Какие шансы поступить в 9-ую гимназию?

Стрекоза Имуравей: тогда чего вы цепляетесь к этим "донаборам"?

Это шутка скорее была

Стрекоза Имуравей: Почему берут больше, я лично не знаю, но в силу обстоятельств, очень этому рада

Да, каждый год берут больше, чем заявляли. Видимо ну жалко не взять сильных детей, когда баллы пограничны

Marimarina: Аноним 554, У нас 5 классов: физ- хим, физ- мат, гуманитарный, мед -био, социально- экономический.

а у нас было 6, плюс к вашим пяти еще лингвистический.
у нас с вами вышло недопонимание. Под дополнительным классом я имела ввиду набор 6-го класса, помимо заявленных ранее пяти. А вы не знаю что, видимо, 5-го класса, помимо учащихся уже в 9ке четырех классов. Но это и так очевидно, про него нет вопросов. Родители выше вели речь об открытии еще одного 6-го профиля (мат.инф, например, который уже несколько лет обещают)
2017 год, на сколько я знаю, единственный, когда в параллели было 6 классов: 4 было из 9ки + 2 взяли из города.

Аноним 833: Есть среди них и родители достаточно обеспеченные. Но у них и ребёнок тоже вечно пахал. И очень серьёзные коллективы в дополнение к школе, и учёба очень плотно и успешно, и ребёнок сам по себе очень собранный, цельный такой, отличник не натасканный. Кто-то скажет, что поступили благодаря положению и финансам родителей. Да нифига. Ребёнок сам пахал и пашет и успешно учится. Но естественно родители развивали все задатки.

Очень много таких.

Apple1981: А то мы еще год просто плакали, что в 9ку не прошли

ну и зря. У меня младший тоже в 5 класс не поступил (в первой десятке за заветной цифрой остался). Проревелись, выдохнули и пошли параллельно. В 7 на курсы записались как на допы с мыслью "ещё раз у хороших учителей поучимся и попытаемся". И, видимо, отсутствие давления пошло на пользу - ребёнок выдал свой максимум, которого хватило для поступления.
А у старшего в своё время в физмате был одноклассник, который поступал и в 1 (тогда еще можно было), и в 5 классе. Получилось только в 8. Так что, автор, если это нужно вашему ребёнку и есть способности - всё у него получится. Ну а если не сложится - свет клином не сошёлся. Сейчас действительно много вариантов добрать нужное вне школы. Правда, времени и финансов больше потратить придётся...

Стрекоза Имуравей: но нет оснований для отчисления ребенка после 7 класса.

Это ведь не школа по прописке, не тянет профильные классы, могут рекомендовать учебу по месту жительства( как в СУНЦе). Обещали в тот год всех в один реестр с рейтингами засунуть и зачислять лучших).

Аноним 554: А могли бы добирать на эти профили умненьких и целеустремленных детей из города.

+100. Об этом и разговор на последних страницах.)))
Аноним 85,
А в существующем формате поступить в 8 класс очень сложно, сами видите расклад. Поступят победители олимпиад, реально одаренныеталантливые дети. Если просто умный, " звезда в своем классе" - туда все такие поступают)). Не сильно рассчитываете на поступление, чтобы не было разочарования с рыданиями.

Помогите разобраться)

На данный момент 7-ых классов четыре, по 28-30 человек (примерное количество указала).
В 8-ом классе будет 5 направлений (ФМ, ФХ, ГУ, СЭ, МБ). Также по 28-30 человек, возможно, доберут до 32.

Значит, после весенних экзаменов на всю параллель возьмут НОВЫХ около 40 человек ?

Аноним 85: доберут до 32.

Это вряд ли.
В этом году в 2х классах было по 31 человек, учителя говорят работать невозможно.
Оборудование, к примеру, 30 комплектов.
Могут и 27-28 набрать, могут 30.

Аноним 85: НОВЫХ около 40 человек ?

Примерно так.

Аноним 85: после весенних экзаменов на всю параллель возьмут НОВЫХ около 40 человек ?

Да, вроде примерно так каждый год.
И что в био и гум, соц-эк обычно получается больше мест, а в ФМ обычно меньше, вам уже писали.

В 2019 году сын (отличник на тот момент в своей школе) поступал с курсов в ФМ. Баллов не хватило для этого направления, автоматически "встал в очередь" в направление ФХ на зачисление. Было набрано 29 человек всего в класс, за 2 года если не путаю пришло-ушло 2 человека. Мотивация к учебе мощная, дети заинтересованые, классный руководитель педагог " от бога" ( обожают и дети и родители). Средний бал аттестатов по окончании 9 класса был 4.72! Это бал всех 29 детей, для понимания. Учиться приходится много, но учиться интересно. Ни разу не пожалел что поступил в эту школу и это направление. Из 9 в 10 перешли все полным составом по результатам конкурса, только 1 девочка сменила направление.

777: не тянет профильные классы, могут рекомендовать учебу по месту жительства(

Смешно, правда. Вот это ваше "не тянет профильные классы" в рамках девятки зачастую означает, что ребенок на две-три головы выше по способностям и знаниям, чем отличник школы по месту жительства. Только за счёт очень высокой конкурентной среды он троечник, потому как сравнение идёт с ещё более сильными одноклассниками.

Я уже писала как-то: в седьмом классе сравнивала результаты одноклассников сына из девятки и бывшей дворовой школы. Одноклассник из 9-ки, троечник, в том числе троечник по физике написал муниципальный этап Олимпиады по физике на го-о-ораздо более высокий балл, чем одноклассница из прежней школы, круглая отличница.
Сейчас тот мальчишка в мед-био классе. Видела, что по нескольким предметам вышел на муниципальные этапы олимпиад. При этом да, троечник. Но не такой, каким троечник представляется вам - большинство отличников других школ конкуренции с таким троечником не выдержат.

Аноним 950: Но не такой, каким троечник представляется вам - большинство отличников других школ конкуренции с таким троечником не выдержат.

в этом и большой плюс 9-ки, что там заставят учится и научат практически любого. За этим туда и пытаются не только поступить, но и пропихнуть детей. Ваш троешник, учась в обычной школе, скорее всего тем же троешником и был бы, ну может хорошистом. А вот девочка отличница из дворовой школы с большой вероятностью училась бы на 4 и 5 в той же девятке. Все дело в учителях и среде. Девочке отличнице из дворовой школы просто не повезло учиться в сильной школе, но тем не менее она находит в себе силы и мотивацию учась в простой школе, где 2/3 класса учится не желают, а ходят в школу просто потусить и сорвать уроки, учится на отлично.

Аноним 554: Ваш троешник, учась в обычной школе, скорее всего тем же троешником и был бы, ну может хорошистом

В пятый класс 9-ки поступили почти одни отличники, ну или очень уверенные хорошисты))) но всеобщее равенство - это утопия. Поэтому совершенно логично, что уже учась в 9-ке, кто-то отличником быть перестал. Не потому, что стал глупее или меньше занимается, а потому, что оценки так или иначе всегда выставляются в сравнении с оценками других, а конкурентный уровень в 9-ке на порядок выше.

Аноним 554: Девочке отличнице из дворовой школы просто не повезло учиться в сильной школе, но тем не менее она находит в себе силы и мотивацию учась в простой школе, где 2/3 класса учится не желают, а ходят в школу просто потусить и сорвать уроки, учится на отлично

Или девочка и родители адекватно оценивают её личный уровень и поэтому получают значимые для себя результаты именно на нем. И делают правильно.
Я, к сожалению, наблюдала лично, когда амбиции родителей и учителей, не подкреплённые способностями ребёнка привели к очень плачевному результату: из параллельного, очень слабого класса, в наш сильный перевели девочку-отличницу. Но отличницей она была только на фоне своих прежних слабых одноклассников. В нашем классе с математико-экономическим уклоном ей не хватило сил учится не только на прежнем, но даже на приемлемом уровне (а я не 9-ку заканчивала, попроще у меня гораздо школа была). В итоге после 10-го класса школу она бросила. А мои одноклассники-троечники (каких по вашему, если они "не тянут профиль" надо выгнать куда-нибудь) поступили в УПИ на бюджет - на стройфак и радиофак.

Аноним 950: При этом да, троечник. Но не такой, каким троечник представляется вам - большинство отличников других школ конкуренции с таким троечником не выдержат.

не было вот у ребенка в классе таких чудес. Кто хотел учиться - учился, учился хорошо и отлично, и ЕГЭ сдал достойно. Кто не хотел - получал тройки и плыл доплывая, доплыл, да, сдал ЕГЭ абы как. Но да, аттестат девятки и миф о "конкурентных троечниках" получил, безусловно.

Татьяна Вакалюк: не было вот у ребенка в классе таких чудес

Не про чудеса тут - Вы же не будете спорить, что даже получив равную возможность, ВСЕ дети одинаковый результат не выдадут? Всегда кто-то будет выше, кто-то останется ниже. Т.е. кто-то получит "5", а кто-то "3". И это вовсе не означает, что показав на определённом отрезке времени, результат хуже, чем одноклассники, ребёнок вдруг должен лишится возможности обучения на том уровне, который он уже ранее доказал, что заслужил.

Татьяна Вакалюк: не было вот у ребенка в классе таких чудес.

тогда, если я не ошибаюсь, и отбора не было с 5 класса? большинство с 1го, по записи по неведомым критериям. Сейчас другая ситуация, ну, то, что я вижу.

Аноним 950: кто-то получит "5", а кто-то "3"

нет, "кто-то получит 3" это не троечник. Троечник - это тот, кто не способен усваивать информацию на уровень выше уровня удовлетворительно. А бывает и так- раньше мог, потом не смог. Или - к вступительным подготовился, сдал, учиться не смог. Просто чаще это в вузах происходит, но в школе тоже может быть.

Аноним 950: хуже, чем одноклассники

чесгря, абсолютно все равно, что одноклассники показывают или не показывают. Есть ты и есть знания. И ты их или берешь - или не берешь (не можешь, не хочешь и т.п.). Можно не понимать конкретный предмет, два, три. Но троечник и в девятке тот, кто еле проползает по всем предметам или большинству, и особенно грустно, когда это профиль.
Да, я не люблю троечников девятки. Они моему ребенку изрядненько жизнь портили.

Стрекоза Имуравей: тогда, если я не ошибаюсь, и отбора не было с 5 класса?

у нас большинство класса со стороны, прошедшие отбор в 8 класс. Родные составляли меньшинство.

Стрекоза Имуравей: большинство с 1го, по записи по неведомым критериям.

ну что Вы! там был очень и очень шкодный отбор в 1 класс, я имею в виду.

Татьяна Вакалюк: Они моему ребенку изрядненько жизнь портили.

А вот с этого места поподробнее

Аноним 999: А вот с этого места поподробнее

а ничего особенного. Любому троечнику в какой-то момент становится на уроке скучно, потому что непонятно. И он начинает что-то другое делать. Сейчас можно мирно уткнуться в экран и норм, хоть не мешаешь никому. Но кому-то и покуражиться ведь надо - орать на учителя, вести себя так идиотически, как это умеет делать любой подросток, направлять внимание учителя на себя урок..два...три...
Ну и жалко же времени становится, по крайней мере, тому, кто учиться пришел. Все как везде.

Стрекоза Имуравей: ну, кто старое помянет - тому глаз вон )

я рада, если стало лучше и строже. Мне второй заход пока ни по каким симптомам не грозит

Татьяна Вакалюк: рада, если стало лучше и строже

Нет, это просто личный Ваш неудачный опыт. Просто не повезло с конкретными одноклассниками. И их дебильное поведение никак не связано с оценками.

Мне в моей школе троечники вообще никаких проблем не доставляли. Уроки у нас срывала и учителей до слез доводила медалистка при том чётко вычисляла учителей, которые не могут дать отпор её хамству, но при этом и не будут в ответку аттестат портить. Согласитесь, делать из этого вывод о других медалистах не стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы