Какие шансы поступить в 9-ую гимназию?

Аноним 950: заявление подали только на физ-мат.

Ну это классно. Мне кажется мальчикам именно то и надо, физмат. Девочки больше гуманитарии. Но это не точно

Аноним 564,
Отвечу))) мой был прям с явным математическим уклоном. К концу 5го класса стал отказываться от дополнительной математики, надоело. В этом году (6 класс) совсем отказался, хотя все получается, увлёкся биологи4й, но чую, что ещё не вечер))) увлекающаяся натура))) нельзя быть уверенным ни в чем, это дети))))

Znayka: с явным математическим уклоном

Главное, что математика в голове есть! к этому тоже нужны способности, не у всех они, так что может еще вернется к этой теме)

Аноним 355,
Да что ж Вы никак не угомонитесь, я же говорю по сумме баллов он был 2м на поступление... И физику и математику хорошо написал и даже русский на 4. По спискам определяли. Да дети, которые претендовали уже были впереди и поступили, а дальше 3 ушло и тут даже если из физ хима подняли 3х, то почему в физ хим тогда не позвали или в соц эконом? Честно мне уже все равно, каждый кулик хвалит свое болото... Тут даже не я одна уже пишем о не прозрачности, все поверить не можете? Да дети поступают умные, стремящиеся, никто не отрицает, почему вы думаете, что у меня ребенок не такой? Такой, просто не повезло. И он некоторых 9ков и по математике и по физике на мэ опередил, представляете... Просто именно тогда ему не повезло. Но мы больше не стремимся в 9ку. Ребёнок так решил.
По поводу 130 лицея, решили, что если захочет, то пойдёт в сунц в 9класс. Так как в 130 и сунц нам одинаково ездить. И случились обстоятельства, по которым ребенок к датам экзамена в 130 не смог бы написать хорошо, к сожалению. Так сложились семейные обстоятельства.

Окунёк: дальше 3 ушло и тут даже если из физ хима подняли 3х, то почему в физ хим тогда не позвали или в соц эконом?

Потому, что НЕ передвинули в нашей параллели никого: двое уехали в Москву, один переведён в соц-эк. НИКОГО на эти места в физ-мат не взяли. Было 31, стало 28 учеников в классе.

Окунёк: Тут даже не я одна уже пишем о не прозрачности, все поверить не можете? Да дети поступают умные, стремящиеся, никто не отрицает, почему вы думаете, что у меня ребенок не такой? Такой, просто не повезло.

Поддержу.

Аноним 564,
У меня сын. Будем пробовать поступать. Но нам физ мат точно не нужен будет. Его мед био манит и желание спасти мир

Татьяна Вакалюк: ну то есть мало папиковых и своих засунуть, их надо еще и на заклы Всеросса повыводить

Извините, Татьяна, Вы сейчас о чем? Никто не сомневается об одаренности детей в 9, речь идет о " доборе" по другим правилам. " Волшебные" поступления имеют место, если Вы лично об этом не в курсе, то убеждать Вас смысла не вижу.

Znayka: У подруги сын тоже на курсы сейчас ходит с вами, в 5й не поступил. Тоже переживают.

Как настроение у него, у родителей, как оценивают свои шансы?
Декабрьские самостоятельные как написал?

Frona: Английский очень на хорошем уровне теперь

На физ-мат? Его ведь там мало((

СмирноваН: У дочки в группе, на соц.экономе ,много толковых ребят. Говорит, что многие сильны и в матем. , и в обществе и в англ.яз.

Как Ваш ребенок оценивает свои силы, как настроение? Сложная на соц-эк математика, общество как?

Аноним 950: Так потому и приложили силы к поступлению в 5 класс, что вовремя просчитали шансы на поступление в физмат после 7го класса.

Нам что об этом говорить, что было, то прошло и не вернуть назад

N01: Его мед био манит и желание спасти мир

молодец, удачи мальчику

777: " Волшебные" поступления имеют место

да. Согласна с Вами, в пределах 2%. Как везде. И это 3 человека на поток. Ну 4 :)

Аноним 85: Его ведь там мало((

в английский в девятке верить стоит только в том случае, если в изначальной школе его не было.

Аноним 85: и в обществе и в англ.яз.
Как Ваш ребенок оценивает свои силы, как настроение? Сложная на соц-эк математика, общество как?

Аноним 85,
Аноним 85,
Домашку всю делает, учиться на курсах нравится. Математика на уровне нашей программы в школе. Общество тоже не очень сложно. Вообщем, пока в потоке :)

Окунёк: Начиная от того, что свои 9ки пишут отдельно экзамен и их результаты вообще никто не знает

2 года назад в 9 продекларировали, что писать вступительные в 8 класс будут все( город и свои) в один день и отбор будет по баллам единый. Но как раз ковид, идею прикрыли, слишком дерзкая была. На курсах нас прямо весь год уверяли, что будет такая система экзамена.

Аноним 85: На физ-мат

Нет, соц эконом.
Мы на это направление целенаправленно шли.

777: будет такая система экзамена.

ну это как бы да )))
но нет оснований для отчисления ребенка после 7 класса. В параллели 7х около 110 детей. В 8 набирают 5 классов. То есть самый-самый максимум - это 20 детей добавят. На профили разделить - вот по 4 и выйдет.
А так да, один экзамен и в один день )

я вот что думаю еще. Если ребенок учится где-то на том уровне, который позволяет ему ровненько конкурировать с учениками 9 к концу 7 класса, то и дальше сможет так же знания-то усваивать в своей школе. Дополнительно проще добить нужное кружками-курсами-сириусом и тп.

Сын поступил с курсов в 7 гуманитарный класс в 2019 году, тогда набрали на все профили чуть больше 40 человек ( с курсов и "из города"). По мнению сына, очень сложно поступить в физ- мат, и физ- хим.
В гуманитарный, мед-био, и соцэк- вполне реально и после 7, и даже в 10 класс.
Профили дети меняют, например к нам в класс пришли и из физ-хима, соцэка, и мед-био. Несколько человек из класса уехали учиться в Москву.

Стрекоза Имуравей: нет оснований для отчисления ребенка после 7 класса

+100
9-ка это не сунц, она как и любая школа не может отчислить ребенка после 7 класса, даже ели он не тянет ни один профиль. Единственное, что они могут - это давить и уговаривать родителей забрать документы. Мне кажется им давно пора сделать общеобразовательный профиль для не определившихся детей, где идет на сильном уровне математика и русский. Он кстати там раньше был. Не знаю зачем они его убрали. Сейчас его функцию выполняют частично мед-био, частично гуманитарный. А могли бы добирать на эти профили умненьких и целеустремленных детей из города.

А вот не взять из 9 класса в 10ый сейчас можно запросто. Если не путаю, то в этом году из соц эконома из 9го в 10 класс больше 10 человек не взяли по причине плохой успеваемости. Так что кто не поступил в 9ку в 8 класс, но ребенок не сбавил обороты, а продолжает успешно заниматься по выбранному профилю, можно попытаться подать документы в 9-ку в 10 класс. Если там будут места, вам не откажут без всяких вступительных экзаменов. Также места в 9ке могут освобождаться и по причине перехода детей в более сильные учебные заведения Питера и Москвы.

Marimarina: Сын поступил с курсов в 7 гуманитарный класс в 2019 году,

наверно это был 2018, тогда набрали дополнительный Е-класс с лингвистическим профилем.

Аноним 554, нет, 2019, сейчас в10 гуманитарном классе, доп.класса в параллели нет.

Marimarina: Сын поступил с курсов в 7 гуманитарный класс в 2019 году, тогда набрали на все профили чуть больше 40 человек

Вы изначально знали, что больше 40 человек будут набирать?
Нам сразу сказали количество, перед началом курсов.

Marimarina: Несколько человек из класса уехали учиться в Москву.

По какой программе?

Frona: Мы на это направление целенаправленно шли

Нравится? Как уровень? Как дети учатся в целом, интерес есть?

Аноним 554: в этом году из соц эконома из 9го в 10 класс больше 10 человек не взяли по причине плохой успеваемости

Очень высокий процент. Про физ-мат знаете?

Аноним 85: По какой программе?

ну так в СУНЦ поступили, в УГ, в ЦПМ, в Летово, наконец :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы