С каким ростом ваши дочери пошли в первый класс и что можно сделать, чтобы ребенок подрос

Аноним 508: Какие анализы можно сдать проверить что с ростом и что попить может можно?

Это все через терапевта, к хирургу и эндокринологу скорее всего вам.
Но 104 это очень маленькая для 7 лет, дети обычно с таким ростом в детский сад идут в 3 года. Странно, что вы раньше этого не замечали.
У меня младшая за год выросла на 10см, причём вытянулись только руки и ноги, все футболки как раз, все штаны короткие. Считаю, что этому поспособствовала в том числе и растяжка. Летом ходили на воздушную гимнастику, там плавно тянется вообще все тело на этом гамаке.

Аноним 508,
У Глории джинс серия школьная от 104. И блузки есть на 104. Дочь в школу пошла 110 примерно. В 7.4. Я 1.53 ну как бы не удивлена, если честно

Автор, сейчас зашла на вайлдберриз, там даже на годовасов с ростом 80 см есть блузки/рубашки белые и пастельных тонов, а уж на рост 104 см глаза разбежались!)) Где-то Вы не там смотрите.. Вот на картинке блузка. Есть даже в размере 92-98... Вполне себе школьная..

Зефир в шоколаде: Но 104 это очень маленькая для 7 лет, дети обычно с таким ростом в детский сад идут в 3 года. Странно, что вы раньше этого не замечали.

Нормы ВОЗ так не считают) ну очень низкий рост, да) но уж без паники)))

Ребенок растет? Если нет, срочно обследовать. Если растет, значит вариант нормы, тем более ваш рост не много выше моей 4классницы.
Она пошла в школу в 6.10, рост 130.

В 7,5- 126 см дочь старшая пошла в щколу. Младшей почти 6 и 124, а в школу тоже в 7,5 Сыну 3,5, рост 103.
Маленькие первоклашки не редкость.

Сын пошел с ростом 122 (7лет, 5 мес.)
Дочка - 120 (7 лет).
И сыну, и дочке эндокринолог ставила задержку роста.
Сыну скоро 19 лет будет. Рост 178. А с пяти лет под наблюдением эндокринолога был с задержкой роста

Аноним 243,
Спасибо посмотрю.

Аноним 508: дочь пошла с ростом 122

С таким же
Со 104 вы наверное у эндокринолога давно должны быть

Одежда школьная на малявок на сайте некста.
Но с врачами это совсем отдельный разговор.
А если отклонения?

Эндокринолог назначала анализы помню ттг и витамин д, рентген кисти. Все нормально. Но хочется хотя бы повыше. Рюкзак почти во всю спину. Хотя покупала небольшой

Зефир в шоколаде,
Я уже несколько раз сдавала анализы. Все в нижних границах нормы.

\~ПуШок\~,
Растет. Пару см каждый год.

Ну, даже и со 104 ростом можно одежду 116 брать, если маломерка...или велико? Я сыну на 103 беру 110-116. А 116 уже в школьном на вайлдберис есть, подрастет до осени. Иногда и вижу водолазки школьные, а рост 104.

Аноним 953,
неправда, я 158, муж 180, дочь была 118 в первом классе, сейчас 164, сын вообще 182 уже...
я думаю это ненормально, надо идти к другому врачу...ну и как то поздновато спохватились

Аноним 79: 140 рост

kvitek: 134 был рост в 7 лет

Такой рост вообще норма для 8-9лет.
Моя пошла в 7,5 с ростом 128 и то, большинство было гораздо меньше.

106 см пошла в первый класс средняя дочка. Обувь 28 размер был. Блузку ей в Семье покупали, юбку я ей сама сшила из костюмной ткани. И она ещё не самая маленькая в классе.
Но растет потихоньку. Сейчас в третьем классе, верхняя одежда сейчас 116 см.
Тоже делали ей фото кисти, нарушений не было.

У моей рост 108 в 7 лет. Блузки пол беды, она не достает до домофона в подъезде, что бы зайти. И дверь ключом входную не откроет, не достает. Очень надеюсь, что за лето подрастёт.
Планирую на море свозить, может поможет подрасти. Анализы в норме.

У меня мама 156 см. И до 50 лет носила 42 размер. Я 171 см в 40 лет уже 48 размер. Дочь в сентябре 7 лет будет мелкая 115 см и худая. Вот так гены через поколение.
Но 104 см маловато. Я бы анализы пошла переспересдавать

У меня сын маленький - 116 рост был в первом классе, растет примерно на 6 см в год, турник и спорт не помогают, хотя может без этого было бы хуже?
Даю ему курсами аргинин, цинк, йодомарин, витамин Д3.
Надеюсь вытянется еще.
Но в классе у нас есть дети и меньше его ростом, две девочки и пара мальчиков. Никто никого не обижает, кстати.

ряженка: А чему вы удивляетесь тогда?)))

я тоже ростом 156, дочь в первом классе была одной из самых высоких девочек. Сейчас чуть выше меня)) тк что всякое бывает

Мой ребенок 116 см в 7 лет, у него синдромальная задержка роста, генетическая, дорос до такого роста только на гормонах. Мальчик, но в этом возрасте девочки и мальчики не сильно отличаются, в садике не вылеляется. Для мониторинга сдаем соматодеин-с, раньше , до терапии, показатель был сильно ниже нормы.

Зефир в шоколаде: У меня младшая за год выросла на 10см,

Дети вообще с разной скоростью растут)). у меня дочь за первый год на 38 см выросла: родилась 41 см, а в год уже 79 см была. У друзей дочь в 20 лет умудрилась на 9 см вырасти: на втором курсе рост 163 см был, а на третьем уже 172. Если бы своими глазами не видела ни за что бы не поверила)

Дочь осенью пойдёт в первый класс, рост сейчас 124см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы