Какие шансы поступить в 9-ую гимназию?

Аноним 950: Вот это ваше "не тянет профильные классы" в рамках девятки зачастую означает, что ребенок на две-три головы выше по способностям и знаниям, чем отличник школы по месту жительства.

Ой, что-то слишком горячо и эмоционально. Вы всерьёз полагаете, что окромя 9 нигде умных детей нет?

777: Вы всерьёз полагаете, что окромя 9 нигде умных детей нет

Я как раз полагаю, что умные дети есть везде! Далеко не все хотят учится именно в девятке. И многие, кто мог бы в неё поступить, если бы сдавал экзамены, даже не пробовали это делать, потому, что им этого не надо.

Речь же про другое была - про предложение троечников из девятки выкидывать за сам факт того, что они троечники, а не отличник и. Вот против этого я возражаю))) ПС: если что, мой не троечник. Даже физ-мат "тянет". Но в параллели приятели у него троечники есть. И не могу я о них ничего плохого сказать. И вижу что их "троечный" в рамках девятки уровень - выше "отличного" уровня одноклассников моего ребёнка в прежней школе.

Стрекоза Имуравей: Почему берут больше, я лично

Говорю про 4 классы. Условно нужно взять 106 человек. А на нижний проходной балл написало 12. Значит, берут не 106, как планировали, а 112.

Аноним 950: Просто не повезло

да конечно :) с конкретными одноклассниками, с конкретными учителями.
Девятка не ящик с чудесами. У меня розовые очки оооочень быстро упали. И да, я рада,если такого опыта у кого-то нет. У нас - есть.

Аноним 950: Мне в моей школе

но тут то (с придыханием) девятка...

Аноним 950: И вижу что их "троечный" в рамках девятки уровень - выше "отличного" уровня одноклассников моего ребёнка в прежней школе.

ну так класс-то, наверное, уже профильный? И биологий 6, а не 1?

Татьяна Вакалюк: ну так класс-то, наверное, уже профильный? И биологий 6, а не 1?

Именно. Поэтому и вызывают недоумение предложения форумчанок отправить учеников, которые шесть биологий осиливают в дворовую школу на одну, только за то, что в аттестате у них "3" стоит.

Татьяна Вакалюк: Девятка не ящик с чудесами. У меня розовые очки оооочень быстро упали. И да, я рада,если такого опыта у кого-то нет. У нас - есть.

Чудес вообще на свете мало чтоб не разочаровываться, не надо изначально очаровываться)))
У меня мои одноклассницы в своё время в 9-ку уходили: одна после 7-го, две после 9-го (тогда ещё в архитектурный класс). Видимо поэтому, учтя их опыт, я изначально гимназию не идеализировала, а значит и разочарований нет. Всё имеет свои плюсы и свои минусы. Для нас плюсов больше. Кто-нибудь найдёт больше минусов, тогда дети уходят в СУНЦ, в Летово, другие места, где плюсов больше для них.

Аноним 950,
И нет предела совершенству(( ну может в вузе…

Аноним 85: Нравится? Как уровень? Как дети учатся в целом, интерес есть?

очень нравится - нам подходят профильные предметы, учителя хорошие, дружный класс, отличный классный руководитель. Очень много путешествовали - потому и класс дружный
Наш классный руководитель на след год как раз 8 класс возьмет. Пандемия конечно все планы по поездкам подкосила.

На хорошем уровне математика (конечно не физмат, но мы и не стремимся), английский, история-обществознание
Те кто планирует вышку по экономическим специальностям - оптимальный вариант. Дети учатся много, задают немало. Большинство нацелено на учебу.

Аноним 950: в аттестате у них "3" стоит.

если это за профиль, то да, вопрос - не занимаешь ли ты чужое место?

Аноним 950: чтоб не разочаровываться, не надо изначально очаровываться)))

хорошо быть таким рациональным.

Татьяна Вакалюк: не занимаешь ли ты чужое место?

Нет, потому что в своё время выдержал равный конкурс (в том числе при поступлении в 5 класс) и занял своё место. И от того, что в твоём дневнике тройки, место не перестаёт быть твоим, заслуженным. Ну не могут, априори не могут ВСЕ до единого, поступившие в 9-ку, быть отличниками. Это утопия.

Татьяна Вакалюк: там был очень и очень шкодный отбор в 1 класс, я имею в виду

А что там было?
Почти все, кто в классе был с 1-го, гениальные дети.
Так их никто и не догнал, ни с 5-го, ни с 8-го.

Аноним 950: Нет, потому что в своё время выдержал равный конкурс (в том числе при поступлении в 5 класс) и занял своё место. И от того, что в твоём дневнике тройки, место не перестаёт быть твоим, заслуженным

а мне нравится концепция квалифицированного перевода в 10 класс. Тройка по профилю? Увы. Однажды конкурс выдержал, а потом, увы, не смог. Не потому, что ты как-то глуп, а потому что это не твое. Ну или не совсем твое. Жаль, что этого раньше не было.

Leksа: Почти все, кто в классе был с 1-го, гениальные дети.

здорово. У нас так не сложилось.

Аноним 85: Как настроение у него, у родителей, как оценивают свои шансы?

Хотят на соцэк, мальчик очень сильный, несмотря на рост, чтотсейчас в 39 школе и уровень французского очень высокий, по английскому, например, самый высокий балл на курсах (среди соцэка). Матеиюматика прекрасно, общество тоже. Сильный, короче)))

Аноним 950: про предложение троечников из девятки выкидывать за сам факт того, что они троечники, а не отличники. Вот против этого я возражаю)))

Не передергивайте )). Речь шла о едином рейтинге при поступлении в 8 класс, о котором 2 года назад говорили в самой 9 гимназии)). Что такое 3 в 9 и СУНЦе супротив 5 в некоторых других школах в курсе

Татьяна Вакалюк: а мне нравится концепция квалифицированного перевода в 10 класс. Тройка по профилю? Увы. Однажды конкурс выдержал, а потом, увы, не смог. Не потому, что ты как-то глуп, а потому что это не твое. Ну или не совсем твое.

ППКС. У нас, к сожалению не так много школ уровня 9, в 10 классе тогда будет шанс поступить увлеченным детям.

Аноним 950: Даже физ-мат "тянет

В ФМ все супер, туда лучших детей брали, другие профили проседают,

777: Речь шла о едином рейтинге при поступлении в 8 класс

Тут для объективности картины могу посоветовать посмотреть рейтинги олимпиад, которые сейчас пройдут в 7 классе - Максвелла, например, по физике. Посмотрите, кто из детей, помимо учеников 9-ки покажет сопоставимые с ними баллы. И это уже будет более объективная сравнительная выборка, оценка знаний детей дана независимыми педагогами, меньше будет желания обвинить гимназию, что своим "натянули" баллы, а детям со стороны "зажали".

Татьяна Вакалюк: мне нравится концепция квалифицированного перевода в 10 класс. Тройка по профилю? Увы. Однажды конкурс выдержал, а потом, увы, не смог. Не потому, что ты как-то глуп, а потому что это не твое

Вы очень категоричны и бескомпромиссны, почему-то считаете, что вправе решать за других, что их, а что нет, и, по-моему, откровенно забываете, что говорите о живых людях, а не роботах.

Конечно, есть дети, которые интерес к учёбе по какой-то причине потеряли. Но такие, как я понимаю, в итоге так или иначе уходят. И наличие таких случаев не повод выгонять из гимназии всех, кто не является отличником.

777: Что такое 3 в 9 и СУНЦе супротив 5 в некоторых других школах в курсе

Вообще ничего не значит. Даже отличники из СУНЦа в мое время вылетали с 1 курса мат-меха УрГу , а дети из дворовых школ заканчивали с отличием.

Apple1981: Девятку распирает просто от успехов детей, у да аха! Побьют, если долги не сдашь и всем плевать, где ты там участвовал и ездил. Выставят 2 или еще хуже, Н/А
Стрекоза Имуравей: Даже по изо. особенно по ИЗО
Аноним 554: наверно это был 2018, тогда набрали дополнительный Е-класс с лингвистическим профилем.

Точно нет. В этой параллели нет такого класса.

Аноним 705: особенно по ИЗО

Да ладно, Изо в этом году отличное, без АА

Аноним 950: Максвелла, например, по физике.

При чем тут Максвелл? Речь идет о тех, кто и в школьном этапе участник, ну или вообще не участник.

Аноним 950: И наличие таких случаев не повод выгонять из гимназии всех, кто не является отличником.

Категоричны, извините, Вы)). Выгонять " неотличников" - это только Ваш бред.

Вот такая: Вообще ничего не значит.

Это не о перспективах дальнейшей жизни, а об объеме знаний в школе.

777: Это не о перспективах дальнейшей жизни,

Увы, не радужные эти перспективы. Заучкам тяжело в жизни, их мозг напичкан знаниями, но не гибок.

Аноним 705: Точно нет. В этой параллели нет такого класса.

Уже выяснили, что это был набор в 8 класс 2017 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы