Какие шансы поступить в 9-ую гимназию?

Аноним 85: После 9го класса все пишут заявление на отчисление, я так понимаю, и снова поступают.

а Вы почитайте советы родителям тех, кто не хочет ребенка своего отчислять :)
Но сейчас ввели балльный отбор и в 10 класс тоже. Это было уже после 2018 года и это огромный шаг вперед. Потому что образовательная траектория девятки действительно не всем подходит.

Татьяна Вакалюк: будущее девятки как у СУНЦа, набор с профильного 8 класса. И все. И никаких выдержавших честных конкурс пятиклашек.

Не будет. Курсы в 4м не бесплатные)

Татьяна Вакалюк: советы родителям тех, кто не хочет ребенка своего отчислять

Где?

Аноним 85: Не будет. Курсы в 4м не бесплатные)

то, что при наборе в 5 класс продолжают существовать курсы для 6-7 леток, они небесплатные, неудобные по времени и там дикое количество групп :))) говорит о том, что может, Легко. А для тех, кто считает, что среднее звено в своей школе совсем никакое, будут курсы для 6-7 класса. В 6 общевыравнивающие, в 7 с нацеленностью на профиль.

Аноним 85: Где?

да хоть тут же :)
Но сейчас отбор в 10 класс более строго формализовали, и это оставляет меньше вариантов. А раньше легко - если родители не хотят ребенка отчислять, его невозможно было отчислить, это не сунцевская система сессий.
Простите, автор, мне мои гневные монологи о троечниках, но поверьте, я их действительно не люблю. Я считаю, что без вот этого вот всего конкретно у меня ребенок мог бы от школы получить больше. Я не жалуюсь, она получила очень много, но конкурентного компота и конкурентной среды ей определенно не хватило. А троечник девятки, возможно, нашел бы себя на более высоком уровне в другом профиле и в другой школе.

Татьяна Вакалюк: А для тех, кто считает, что среднее звено в своей школе совсем никакое, будут курсы для 6-7 класса. В 6 общевыравнивающие, в 7 с нацеленностью на профиль.

Вы считаете, что у всех есть возможность посещать такие курсы.
И не соглашусь о тенденции с 8-го класса. Уровень знаний в большинстве своем упадёт, т.к. детей нужно готовить с 5го класса, а лучше с началки. В 9ку просто некого будет брать, если набор осуществить с 8го класса. Вы, наверно, забыли, что такое и какого качества образование в большинстве школ города?

Znayka: Зато музыка с СП

А что не так с СП? Наши скучали и рады, что она вернулась

Татьяна Вакалюк: ну куда уж нам до физматов, они гении

Татьяна Вакалюк: понты коренных на этом закончатся.

Что же вас так корежит-то

Аноним 85: Вы считаете, что у всех есть возможность посещать такие курсы.

нет, не считаю, но спрос будет.

Аноним 85: Вы, наверно, забыли, что такое и какого качества образование в большинстве школ города?

я не увидела - по девяточникам нашего класса - что в девятке было какое-то особое образование. Городские дети были сильнее, иногда на голову. Там же разные педагоги - в среднем звене и на профиле. Ну и то, что в девятке часть учителей была существенно слабее, чем в нашей родной школе, лично мне тоже о чем-то сказал.

Татьяна Вакалюк: Я считаю, что без вот этого вот всего конкретно у меня ребенок мог бы от школы получить больше

У Вашего ребенка жизнь не закончилось в стенах 9ки, все впереди и возможности и шансы на большее

Анонимно: Что же вас так корежит-то

я ржу в голос

Аноним 85: У Вашего ребенка жизнь не закончилось в стенах 9ки, все впереди и возможности и шансы на большее

у меня ребенок уж вуз почти закончила, и девятка ей дала великолепное образование и отличный старт для вуза.
Но могло бы быть и лучше. Точно могло бы быть лучше.

Татьяна Вакалюк: Но могло бы быть и лучше. Точно могло бы быть лучше.

Что именно могло быть лучше?
А в ВУЗе все ок, там нет ощущения, что могло быть и лучше?

Анонимно: что не так с СП?

А с АА что не так было? У моего ни с той, ни с другой нет проблем))) удивляюсь требованиям типа "папка только такая", "клеенка на парту только такая" и тп.

Аноним 85: Вы считаете, что у всех есть возможность посещать такие курсы.

Думаю, что у всех есть такая возможность. Что там запредельного? Сумма в 3-4 тысячи в месяц? А если и нет, но ребёнок семи пядей, то так поступит,не?

Аноним 85: Что именно могло быть лучше?

а давайте мы не будем, а то опять физматы обидятся я онлайн тогда много писала. Считаю, что наш класс - как раз пример того, что концепция девятки работает не везде и не на всем, и что очень многое, если не все, зависит от личности. Повезло с конкретными личностями - все ура, не повезло - "токоямы таканавы". У нас случились разнообразные "токоямы", и все обучение выплыло по факту на 3 педагогах.

Аноним 85: в ВУЗе все ок

в вузе нормальные отношения взрослых людей. К учебному плану вопросов о том, что могло бы быть и лучше, вообще нет.

Татьяна Вакалюк: я ржу в голос

Ну.. немного на истерику похоже
Обычно те, кого не устраивает школа, не ноют годами, что деточке не создали идеальные условия и не окружили ее гениями, а уходят/ уезжают туда, где уровень будет соответствовать гениальности деточки. И довольны. Всё же просто.

Znayka,
Зря Вы так обороняетесь. Вы же написали: самый высокий балл на курсах по английскому. Не я одна эту информацию поставила под сомнение. Не определял никто на соц-эке этот балл. Просто тут полгорода следит за темой. Зачем нам обрастать лишними комплексами.

Sandra_S: Зачем нам обрастать лишними комплексами.

Так не обрастайте)))

Sandra_S: самый высокий балл на курсах по английскому.

Среди соцэка. Что не так, не могу понять) я написала это пользователю, который спрашивал, как настроен ребёнок и семья: несмотря на французскую гимназию, ребёнок на высоком уровне владеет английским, ну и профильными предметами. И все. Вы там увидели тесты в декабре, хотя ни слова не было)))

Анонимно: Всё же просто.

да, мы тоже почти уехали остались просто чудом, буквально сработал один несущественный внешний фактор.

Анонимно: уровень будет соответствовать гениальности деточки

девятка хорошая школа. ПО крайней мере, при нас на нашем профиле с отличной концепцией. Но - все зависит от личности. И да, уровень условий не соответствовал. Мог бы быть и лучше. А не троешным. Но организационно в тот момент вопрос этот был нерешаем. Сейчас уже лучше.

Znayka,
Все. Я поняла. Родители и мальчик определили этот самый высокий балл самостоятельно, т.к. испытаний, позволяющих его определять не проводилось. Можете мне дальше не отвечать. Конструктивного диалога у нас не получается.

Татьяна Вакалюк: А раньше легко - если родители не хотят ребенка отчислять, его невозможно было отчислить,

Было раньше, что сейчас об этом говорить. Сейчас в 9ке заявление на отчисление в обязательном порядке пишут все родители. В 10м, по результатам огэ идет вновь зачисление.

Татьяна Вакалюк: а давайте мы не будем, а то опять физматы обидятся

Раз начали, то продолжайте. Иначе зачем?

Татьяна Вакалюк: девятки как у СУНЦа, набор с профильного 8 класса.

Тогда надо уходить от патронажа упр.обра
Сунц же к упр.обру не относится

Татьяна Вакалюк: . У нас случились разнообразные "токоямы", и все обучение выплыло по факту на 3 педагогах.

Вам повезло! Целых 3 педагога, Вы не цените того, что имели.

Аноним 85: Сейчас заявление на отчисление в обязательном порядке пишут все родители. В 10м, по результатам огэ идет вновь зачисление.

было так же, но было формально, никакого отбора не было.

Аноним 85: Раз начали, то продолжайте. Иначе зачем?

Аноним 85,
да не хочу я продолжать. Смысл? Вон, набежали же уже люди, у которых все было хорошо и есть хорошо. У нас не так, у нас и было с самого начала все негладко, и только, может, к 11 классу наладилось. Личностный фактор. Совокупность неудачных личностных факторов.
А учиться всегда хорошо по течению, а не поперек него. (В вузе мой ребенок учится по течению. В девятке упрямо выгребала против. Делиться мелочами, как именно выгребала и почему против, извините, не буду. И конечно, я сто раз думала - а не зря ли мы поменяли нашу отличную школу на девятку? А не уехать ли? Но остались и закончили. Тоже личностный фактор.)

Аноним 85: В 9ку просто некого будет брать, если набор осуществить с 8го кл

Я вас умоляю. Куда денутся то? А вот курсы 6-7 класс, как раз интересное предложение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы