Какие шансы поступить в 9-ую гимназию?

Татьяна Вакалюк: если это за профиль, то да, вопрос - не занимаешь ли ты чужое место?

Если по всем предметам хорошо, а по профилю удовлетворительно, так это нагрузка на профиль то огого какая, там на хорошо и отлично надо прям из кожи вон вылезти некоторым. Так же и если по всем отлично, а по профилю хорошо (как у моей например)
А тех, у кого везде удовлетворительно, уже и так либо переводят в профиль попроще, либо не принимают в 10 класс.
Другой вопрос как в 10 класс взять из других школ, даже отличников? Ведь у них не было профиля с 8 класса с 7-8 профильными в неделю...

Вот такая: Заучкам тяжело в жизни, их мозг напичкан знаниями, но не гибок.

ну, понеслась )
давайте еще про эйнштейна

мозг заучек напичкан кучей нейронных связей. И память у них получше среднего. Один профит.

Аноним 637: Да ладно, Изо в этом году отличное, без АА

Как же повезло детям! Минус много стрессов ))

Аноним 950: ПС: если что, мой не троечник. Даже физ-мат "тянет".

Аноним 950: Чудес вообще на свете мало чтоб не разочаровываться, не надо изначально очаровываться)))

Мы из одного класса, судя по озвученным легендам Ради справедливости, нам повезло с учителями. Сложно представить более звездный состав, разве что Москвина нам еще, но тогда наши совсем спать разучатся. И с одноклассниками тоже повезло. Так что здесь нужно очень постараться разочароваться. Но у меня есть и другой опыт учебы в 9-ке. Короче, как и в любой другой школе, может не повезти с учителями и атмосферой в коллективе.

Аноним 564: Девочки больше гуманитарии. Но это не точно

Абсолютно не точно

Стрекоза Имуравей: И память у них получше среднего

Для чего этот навык? В работе никак это не поможет. Учитывая , как меняются тенденции на рынке, нужно иметь гибкий мозг, а не большую память.
Прям вспомнилась тема с Алисой Тепляковой.

Аноним 705: Другой вопрос как в 10 класс взять из других школ, даже отличников? Ведь у них не было профиля с 8 класса с 7-8 профильными в неделю...

"Звездочек" из города обычно всех знают к этому возрасту уже) Там и достижений стопка, и совместные поездки-сборы-выступления.

777: Выгонять " неотличников" - это только Ваш бред. Вообще-то не мой, а вот:
Татьяна Вакалюк: а мне нравится концепция квалифицированного перевода в 10 класс. Тройка по профилю? Увы. Однажды конкурс выдержал, а потом, увы, не смог. Не потому, что ты как-то глуп, а потому что это не твое. Ну или не совсем твое.

777: При чем тут Максвелл? Речь идет о тех, кто и в школьном этапе участник, ну или вообще не участник.

Речь вообще-то велась о желании напрямую сравнить результаты семиклассников 9-ки с результатами семиклассников других учебных заведений, которые планируют поступать в профили 8-го класса. Я всего лишь предложила вариант такого сравнения. Никому не навязываю.

Вот такая: Для чего этот навык? В работе никак это не поможет. Учитывая , как меняются тенденции на рынке, нужно иметь гибкий мозг, а не большую память.

А как одно другое исключает?
Но вам, по-видимому, удобнее думать именно так. Вы этих детей вообще вживую видели, чтобы про заучек говорить?

[cit]Анонимно: Мы из одного класса, судя по озвученным легендам Ради справедливости, нам повезло с учителями. Сложно представить более звездный состав, разве что Москвина нам еще
Нам тоже очень повезло с составом учителей, но у нас ещё и Москвин( 10 класс)

Анонимно: Ради справедливости, нам повезло с учителями. Сложно представить более звездный состав, разве что Москвина нам еще

Так я и с 5 по 7 классы в гимназии не разочаровалась, до ФМ)))))
Бывшие одноклассники сейчас во всех профилях и в большинстве случаев довольны своим направлением, они же сами его выбирали, за исключением всего нескольких человек, которых распределяли по остаточному принципу. Вот им реально сложно, потому как хотели только в ФМ и другого направления не рассматривали, а сейчас учатся в мед-био (я только про конкретных друзей своего ребёнка). Но ведь настроились, стараются, даже если не всё удаётся на отлично.

Анонимно: как и в любой другой школе, может не повезти с учителями и атмосферой в коллективе вот с этим на 100% соглашусь. Но меня даже АА не разочаровала))) видимо, повлияли отзывы моих одноклассниц, которые у неё в своё время на профиле учились.

Аноним 950: Так я и с 5 по 7 классы в гимназии не разочаровалась, до ФМ)))))

Потому что нам и в 5-7 в целом повезло
Когда не везет - мы все знаем, куда уходят

Аноним 521: Нам тоже очень повезло с составом учителей, но у нас ещё и Москвин( 10 класс)

Здорово!!

Аноним 950,
В каком классе у вас сейчас ребёнок? В физ-мате? Ребёнок доволен физикой?

Frona: Очень много путешествовали - потому и класс дружный

Молодцы, повезло)

Frona: Наш классный руководитель на след год как раз 8 класс возьмет.

Кто этот учитель, могу в личное уточнить, если здесь некорректно писать?

Татьяна Вакалюк: если это за профиль, то да, вопрос - не занимаешь ли ты чужое место?

После 9го класса все пишут заявление на отчисление, я так понимаю, и снова поступают.

Татьяна Вакалюк: а мне нравится концепция квалифицированного перевода в 10 класс. Тройка по профилю? Увы

Вот для этого и пишут заявление на отчисление после 9-го.
Вообще, страницами позже Вы писали о своей боли, она мне знакома.
У нас 20 минут от урока дисциплину пытаются настроить, мы не учимся толком из-за ,,звёзд,,.

Znayka: по английскому, например, самый высокий балл на курсах

Разве была самостоятельная в декабре, дочь моей подруги на этом профиле, у них только осенью была проверочная. Может в разных группах дети, кто учитель, просто интересно стало, если каждая подгруппа в своем режиме живет?

Аноним 705: Побьют если долги не сдашь и всем плевать где ты там участвовал и ездил. Выставят 2 или еще хуже, Н/А

У нас обычная школа, тоже просят все сдать, по всем предметам. Просто так не ставят оценки.

Вот такая: Заучкам тяжело в жизни, их мозг напичкан знаниями, но не гибок

Каких я заучек знаю в классе сына, они руку откусят) помимо того, что они много знают, способны быстро принимать решение, очень целенаправленно действуют, бьют в цель. И многие идут по головам.
Такие сейчас заучки, времена меняются

Аноним 950: Конечно, есть дети, которые интерес к учёбе по какой-то причине потеряли. Но такие, как я понимаю, в итоге так или иначе уходят

абсолютно неправильно понимаете. Зачем уходить, если можно стать легендарнм троеником девятки?

Аноним 705: А тех, у кого везде удовлетворительно, уже и так либо переводят в профиль попроще, либо не принимают в 10 класс.

вот это и хорошо стало. Это честней, чем было. Плохо, правда, будет остальным в "профиле попроще"

Аноним 950: за исключением всего нескольких человек, которых распределяли по остаточному принципу. Вот им реально сложно, потому как хотели только в ФМ и другого направления не рассматривали, а сейчас учатся в мед-био (я только про конкретных друзей своего ребёнка).

вот, вот, вот. Только бы в девятке! Где угодно! на любом профиле. В 5 класс же поступили, выдержали конкурс, имеют законное право.
А то, что внешние ищут, где бы детей целевым образом химии и биологии поучить, это совершенно неважно. И неважно, что при отборе в 5 или там в 1 класс вообще никаких мыслей и идей о профиле не было. Выдержали! Ура!

Татьяна Вакалюк: профиле попроще

Камень в наш огород

Аноним 85: Кто этот учитель

Да, в личку пишите

Аноним 637: Изо в этом году отличное, без АА

Зато музыка с СП

Аноним 85: Разве была самостоятельная в декабре

Ну я настолько пристально не слежу))) что рассказали, то и вам говорю))) можнт, осенью

Oga-Oga: Камень в наш огород

И вовсе нет

Znayka,
Похоже родители любят приукрасить. Не было тестирований по английскому в соц-эк в декабре. Делили осенью по результатам тестирования на две группы. Посильнее и слабее. Да и вообще английский на курсах лайтовый.

Sandra_S: Не было тестирований по английскому в соц-эк в декабре.

Вы мне, пожалуйста, процитируйте, где я пишу, что в декабре оно было.

Sandra_S: Похоже родители любят приукрасить.

Похоже, вы тоже склонны к фантазии: видите то, чего нет

Oga-Oga: Камень в наш огород

ага ну куда уж нам до физматов, они гении а мы "профиль попроще". Или как тогда Татьяна Михайловна на собрании говорила - случайных людей в нашем классе не бывает. А вон оно как сейчас.
А вообще, Оль, я все думаю об этом и четко понимаю - будущее девятки как у СУНЦа, набор с профильного 8 класса. И все. И никаких выдержавших честных конкурс пятиклашек. Будет три математических класса, три физических, один химический, три гуманитарных, и все придут снаружи. И будет честно и понты коренных на этом закончатся.

Татьяна Вакалюк: набор с профильного 8 класса.

Это было бы честнее со всех сторон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы