Какие шансы поступить в 9-ую гимназию?

Oga-Oga: Я вас умоляю. Куда денутся то?

Вступительный экзамен многие не пройдут. 9ке придется снижать планку, вот и всё.

Аноним 85: Вам повезло! Целых 3 педагога, Вы не цените того, что имели.

у меня про профильные предметы к школе вообще ни одного вопроса не было. Ровно ноль. "Токоямы" были в других местах. А профиль без вопросов.

Аноним 85: Сейчас заявление на отчисление в обязательном порядке пишут все родители. В 10м, по результатам огэ идет вновь зачисление.
Татьяна Вакалюк:а давайте мы

было всегда так, что изменилось, не пойму?

Аноним 85: Вступительный экзамен многие не пройдут.

Да ладно. Пройдут, куда денутся. В наше время же прошли

Татьяна Вакалюк: И конечно, я сто раз думала - а не зря ли мы поменяли нашу отличную школу на девятку? А не уехать ли? Но остались и закончили. Тоже личностный фактор.)

Насколько я понимаю, у Вас есть младший ребенок, с ним, по опыту старшего ребенка, планируете в какую школу?

Аноним 85: Насколько я понимаю, у Вас есть младший ребенок, с ним, по опыту старшего ребенка, планируете в какую школу?

не, девятка не рассматривается, пока по крайней мере (мелкий же, тяги к профилизации никакой нет). У меня к ней по 4-то годам обучения столько оргвопросов накопилось...в отличие от старой школы, к которой ни одного.

Oga-Oga: было всегда так, что изменилось, не пойму?

появился проходной балл в 10 класс. То есть имея 3 по био и 3 по химии на ОГЭ, в 10 медбио по новым правилам не возьмут. Поэтому сейчас в наш профиль в 10 класс доборы.

Oga-Oga: Тогда надо уходить от патронажа упр.обра
Сунц же к упр.обру не относится

2, 110 и 99 набирают сейчас в 5 класс, будучи МОУ, и в 8 ничего не помешает.

Татьяна Вакалюк: имея 3 по био и 3 по химии на ОГЭ, в 10 медбио по новым правилам не возьмут

И что им мешало сделать это 5 лет назад ну все же понятно было за два года

Oga-Oga: И что им мешало сделать это 5 лет назад

личностный фактор согласитесь, что вот представить себе наш класс немножко в другом составе, считать, что со стороны бы народ честно отобрался... человек 7, и все бы заиграло другими красками.

Татьяна Вакалюк: личностный фактор

Аноним 85: В 10м, по результатам огэ идет вновь зачисление.

по-моемуму по среднему баллу аттестата, огэ по химии и биологии не было вообще

в этом году много детей покинули 9 класс в мед био... ну и пришло не так уж много

Татьяна Вакалюк: Только бы в девятке! Где угодно! на любом профиле. В 5 класс же поступили, выдержали конкурс, имеют законное право

Нет, не только бы. Но объективно, мест, куда можно уйти, проучившись 5-7 в класс в девятке... Ну сильно не много. Извините, но даже в более-менее сильный класс дворовой школы не попасть, а иногда и в обычный. "Мест нет! ". Я с этим столкнулась, когда достаточно сильного ребёнка в 3 класс из-за переезда переводила. Я с трудом его устроила в школу шаговой доступности на Сортировке! Куда уходить ученику из 9-ки, который честно учился три года, ходил на допы по физике и математике, но не дотянул, иногда всего немного, до своих одноклассников и поступивших из вне, чтоб попасть в ФМ или ФХ? СУНЦ не всем подходит, да и в него тоже может не хватить той же пары баллов.
Поэтому и остаются в 9-ке. И вытягивая навязанный профиль, продолжают дополнительно заниматься интересующими предметами.
Если вам не повезло с другим столкнуться, это не значит что ВСЕ такие, а вы хотите свой частный опыт в практику возвести.

Татьяна Вакалюк: будущее девятки как у СУНЦа, набор с профильного 8 класса возможно, что да. По крайней мере, такой опыт не будет "ломать" детей, которые в 5-й класс девятки пришли с прицелом на конкретный профиль, но не попали в него. Я не скрываю, что ребёнок поступал в 5 класс девятки, потому что в этом случае больше шансов попасть в ФМ. Но это палка о двух концах. Моего ребёнка не интересуют ни химия, ни биология, мне, честно, было страшно, что с ним будет, если он не выдержит конкурс в ФМ. Я его весь седьмой класс пыталась настроить, что альтернативой может быть соц-эк, безуспешно.
Я очень рада, что он справился с поставленной перед собой задачей, а вот его друзьям не всем сил хватило, но не вижу я оснований для того, чтоб из-за этого их отчислять, т.к. они продолжают стараться, учиться, а альтернативу, повторюсь, очень сложно найти.

Татьяна Вакалюк: все придут снаружи. И будет честно и понты коренных на этом закончатся. опять утопия поступившие в 8 класс отличники уже в первой четверти расслоятся на отличников, хорошистов, троечников. К концу года одни начнут уходить вперед, другие откровенно отставать. И? Чтоб достичь нарисованного вами идеала, тогда придётся и после 8-го в 9-й устраивать конкурс поступления, на который допускать всех желающих, и отчислять тех, кто не добрал балл, заменяя новенькими. Потом так же делать после 9-го и после 10-го. А если этого не делать, за 8 и 9 класс поступившие станут ненавистными вам "коренными". Ах да, в ВУЗах эту практику тоже надо продолжить: каждую сессию сдают студенты и... все желающие, которым для поступления не хватило баллов. Ну а вдруг они сейчас лучше подготовились, чем те, кто изначально в ВУЗ был принят? Надо места освободить. Бред же? Почему тогда он кажется вам допустимым применительно к девятке?

Sandra_S,
Узнала точнее. Осенью было входное тестирование по английскому, после которого детей распределили по группам. Ребенок очень переживал, что окажется в арьергарде. Список зачитывали по убыванию (баллов). Первые 10 человек пошла в одну группу, вторые 10 во вторую. Фамилия ребёнка, о котором пишу прозвучала первой.

Аноним 950: Но объективно, мест, куда можно уйти, проучившись 5-7 в класс в девятке... Ну сильно не много.

ну объективно они есть :) но в девятке остаться, конечно, лучше. Просто с тз поступаемости по профилю это бесперспективно. Профилю это совершенно неинтересно. И от того, что дети не хотят переходить ни в 110, ни в 130, ни в 68, ни куда-нибудь еще, поскольку это понижение статуса, профилю лучше от этого не становится.

Аноним 950: Я не скрываю, что ребёнок поступал в 5 класс девятки, потому что в этом случае больше шансов попасть в ФМ.

да уж

Аноним 950: И? Чтоб достичь нарисованного вами идеала, тогда придётся и после 8-го в 9-й устраивать конкурс поступления, на который допускать всех желающих, и отчислять тех, кто не добрал балл, заменяя новенькими. Потом так же делать после 9-го и после 10-го

ну это Вы описали СУНЦ

Аноним 950: А если этого не делать, за 8 и 9 класс поступившие станут ненавистными вам "коренными".

за год этого не происходит. И за два. А эффект "коренных" возникает именно из-за того, что мы же тут свои, мы тут поучились и не по профилю. Когда все учатся по профилю, никаких обид нет и быть не может, все тянут одну лямку одного направления. И квант в два года как раз кажется более-менее приемлемым, и отсечение по ОГЭ как внешнему экзамену.

Аноним 950: Ах да, в ВУЗах эту практику тоже надо продолжить: каждую сессию сдают студенты и... все желающие, которым для поступления не хватило баллов. Ну а вдруг они сейчас лучше подготовились, чем те, кто изначально в ВУЗ был принят? Надо места освободить. Бред же?

ну я не верю, что описывая это, Вы не знаете, как это в вузах работает. Все так и работает, только между бюджетом и коммерческим обучением. И бои бывают не на жизнь, а на смерть.

Татьяна Вакалюк: дети не хотят переходить ни в 110, ни в 130, ни в 68

вы непробиваемая тут нет речи про "не хотят". Мест нет! Вы сначала попробуйте перевести ребёнка в ту же, названную вами 68-ю, а потом раскидывайтесь такими фразами.

Татьяна Вакалюк: не верю, что описывая это, Вы не знаете, как это в вузах работает. Все так и работает, только между бюджетом и коммерческим обучением

Именно знаю. Студенты сдают сессии в сравнении с установленной программой, а не в сравнении с успехами других студентов или не поступивших. Если студент получит "удовлетворительно", значит он успешно сдал сессию. Никто его с бюджета не отчислит, потому, что другой студент на платном отделении сессию сдал на "отлично".

Аноним 950: тут нет речи про "не хотят". Мест нет!

места есть всегда. Из любой школы уходят дети и приходят дети. Вы правда думаете, что я не знаю ни одного человека, ушедшего из девятки в другую школу? :) в смысле, не поступивших в СУНЦ или в Летово, а ушедших в другую просто школу нашего города? :)
Просто выбирая между другой школой и навязанным профилем в девятке, легче остаться и мучиться с навязанным ненужным профилем, ни разу не планирую поступать по нему.

Аноним 950: Если студент получит "удовлетворительно", значит он успешно сдал сессию.

и много в школе двоек-то ставят? В вузе проще поставить неуд. И то не всегда.

Татьяна Вакалюк: много в школе двоек-то ставят? В вузе проще поставить неуд. И то не всегда

Это опять ваш личный опыт. В моей школе гораздо проще было получить двойку, чем пятёрку, учителя строгие были. Очень. Именно поэтому среди одноклассников много троечников было. Потому как пятёрку надо о-о-чень постараться заработать. И я, гуманитарий, летом ходила физику пересдавала с "4" на "5", чтоб медаль заработать . Просто так мне её никто не дал. А вот в ВУЗе за 5 лет из группы отчислили 2-х человек. Один наркоманом стал, второй просто не ходил. Все кого устраивала их оценка " удовлетворительно", продолжали учиться на бюджете. И в том числе потому некоторые не стремились к большему, что не было стопроцентной уверенности в выбранном профиле даже в ВУЗе. Кто-то, получив диплом, так и не работал по специальности. Чем студенты в этом смысле лучше гимназистов? Почему должен быть другой подход?

Аноним 950: В моей школе

а сейчасошние школы при чем? :)

Татьяна Вакалюк: да не хочу я продолжать. Смысл? Вон, набежали же уже люди, у которых все было хорошо и есть хорошо. У нас не так, у нас и было с самого начала все негладко, и только, может, к 11 классу наладилось. Личностный фактор. Совокупность неудачных личностных факторов.

мне вот, Татьяна, все, что вы пишете, понятно. Ток вы отчего-то ответственность за пережитое спихиваете (ну кажется так) на тех, "кто всем доволен", и "физматов" и всех вокруг.
а 9 правда очень хорошая школа именно благодаря тому, что дети в ней, пардон, специально отобранные.
и расположена она прекрасно и даже лучше.
а некоторые другие школы расположены иначе, и подход у них менее "классический", в плане того, что девятошный физмат может еще и в истории шарить и олимпиады по обществу пописывать, а в других школах - не может )))
так что нет в мире совершенства.

и меня там позаминусили, но я все равно повторю: кто рассчитывает на девятку из сказки о девятки, будет жестко разочарован ) А кто просто в школу с сильными детьми собирается - тот обретёт щастье.

Аноним 950: Чем студенты в этом смысле лучше гимназистов?

их тоже учат в навязанном профиле, потому что в других вузах города мест нет?

Стрекоза Имуравей: рассчитывает на девятку из сказки о девятки, будет жестко разочарован

Эт какая? Про мажоров и блатных?

Стрекоза Имуравей: ответственность за пережитое

правда что :) пережитое :) было и прошло, просто жаль, что у нас из 4 лет в девятке приемлемым - именно когда все одно к одному сложилось - был только один год. Это недостатки организации. С этим в школе откровенно сильно не все хорошо. Было тогда.

Татьяна Вакалюк: выбирая между другой школой и навязанным профилем в девятке, легче остаться и мучиться с навязанным ненужным профилем, ни разу не планирую поступать по нему.

Да? И кому же легче?)

Аноним 85: Раз начали, то продолжайте. Иначе зачем?

Как это зачем? Свысока порассуждать, кто что должен был правильно сделать и у кого какие понты))

Татьяна Вакалюк: да, мы тоже почти уехали остались просто чудом

Почти не считается. Но ныть, как вам школа недодала ведь проще, чем на себя ответственность за условия для своего ребенка взять, да ведь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы