Какие шансы поступить в 9-ую гимназию?

Аноним 46: потому что трое физматов ушли в сунц. Просто всё.

Если бы они не ушли, то дети, которые ходили тогда на курсы, просто так получается ходили, без всякой надежды?)

Frona: В наше поступление взяли 12 чел
3е не с курсов

Давно было?

zayceva: Все темы, которые нужно готовить к экзамену, на собрании перечислили

По всем предметам, которые дети сдавали?

Аноним 637: У меня 3е поступали в разное время и поступили честно

После 7-го класса?

Аноним 852: У меня дочь отличница, плюс курсы СУНЦ, плюс ОЗШ

В какой школе учится сейчас?

Аноним 852: Начиная с 7 класса не много тех, кто по всем дисциплинам победитель/призер.

Участники олимпиад не интересуют при поступлении. Как экзамены напишем, так и будет.

Стрекоза Имуравей: так вы возьмите рейтинги да посмотрите, какой у вашей дочери в баллах результат и какой у девятковых детей. Многое понятно станет.

Простите, где?

Аноним 85: Простите, где?

на сайте Одаренность и технологии

Аноним 637: Мы не ходили на курсы , мы из 9ки

Многие уходят после 9-го класса или все прощают и оставляют все же своих детей, кто с 5-го в гимназии?

Аноним 85,
Многие уходят

Аноним 85,
Да, и по физике, и по математике.
Не паникуйте так, нам тоже говорили, что 5 человек пройдут, в итоге 6 на физ-мат и 7 даже (я ошиблась сначала) на физ-хим.

Аноним 543,
А за какие «заслуги» могут попросить на выход? Одна-две тройки за год не по профилю критичны?

Аноним 74,
Ой нет
Уходят наоборот те кому девятки мало)

Аноним 543: Уходят наоборот те кому девятки мало)

Остальные так хорошо учатся, что все идут в 10-ый класс?

РыбкаЗолотая,
Да ладно, это гораздо легче чем физика, математика в разы там легче... Если ребенок замахнулся на физ мат, то уж в соц эконом поступит.

Аноним 85: Как же так, почему только 3? Нам говорят 5, может немного больше.
Почему только 3х взяли?

Возможно потом кого то добрали, нам не звонили, хотя те кто был перед сыном поступили все, ему не хватило 2х баллов, перед нами девочка была и он. Думали, если кто то уйдёт в сунц например или не захочет переходить, нам позвонят, но нет. Хотя по рейтингу сын был высоко. И даже зауч ребёнка оценила, сказала умный парень.

Аноним 85: Экзамены на физ.-мат. и соц.-эк. в один день, в одно и тоже время?

Да.

Аноним 85: У вас было собеседование после экзаменов? Вы говорили о призерстве на МЭ?

Нет не было, не добрал он 2х баллов. Предлагала ему в соц эконом, ни в какую в физ мат ему надо и всё.

Аноним 85,
Без - так хорошо учатся)

Окунёк: Да ладно, это гораздо легче чем физика

я не буду с вами спорить. Мне просто непонятно всеобщее убеждение в том, что сдать обществознание - легче легкого. Которое ежегодно разбивается о результаты всех внешних и внутренних мониторингов. Но невероятно живуче.

По поводу кого хвалили, того и взяли бред сплошной... Как правило всех ругают, пробные все плохо написали... Тех кого хвалили типа активные на занятиях, от силы 1 - 2 прошли. На собрании сразу говорят, ваши отличники в школе вообще не отличники и на собрании как правило всех ругают, на курсах звёзд практически нет, по мнению преподавателей. И да они жёстко довольно с детьми, не нянькаются, поэтому некоторые ещё на курсах понимают, 9ка им не нужна.

Ну да, ну да... 😁 Пришли мамы детей, которые на физ мат и не пробовали. Не зря самые сильные классы всегда в школах физ маты. Ребёнок в этом году решил просто так попробовать написать олимпиаду по обществу, стал победителем МЭ, не готовясь совсем... Кто бы показал мне такого гения по физике... Общества достаточно читать много и память хорошая. Физика это понимание предмета, это гораздо сложнее.

Аноним 85: После 7-го класса

Нет, после 5 проще мне кажется ( мест больше, подготовить легче..)

Лалала: А математика была не очень сложной

Математика в соц эконом другая была, чем в физ мате и в физ хим, легче.

Аноним 74: А за какие «заслуги» могут попросить на выход? Одна-две тройки за год не по профилю критичны?

За тройки по профилю могут не перевести
За 1-2 не по профилю не выгонят

Окунёк: Если ребенок замахнулся на физ мат, то уж в соц эконом поступит.

Но согласитесь и профиль это другой..
физики гораздо меньше в соцэке и она простая
В 10-11 классе вообще нет физики, химии, есть естествознание
Зато гуманитарных Типа общества и права, и английского больше

Окунёк: решил просто так попробовать написать олимпиаду по обществу, стал победителем МЭ, не готовясь совсем...

В зтом году общество оооочень легкое было

Аноним 637,
Так класс тоу ребёнка уже 8, не 7... Сравнивать с прошлым годом не могу, не писал в прошлом году.

Аноним 637: Но согласитесь и профиль это другой..
физики гораздо меньше в соцэке и она простая

Соглашусь, но вот ребёнок, который тянет физ мат, думаю и соц эконом потянет, ему туда легче поступить будет, но вот надо ли ему это, как в нашем случае, большой вопрос.

Кстати, по поводу прозрачности.
Если, как тут утверждают, 3 человека ушло из физ-мата, то нас должны были позвать на собеседование, так как мы были 2ми по рейтингу не попавшими, а не звонили, хотя я ждала, но решили, что сами навязываться не будем. И вот Вам вопрос, кого тогда взяли из города? 😁
Говорю же система совсем совсем не прозрачная. Начиная от того, что свои 9ки пишут отдельно экзамен и их результаты вообще никто не знает из города, заканчивая распределением мест.
Так что не все так красочно, как кажется в самом начале, моё ИМХО. Но это по нашему опыту, как у меня ребёнок столкнулся с 9кой.

Автор, по поводу баллов, как говорили на собрании в прошлом году, если ребенок напишет хорошо математику и физику, но русский на незачет, его не возьмут, но знаю, что стращали скорее всего. Непрозрачно говорю же.

Окунёк: Начиная от того, что свои 9ки пишут отдельно экзамен и их результаты вообще никто не знает из города

Так их ( нас) все равно не выгнать ) даже если балл ниже.. набор то на свободные места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы