Какие шансы поступить в 9-ую гимназию?

ромашка222,
Ну вот такой ребенок))) у меня оба в музыкалке, успевают))))

Znayka,
молодцы какие!

Новичок,
Я недавно общалась в однокурсницей, она не знала, что сын в 9ке. Спрашивает: да зачем ты его туда сунула? Там же одни мажоры, а он такой прекрасный)))) я спрашиваю: а как школа поддерживает свой высокий уровень на одних мажорах? Хз))))

Новичок: мне все еще рассказывают что мы заплатили 100 тыщ за поступление)

это что - мне все еще рассказывают, что мы заплатили миллион

Изначально интересовалась теми, кто поступил в 7-ом классе, когда из 40 человек берут 3-5.
На последних страницах отзывы тех, кто прошел после 4-го класса. Когда набирали 120 детей примерно. Есть разница? О чем баталии?
Да, знаю, что и тогда желающих много было, 300-400 человек только было на курсах, но шансов было гораздо больше. И можно было честно поступить, занимаясь на курсах или даже без них.

Znayka: Я помню расписание пятницы: школа с 8 до 12.20, бегом домой, обед, потом музыкалка (специальность + слушание музыки) с 13.30 до 15.45, потом курсы, вернулся и в 20.00 бассейн)))) без бассейна никак нельзя, хоть какое-то движение))) приходилось домой падал в кровать морской звездой со словами: мама, какой хороший день))))

Я думаю, никого вы таким расписанием не удивите.
Таких дней на неделе моего сына- почти все.
сб занята с 8 утра и до 17.00 вечера. Вскр с 11 утра и до 18.00
Ребенок находится постоянно в учебно- спортивно- творческом развитии, еще и поиграть на компе успевает и с друзьями в кино и на день рождения, это святое))

Аноним 85,
Этой цели и не было

Аноним 85: Есть разница? О чем баталии?

Конечно, есть. Поэтому и поступали, когда легче.

Znayka: Конечно, есть. Поэтому и поступали, когда легче.

Про 7-ые классы можете что-то по теме сказать?

Аноним 85,
К сожалению, нет. У подруги сын тоже на курсы сейчас ходит с вами, в 5й не поступил. Тоже переживают.

ромашка222,
У нас также. Плюс английский. Моему очень нравится 9. Нравятся учителя, задания и вообще все. Домашку делает сам.

Аноним 85: когда из 40 человек берут 3-5.

Аноним 85,
автор, эта ситуация складывается потому, что детки в 5 класс (раньше в 1) идут, изначально нацеливаясь на физмат профиль. Поэтому и мест в нем - мало. Вот я лет 10 как этим вопросом интересуюсь, и это было всегда, да.

Татьяна Вакалюк: физмат

Да
Но потом очень многие передумывают))

Аноним 637: Но потом очень многие передумывают))

это же нормально :) я к 5 классу тоже думала, что у меня математик, и хотела ее отдать в 130. Ан нет. Потом расширяется кругозор и все меняется.

Аноним 85: Таких дней на неделе моего сына- почти все.
сб занята с 8 утра и до 17.00 вечера. Вскр с 11 утра и до 18.00

а потом такие выросшие дети наблюдаются у психологов годами

Аноним 564: а потом такие выросшие дети наблюдаются у психологов годами

ну как минимум у таких выросших детей есть потом средства на хороших психологов
И мозги, чтобы вообще к психолгами обратиться, а не топить проблемы в алко, или нарко, и т.д....

Аноним 85: Давно было?

3 года назад
Самое правильное решение было поступить в 9ку. Дочь видит одни плюсы, предыдущую гимназию даже вспоминать не хочет.
Английский очень на хорошем уровне теперь, практически как в 2ке.

Добрый вечер. У дочки в группе, на соц.экономе ,много толковых ребят. Говорит, что многие сильны и в матем. , и в обществе и в англ.яз.
Но есть и такие, кто в телефонах сидит на занятиях)

Окунёк: Да это то и странно, потому что в 3ку следующих он проходил..

Да ничего странного. Имеет значение не только каким он по счету был, но и сумма набранных баллов. На эти места, что освободились претендуют также и дети из 9ки изначально не прошедшие на конкретный профиль.
А ещё существует минимальный балл для зачисления на профиль

Аноним 85: Изначально интересовалась теми, кто поступил в 7-ом классе, когда из 40 человек берут 3-5.
На последних страницах отзывы тех, кто прошел после 4-го класса

Так потому и приложили силы к поступлению в 5 класс, что вовремя просчитали шансы на поступление в физмат после 7го класса.
Лично для меня было понятно, что после учёбы сына в 5-7 классе 9-ки он сможет претендовать на поступление в физ-мат, а если те же годы он проведёт в своей школе на Сортировке, то этих шансов просто не будет. От слова совсем. Какой бы светлой ни была его голова. Т.к. я бы уже ни сама не смогла помочь ему в подготовке, ни его прежняя школа, где половины профильных учителей нет (в этом году старшая школа не укомплектована учителем физики, его просто нет, даже не знаю, кто физику ведёт...) и на репетиторов на трехгодичное обучение математике и годичное физике мне бы денег не хватило, т.к. суммы бы были несопоставимы со стоимостью курсов, что мы оплатили в 4 классе.
В 9-ке эти три года давали нужную базу и только от умений и сил ребёнка зависело, сможет ли он её освоить и сделать шаг в перед. Смог. Учится в физ-мате.
И у них весь класс такой. Не заучки, не ботаники, а думающие и стремящиеся к своим, а не родительским, целям дети. Поэтому конкурировать за поступление в физ-мат с учениками 9-й гимназии, очень сложно. Но не возможно))) 2-3, иногда чуть больше ребят достойно выдерживают конкуренцию. Но только те, которые сами этого хотят, а не их родители.

Аноним 950: . Но только те, которые сами этого хотят, а не их родители.

Это точно. Очень многое зависит от желания детей.

Аноним 950: Так потому и приложили силы к поступлению в 5 класс, что вовремя просчитали шансы на поступление в физмат

А как вы поняли, что у вас мальчик с физмат уклоном? мне кажется перед четвертым классом, перед решением поступать, и ездить на курсы, это сложно определить. Или просто решили, что только физмат?

Аноним 85: ро 7-ые классы можете что-то по теме сказать

Автор вы чего такая агрессивная)
Это форум)

Аноним 564: А как вы поняли, что у вас мальчик с физмат уклоном? мне кажется перед четвертым классом, перед решением поступать, и ездить на курсы, это сложно определить

Это он решил))) в 4 года стать инженером. Сейчас ему 15 - решение до сих пор не поменял))) с 5 лет занимался робототехникой, тоже успешно. Математика/логика всегда на отличном уровне были.
Я как раз очень боялась такого его настроя, что "сломается" если не поступит именно в физ-мат. Весь седьмой класс уговаривала подумать ещё и соц-эке (историей, обществознанием активно интересуется сам, помимо физики). Но... заявление подали только на физ-мат.
Я горжусь и удивляюсь))) сама - гуманитарий, он когда мне свои формулы объясняет, я на него как на инопланетянина смотрю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы