Какие шансы поступить в 9-ую гимназию?

Znayka: .

Спасибо,что прояснили. Я тоже уточнила. Потом еще пришли дети, позднее, на 2 и даже 3 занятие.
Их потом по-быстрому протестировали и распределили по кабинетам, мою дочь в том числе. Потому новенькие и не в курсе сколько у них баллов. Она уже потом поняла, что ее в сильный отправили. Так что первичные результаты не показательны в общей итоговой картине. Ну а более никто, повторюсь, уже и не проверял. Я только из-за этого ввязалась в это спор. Тема раскрыта. Всем мир.

Татьяна Вакалюк: 2, 110 и 99

Татьяна, если выбирать для перехода в 5 -й класс 110 и 130 школы, то какую лучше по Вашему мнению?

Znayka: Эт какая? Про мажоров и блатных?

это где приводишь ребеночка, а его учут-учут, потом еще учут, в попу поцеловывая, и хулиганов от него отгоняют, и на выстав олимпиады готовют, и репетируют, и возют, и медали вешают. А учителя там сплошь амонашвили все-превсе. И все страны нам завидуют
за такое и заплатить не жалко, да же?

Татьяна Вакалюк: сейчасошние школы при чем

При том, что они все очень разные))) как и раньше было. Каждый случай был и остаётся частным. А вы единичный опыт вашего ребёнка (и опыт тоже уже не совсем "сейчасочный") пытаетесь как общее правило внедрять.

Татьяна Вакалюк, и извините, я искренне не понимаю, чем вы, имея кучу претензий к гимназии и не переведя из неё ребёнка в более достойные её, по-вашему, условия, лучше тех родителей, которые оставили детей учиться на профиле по остаточному принципу.
Как бы не смотрелось это с вашей точки зрения, и какие бы оправдания этому вы не нашли для себя, со стороны это выглядит ровно так же: именно вы не смогли, не захотели, не сумели найти альтернативу девятке для своего ребёнка, а ответственность за это переложили на родителей одноклассников дочери.

Sandra_S: Тема раскрыта. Всем мир.

Стрекоза Имуравей,
По моему скромному мнению, все так и есть)))) пока)) но я вполне понимаю, что все участники мероприятия все же люди и живые, поэтому возможно всякое))) живые люди живут жизнь, поэтому всякое возможно))
У кого в подписи? У Маорицы? Проживая жизнь, нельзя остаться невредимым. Мне нраица

Стрекоза Имуравей,
Вам видимо мои посты все покоя не дают)) Очень заметно. Ну да, я так считаю: в 9ке учат в разы лучше, чем в нашей рядовой школе, и педагоги и руководство заинтересованы в детях. Если Вы думаете, что я не знаю, как достигаются результаты девяточных детей, Вы ошибаетесь. Нет никаких розовых очков. Никто не ждет чудес. Ждут нормального образовательного процесса. И пашут дополнительно к школе, после школы, вместо школы. Все. Везде. В 9ке и за ее пределами.
П.с.мой старший ребенок не планирует более пробовать поступить в 9ку. Младший попробует, но ему по профилю явно не туда. Так что я так побухтеть из разряда "за державу обидно", уж больно все не очень почти везде за ее пределами.

Apple1981: Младший попробует, но ему по профилю явно не туда

Зачем тогда?

нас сейчасошная обычная школа устраивает
по крайней мере ребенок не чувствует себя ущемленным - а наоборот превосходит остальное население школы
айфон всего лишь десятый, учится на пятерки - но тут больше заслуга родителей
школу подогреваем денюшкой периодически

Татьяна Вакалюк: недостатки организации. С

Это точно! С организацией в девятке было очень неочень

Znayka,
У младшего 2 профиля (про пианино в углу молчу уже)))это третий. Более практичный на будущее творческий. Но второй пока никто не отменял. Вот даем шанс пойти по второму пути. Без фанатизма.

Стрекоза Имуравей: отгоняют, и на выстав олимпиады готовют, и репетируют, и возют, и медали вешают. А

Насчет "возют" . Это вообще из области фантастики, во всяком случае, у нас. Только у меня потом вопрос возник, напуркуа я платила каждый год по 8 тысяч в фонд, если детям не нашли сумму, чтобы свозить на отборочный турнир. Там цена вопроса то была 15 тысяч. Но и ее не нашли, и родителям не дали заплатить
А так да. Хорошая школа, экономия на репетитор и курсах опять же))))

ромашка222: Татьяна, если выбирать для перехода в 5 -й класс 110 и 130 школы, то какую лучше по Вашему мнению?

130, но мест там нет совсем.
Уточняли в этом году.
В 110 набирают класс и не будет началки.

Татьяна Вакалюк: их тоже учат в навязанном профиле, потому что в других вузах города мест нет?

При всём богатстве выбора юридических факультетов в городе Екатеринбурге, вы мне не сможете назвать реальной альтернативы для юр академии. Поэтому да, учатся на факультете прокуратуры или юстиции, не собираясь в дальнейшем становиться прокурорами или следователями. Потому что даже на этих факультетах знаний по гражданскому и арбитражному праву, процессу и т.п. в базовом предложении получат больше, чем в финансово-юридическом институте. И что удивлятся, если у таких студентов тройки по профилю - уголовке, криминалистике, если они не планируют ими в дальнейшем заниматься? Странно, что для вас - это открытие.

Анонимно: Но ныть, как вам школа недодала ведь проще, чем на себя ответственность за условия для своего ребенка взять, да ведь?

какие условия? Организационные? Да. Ныть. Чтобы другие были в курсе и розовые очки заранее сняли

Анонимно: Да? И кому же легче?)

остаться в стабильных условиях всегда легче.

ромашка222: Татьяна, если выбирать для перехода в 5 -й класс 110 и 130 школы, то какую лучше по Вашему мнению?

не знаю. Я же не перевела в 130 в свое время

Аноним 950: При всём богатстве выбора юридических факультетов в городе Екатеринбурге, вы мне не сможете назвать реальной альтернативы для юр академии.

но при этом мучиться и учить мочеполовую систему червей и цикл Кребса, зная что оно тебе никогда не пригодится - проще, да? Нет. Не твое - не занимай чужого места.

Аноним 950: искренне не понимаю, чем вы, имея кучу претензий к гимназии и не переведя из неё ребёнка в более достойные её, по-вашему, условия, лучше тех родителей, которые оставили детей учиться на профиле по остаточному принципу.

еще раз. Мы пришли на профиль. Профиль был прекрасен. Если бы у меня хоть миллиметр сомнения был насчет этого, мы бы ушли. Мы поступили везде в России, где было можно, кроме нашего СУНЦа, и были готовы уйти из 10 класса, но 28 августа условия немного повернулись к нам лицом и мы остались. Чудом. Дальше стало получше, чем в 8-9 классе, потому что пришла другая команда.
По чесноку, мы пришли из отличной школы с выдающейся организацией, но профиль школы с интересами ребенка никак не совпадал. Хотя конечно, по Вашей концепции на троечку бы мы его все равно тянули, мучались бы, плакали, но тянули. Но мы же при этом занимали откровенно чужое место - место человека с другими интересами.

Татьяна Вакалюк: зная что оно тебе никогда не пригодится

Никогда не говори никогда))) был у меня однокурсник, который считал "Земельное право" лишним, никому не нужным предметом. Сдал его с трудом, после пересдачи. Через год после института устроился на работу в земельный комитет и, кстати, был очень увлечён этой работой мнение о предмете и его нужности сильно поменял

Татьяна Вакалюк: Не твое - не занимай чужого места.

Как Вас МНОГО в этой теме.

Аноним 999: Как Вас МНОГО в этой теме.

и что? по просьбе автора, между прочим. Вам байтов жалко?

Аноним 950: Никогда не говори никогда))

ну то есть закончил медбио, выдохнул и ушел на стройфак или политологию, и это прекрасно?

Татьяна Вакалюк: Если бы у меня хоть миллиметр сомнения был насчет этого, мы бы ушли

Всё просто: у тех, кто не уходит из девятки также нет сомнений - для их ребёнка это лучший вариант из возможных в данное время и месте. И никто не откажется от лучшего для своего, только чтобы дать постороннему возможность попытать свои силы.

И вы тоже >Татьяна Вакалюк: пришли из отличной школы с выдающейся организацией, но профиль школы с интересами ребенка никак не совпадал в девятку не для того, чтобы кто-то другой на ваше место в прежнюю школу пришел, а чтоб создать лучшие условия исключительно своему ребёнку.
Реши вы в тот момент, что лучшим является прежняя школа, вы бы спокойно там остались и не задавались вопросом, не надо ли освободить место для кого-то более подходящего. Или вы станете утверждать, что именно это было главной целью перехода вашего ребёнка - оставить место, тому кто был более заинтересован в ненужном вам профиле? И что, не поступив в девятку на мед-био, не позволили ли бы ребенку остаться на ненужном профиле в хорошей, сильной школе, чтоб не занимать "чужого" места, а перевели бы в обычную? Ведь нет же? Почему тогда вы требуете этого от других?

Аноним 950: для их ребёнка это лучший вариант из возможных

да, согласна.
Но слова про "навязанный профиль" - Ваши, не мои :) и про то, что дети старяются, тянут, а любимым делом занимаются вне школы.

Аноним 950: не поступив в девятку на мед-био

остались бы в своей и стали искать другие возможности для поступления. Какие угодно. Только не 5-6 уроков нелюбимого предмета в неделю. Даже сунц бы рассмотрели.
Но мы бы просто не поступили, и все, не стали бы занимать чужого места, недобрав баллов. Поступил бы кто-то более достойный.

Татьяна Вакалюк: ну то есть закончил медбио, выдохнул и ушел на стройфак или политологию, и это прекрасно?

Мир не чёрно-белый, полутонов достаточно. И тот, кто изначально стремился исключительно в ФМ, проучившись в мед-био, может уже с удовольствием займётся, например, биоинженерией, объединив в профессии и свои изначальный интерес, и дополнительно полученные знания. А не попал бы в мед-био, не заинтересовался бы этой темой. Просто как вариант.

Аноним 950: Почему тогда вы требуете этого от других?

Я из тех, кто как раз Татьяну понимает. Просто вы не сталкивались с откровенно "лишними" людьми, а мы с ними проучились 4 года Это правда тяжко! И я, честно говоря, тоже не понимала политику руководства тянуть вот это вот все за уши до выпуска
Зы: а еще у нас был медалист с тройкой по физике, и такое бывает, да
Так что нигде нет идеала

Аноним 950: И тот, кто изначально стремился исключительно в ФМ, проучившись в мед-био, может уже с удовольствием займётся, например, биоинженерией,

если ЕГЭ по био на трояк натянет? :)
Не, я только за. Я даже очень рада,если в медбио профиле математику начали преподавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы