Какие шансы поступить в 9-ую гимназию?

Аноним 85,
Нет, я не знала, сколько человек будут набирать, узнала на организационном собрании.

Аноним 85,
Татьяна Вакалюк, да ЦПМ, СУНЦ, насчёт Летово- в нашем классе не знаю.

Marimarina: нет, 2019, сейчас в10 гуманитарном классе, доп.класса в параллели нет.

у меня ребенок поступал в 2018 году в 8 класс и выпустился в прошлом году, в их параллели был дополнительный Е-класс с лингвистическим профилем. На следующий год, в 2019 поступил сын коллеги, он сейчас учится в 11 классе, у них нет дополнительного класса, с курсов на все профили в сумме набрали 30 человек.

Аноним 85: Вы изначально знали, что больше 40 человек будут набирать?
Нам сразу сказали количество, перед началом курсов.

Об открытии набора в лингвистический класс стало известно весной перед майскими праздниками, буквально за 2- 3 недели до экзаменов, детям сказали об этом на последнем занятии на курсах.

Аноним 85: Очень высокий процент. Про физ-мат знаете?

нет, знакомые учатся в соц-экономе

Стрекоза Имуравей,
Нет, не проще добирать кружками. Знания получает на кружках те же ребенок.
Только 9ка дает еще и свою базу. Которой в нашей например школе и в помине нет. И разница в отношении учителей огромная. Вы думаете, кого-то из учителей в нашей школе интересует ребенок олимпиадник? Нет. Только завуча и то уже хорошо.
У нас у сына все вопреки сложившимся обстоятельствам пока происходит. Поэтому да, хочется сменить школу. Очень.
Тем, кто сейчас в 5ый пытается пройти, хочется посоветовать в случае неудачи не опускать руки и сразу включаться в дальнейшую работу. А то мы еще год просто плакали, что в 9ку не прошли. Столько времени потеряли)

Аноним 554,
Считаем учебные года: 2019-2020 - 8 класс;
2020-2021- 9 класс;
2021-2022- 10 класс.
Следовательно, те, кто поступили в 2019 году в 8 класс - сейчас в 10 классе. В этой параллели 5 классов.

Apple1981: Только 9ка дает еще и свою базу. Которой в нашей например школе и в помине нет. И разница в отношении учителей огромная. Вы думаете, кого-то из учителей в нашей школе интересует ребенок олимпиадник? Нет. Только завуча и то уже хорошо.

ну и в 9 как он, по-вашему, кого-то должен интересовать? прогулял - сдавай долги. Даже по изо.

Стрекоза Имуравей: В 8 набирают 5 классов. То есть самый-самый максимум - это 20 детей добавят. На профили разделить - вот по 4 и выйдет.

При приёме документов на экзамен в 4.класс говорили, что набирают по 25 чел 4 классах. Но в итоговых списках 112 чел было.
а в 8 до 30 чел в классе и 5 классов. Итого в 5-ых классах 100 чел, в 8 уже 150 может быть. Тогда добор как раз около 40 чел на 8 классы на параллель (все профили), если в 5 классы набрали чуть более чем планировали.

Аноним 833: в 5-ых классах 100 чел ну нет же ) их по 30-32 в классе. Классов 4.
И как раз после 7 количество детей уменьшают. Типа должно быть 2 группы по 12-13.

Marimarina: сейчас в 10 классе.

боюсь соврать, но когда дочь поступала в 8 класс в мед-био только взяли больше 10 человек

Marimarina: ч

да, я ошиблась с годами, я знаю про 2017 и 2018 года. А в вашем году какой профиль был у дополнительного класса?

Стрекоза Имуравей: ну нет же ) их по 30-32 в классе. Классов 4.

Вот это тот самый добор вне конкурса, на который тут намекали?
Когда набирают чуть меньше, а потом появляются чудным образом ещё дети и добирается численность класса до 32

Так как все же если 30*5 (возможное в 8 классах) минус набранные 112 =38 мест. Около 40 чел как раз добор. А кто-то из своих может в сунц перейдёт ещё.

Стрекоза Имуравей,
Я не про долги речь веду или спецотношение (долги везде сдаются, в том числе по изо), речь про мотивацию.
У Вас профильному учителю без разницы на то, что довольно средний ребенок, пыхтит как паровоз и пытается пробиться? Или есть интерес? Девятку распирает просто от успехов детей, у мелкашей на собрании 15 минут про Челябинск рассказывали У нас всем троим предметникам чхать.
Как бы полегче стараться элементарно, особенно в юном возрасте. Когда одобрение взрослого часто = мотивация.

Стрекоза Имуравей,
Я иногда встречаю отзывы родителей, что в других школах учителя своих например к муниципу готовят, дают задания, проверяют их. У нас НИЧЕГО по нашим профилям такого нет. В таком случае я считаю, что в более старшем возрасте сыну будет не то что сложно, невозможно конкурировать с учениками 9ки или сунца.
Повторюсь, ребенок средний. Не гений ни разу.

Стрекоза Имуравей: Тот "добор, на который намекали" происходит после 5 класса, временами.

Ну я про него же. Что в 5 набирают точно не более 28 чел, а потом к 8 оказывается, что вдруг в классах до 32 ( хотя у моих знакомых меньше, нет такого)

И да, кто из знакомых поступал в 8 класс (знаю только 2 из ФМ, оба ребёнка поступили со стороны) - они поступили честно. Добор там был крошечный, но взяли же обычных детей.
Семьи не то, что олигархами, даже просто достаточно обеспеченными не назвать. Обычные совершенно и точно без связей, но дети с 1 класса то робототехника, потом озш и пр. И просто мега усидчивые, внимательные.

Стрекоза Имуравей: ну да. Конечно. ЧТД

Я тоже не верю в приём "своих" в 8 класс в обход тех, кто сдал успешнее. Кому надо из "своих", организовывает это ранее, в том числе натаскивая на экзамены через репетиторов, знающих 9-ные задания. В 8 класс уже понятны склонности и детей, все их "может и хочет" (и может ли, и хочет ли). Поступают умные и мотивированные дети. А ещё те, кто не запутается и не стрессанет на экзамене. Ну и везение на всё это.

В 8 класс набирают около 40 человек.
30 - новый класс
10 -( примерно) добор до 30 человек возможно ( если было по 28-29, но не всегда) плюс кто- то уходит в сунц, плюс переезжают/уходят.

Другое дело, что больше мест в гуме, био и соцэке

Стрекоза Имуравей: их по 30-32 в классе

У нас 27..

Аноним 554, У нас 5 классов: физ- хим, физ- мат, гуманитарный, мед -био, социально- экономический.

Стрекоза Имуравей: ну и вон смотрите, все блатные. только двое честных на весь физмат

Вы чего... Я ж писала, что я никого из детей 9 ки в физмате не знаю. Знаю только двух поступивших со стороны и немного их семьи. Никакого блата не было у них. Ходили с моим ребёнком на курсы. Мой ожидаемо не поступил. Те ожидаемо поступили :) ну уверенности них не было, но надежда была. Про остальных, кто ранее учился, ничего не знаю лично. Знаю по отзывам от уже поступивших. Дети сильные тже все.

Есть несколько детей знакомых, поступивших в 9-ку в 5 классе. Тоже вечно их дети лет с 3 всем заняты. И спорт, и музыка, и всякпя олимпиадная математика и пр.и пр и пр.
Есть среди них и родители достаточно обеспеченные. Но у них и ребёнок тоже вечно пахал. И очень серьёзные коллективы в дополнение к школе, и учёба очень плотно и успешно, и ребёнок сам по себе очень собранный, цельный такой, отличник не натасканный. Кто-то скажет, что поступили благодаря положению и финансам родителей. Да нифига. Ребёнок сам пахал и пашет и успешно учится. Но естественно родители развивали все задатки.

Поэтому смешно, когда говорят, что умных не возьмут, а возьмут нужных. Умные и нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы