Какие шансы поступить в 9-ую гимназию?

777: Берут вычокобальников, добирают нужными уже не по рейтингу по баллам, а по "своим критериям", и среди года добирают своих

Сколько? Своих вот этих вот? Если у Вас ребенок учился - сколько было в Вашем классе?

777: Посмотрите результаты Всеросса: в 9 есть очень высокие баллы, но много слабых результатов.

ну то есть мало папиковых и своих засунуть, их надо еще и на заклы Всеросса повыводить

Leksа: Это противоестественно и для жаворонков.

тут на форуме девушка есть, жаворонок, у которой день начинается в 5 утра и она не понимает каждый раз, как можно бездарно спать до 10-11

И вернулся домой в среду вечером, например, в 19.00 - уроки, заниматься по фортепиано, в выходной задания по курсам. Многие дети не делали домашку по курсам, на уроках в телефоне.. в первую очередь, это должно быть нужно ребенку

Leksа: Пользы, по-моему, мало

в проф спорте , в принципе пользы нет, совсем :) все что выше кмс - это работа на износ

Znayka: вернулся домой в среду вечером, например, в 19.00

ооо, вот в среду и пятницу мне ребенка реально жалко, но я молчу
подьем в 8 - завтрак, уроки, не доделанные с вечера, потом школа до 17-20, путь на курсы с одновременным приемом пищи, потом курсы до 21-00, потом уже домой и спать. В четверг надо успеть еще до школы сделать ВСЕ уроки. В выходные - домашка в школе и на курсах.

Аноним 85: Если бы поступил на соц-эк, а через год-два перевелся на физ-мат, возможно такое в 9-ке?

Практически не реально. Вы представляете себе объем занятий - самостоятельных или с репетитором, чтоб поддержать уровень математики и физики на уровне профиля физмата?
Те, кто физику в объеме физмата не выдерживают, наоборот, в соц-эк переходят. Из класса сына так один ученик ушёл, на его место никого не взяли: из физ-хима, я так поняла, что желающих не было (про Москвина уже выше писали), а из других классов... Ну колоссальный отрыв в знаниях даже за год образовался по профилям, и надо быть очень-очень замотивированным, чтоб его отыграть.

Сын поступил в 5 класс. Его знакомый по секции не добрал балла. Когда через год освободилось место в паралельном классе, мальчика пригласили. По словам сына (я не перепроверяла инфу), нескольких приглашали из тех, кто по баллу не добрал, тестировали. В итоге взяли его приятеля. Из обычной семьи, увлечённого учёбой и робототехникой мальчика.

Я помню расписание пятницы: школа с 8 до 12.20, бегом домой, обед, потом музыкалка (специальность + слушание музыки) с 13.30 до 15.45, потом курсы, вернулся и в 20.00 бассейн)))) без бассейна никак нельзя, хоть какое-то движение))) приходилось домой падал в кровать морской звездой со словами: мама, какой хороший день))))

Татьяна Вакалюк: она не понимает каждый раз, как можно бездарно спать до 10-11

Взрослые есть такие, уникальные, конечно.
А детскому растущему организму, да еще под такими ежедневными физическими и интеллектуальными нагрузками. Вредно, мне кажется.
Но ради бога, так-то, кто хочет и видит в этом смысл. Всё вопрос приоритетов, личных соображений и убеждений, как правильно выше написали.

ромашка222: подьем в 8

Повезло. У нас школа с 8 часов была. То есть в 7.40 из дома выходили уже.

Leksа: Взрослые есть такие, уникальные, конечно.

детки тоже есть :)

Ну и важно понимать, что поступление не финиш, а старт. Особенно в 4 классе, т.к. ездить нужно будет или возить. В 7 это полегче, конечно, но и нагрузка больше

Стрекоза Имуравей,
У меня как небо и земля: старший сова, но воля будь здоров, самоконтроль 80 уровня, все сам, но сова. Мелкий же антипод)))) встанет рано и пялит телек, телефон и тд. Говорю: Яша, надо же по окружающему дочитать, помнишь? Ну мааааам, давай я лучше на перемене. Откладывает все на последнюю секунду, в школу вообще ходит через силу, хотя учится на 4 и 5. Поэтому никаких девяток))) не его.

Znayka: Повезло

вторая смена третий год, так себе везенье :)

ромашка222,

Стрекоза Имуравей: немного доп математики, потом еще немного доп математики, и д

Опять же про приоритеты))) мой в этом году готовится к международному конкурсу. Хотели участвовать в 3 классе, не сложилось. Потом в 5 пандемия, вместо конкурса был фестиваль, участвовал. И вот в этом году, вроде, как положено. Бросил олимпиадные математику. 3, а когда и 4 раза в неделю по полтора часа специальность. Занимаеся дома. В школе учёба даётся легко, слава Богу. Папа уговаривал ходить на математику (у них все математико-информатики в семье, он, свекровь и свекор). Сын сказал: нет папа, в этом году конкурс, все силы направлю туда. А 6й класс пока на лайте)))

ромашка222: вторая смена третий год, так себе везенье

Ну вот мне с младшим очень хорошо вторая смена, он жаворонок, встаёт сам. Старшего приходилось будить, чтоб занимался и тд. Но ему повезло, один год только была вторая смена.

у нас дочь поступила в 8 класс (не физ-мат), вообще не олимпиадница, курсы в гимназии закончила, тоже помню еду в машине)))
и да, уже 10 класс.. и мне все еще рассказывают что мы заплатили 100 тыщ за поступление)

Znayka,
Яша что-то знает!

Znayka: давай я лучше на перемене. вообще тоже стратегия. Успевает же? ну и фсё. А насчет девяток я по-прежнему уверена, что понятно становится к середине курсов: нравится ли это вот всё ребёнку, зал этот бальный, учителя строгие и очень строгие, куча детей, на фоне которых ты вообще прям раз - и никакая не звезда, а так... стараться надо больше. Некоторым не заходит, что форма и что на подоконнике сидеть не благословляется ))
И курсы точно никому не вредят, от них одна польза и расширение сознания.

обращусь-ка я к кому надо за гонораром чтоль, а то че-то я на вид реально платный пиарщик седня

ну и не смотря на все сложности первые полгода в девятке... несмотря на дорогу... дочь внушает младшему брату... что он просто обязан поступить туда в 5 класс.
ей там очень нравится)

Znayka,
ну вот как музыкалку с обычной школой совмещать, для меня - это уровень Бог. Старшие хоть и тренили по 6-7 часов, но вышел из бассейна и свободен, а тут ведь еще и дома заниматься, и школа и уроки и допы ...

Новичок: 100 тыщ за поступление)

Наши соседи переехали, слава Богу, а то тоже все спрашивали, сколько мы заплатили. Не верили, что нисколько (ну курсы только), говорили, что, наверно, скрываем, а сами миллиончик занесли))))

Znayka: а то тоже все спрашивали, сколько мы заплатили.

у вас хоть спрашивают) мне рассказывают... пока не узнают что мы там учимся и заплатили только за курсы)
верят или нет, даже и не знаю)

Стрекоза Имуравей: куча детей, на фоне которых ты вообще прям раз - и никакая не звезда, а так.

Это для моего было самым сложным моментом. Не ударить в грязь лицом. Мой поступил 4м номером в рейтинге, мальчик род номером 1 у них в классе. Мой с придыханием отзывался, пока не понял, что тот учится не блестяще. Ну и вообще вот эта конкурентная среда пока для моего несёт только пользу

Ой дети если умные, то постоянно такие разговоры будут. И что пятерки в школе потому что у учителя "особое отношение". И поступили, потому что заплатили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы