Аноним 508: Какие анализы можно сдать проверить что с ростом и что попить может можно?

К эндокринологу. Назначают рентген кистей рук для определения запаса роста. Но очень неохотно, особенно в таком маленьком возрасте.

Аноним 508,
Уверена ,что за лето перед школой вытянется ,хотя бы до 110

фиг знат,
Очень надеюсь

Аноним 508,
Ведите ребёнка к эндокринологу, исключайте проблемы.
Дочь в 7 лет была 109 см, сейчас 15 - 152 см.
И это нам ещё повезло, что зоны роста в 14 лет закрылись (обычно на пару лет раньше), а то бы ещё меньше была.
У неё конституциональная низкорослость (родители невысокие), гормоны и генетика в норме, тем не менее с 5 лет под наблюдением эндокринолога.
Ваша дочь ещё меньше, не пускайте на самотёк, обследуйте, проблема ведь не только в росте, внутренние органы тоже могут недоразвиться (детская матка, например).
Только в 9 больницу к Шалимовец не ходите (обычно к ней по ОМС записывают), работает "на отвали"((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы