Какие шансы поступить в 9-ую гимназию?

Татьяна Вакалюк: ну куда уж нам до физматов, они гении

перечитываю, и - черт побери - ну ведь же приятно

Стрекоза Имуравей: приятно

ну так и да,это же правда. Абсолютная. Это же мы "профиль попроще".

Oga-Oga: Я из тех, кто как раз Татьяну понимает. Просто вы не сталкивались с откровенно "лишними" людьми, а мы с ними проучились 4 года Это правда тяжко!

После этого еще 4 года прошли.
Нынешний 11 медбио, мне кажется, не успевал за все эти годы даже запомнить друг друга в лицо.
Спросите сейчас у них, понравилось ли?

Татьяна Вакалюк: остались бы в своей

Как это вяжется в вашими же словами выше?

Татьяна Вакалюк: По чесноку, мы пришли из отличной школы с выдающейся организацией, но профиль школы с интересами ребенка никак не совпадал. Хотя конечно, по Вашей концепции на троечку бы мы его все равно тянули, мучались бы, плакали, но тянули. Но мы же при этом занимали откровенно чужое место

???
Вот сейчас, написав >Татьяна Вакалюк: остались бы в своей вы вернули разговор ровно к тому с чего начали: ваш ребёнок бы остался и вы считаете это логичным. Но чужой ребёнок в аналогичных обстоятельствах, по-вашему мнению, должен уйти. Логики в ваших словах ноль.

Татьяна Вакалюк,
если чо, я это в шутку. Надеюсь, вы тоже.
так вышло, что в нынешней ситуации в нашей стране (а может, и не только в нашей) точные науки понятнее в плане применения дальше. Ну там "стране нужны физики и инженеры". А вот нужность медиков, химиков, биологов, журналистов просто в тени. Хотя, очевидно, это неверно ни с какой точки зрения.

Стрекоза Имуравей: химиков, биологов

Виноделие -прекрасная тема вообще! Сейчас стали особенно развивать. Вот уж где химико-биологам место плюс климат хороший под это дело.
Но кто бы меня еще слушал

Аноним 950: вы вернули разговор ровно к тому с чего начали: ваш ребёнок бы остался

и стали бы незамедлительно искать способы уйти. Чтобы не занимать лишнего места. Но с другой стороны, мы бы еще в конце апреля узнали, что не поступили и спокойно ушли бы куда-то в другое место в подходящий профиль. Конечно, ушли бы, нелюбимый и неподдающийся на отлично профильный предмет - это насилие. При том, что другая направленность очевидна без вариантов.
Но каюсь, да, апрель-май бы в любом случае доучился, да и так хотели удержать любой ценой еле с боем отдали документы.

Аноним 637,
Татьяна Вакалюк,
Спасибо!
Я просто выясняю куда двинуть, если не поступим в 9 в 5 класс. В своей оставаться не вариант, в началке учитель хорошая, а дальше… школу снесли, не строят, учителя разбежались… по прописке кстати 110. Это будет плюсом, если пойдём проситься?

ромашка222: по прописке кстати 110. Это будет плюсом, если пойдём проситься?

Зачем в нее проситься, там тоже теперь набор в 5 класс, поступайте параллельно.

Oga-Oga: кто бы меня еще слушал

Я слушаю, Оля,я!

Стрекоза Имуравей: А вот нужность медиков, химиков, биологов

растет неуклонно. Фарма в таком шоколаде все - и до пандемии, и из-за пандемии, и после пандемии будет.
Вся эта генная инженерия и т.д - нужность медиков-химиков-биологов только расти будет.

ромашка222: Это будет плюсом, если пойдём проситься?

неа, просто поступать.

Аноним 950: Но чужой ребёнок в аналогичных обстоятельствах, по-вашему мнению, должен уйти.

нет, не чужой. Но если это школа с профилем, не надо мучиться не в своем профиле. Даже если когда-то там ты в нее поступил. (Мы, например, конкурс выдержали при поступлении в свою школу. Но это не отменяет того, что пути у нас с ней разошлись.)
И эти противоречия снимаются легко, если объявить набор только в профильные классы. Но Вы же другое наоборот предлагаете - давайте сделаем общеобразовательный класс для тех, кому "и к умным, и к красивым", а там уж они определятся. Но это конец самой идеологии девятки как жанра.

Znayka: слушаю, Оля,я

Ты, это хорошо, канеш. Но хотелось, чтобы еще и дети как-то прислушивались

ромашка222: Это будет плюсом, если пойдём проситься?

Нет, но в этом году очень реально было поступить в 5 кл

Татьяна Вакалюк,
Аноним 637,
так поступать мы не против :) вариантов-то нет :)

Leksа,
обязательно, спасибо!

ромашка222,
удачи :)
Лучше и там, и там :)

Татьяна Вакалюк: Лучше и там, и там

ага!

а может 130 еще? Кто что про него знает, туда пробовать или не стоит?

Как гуманитарий, учившийся в математическом классе, поддерживаю тех, кто говорит, что не надо учиться в классе не по своему профилю, это просто какое-то насилие над человеком, даже если класс хороший, даже если педагоги отличные.

Татьяна Вакалюк: эти противоречия снимаются легко, если объявить набор только в профильные классы. Но Вы же другое наоборот предлагаете - давайте сделаем общеобразовательный класс для тех, кому "и к умным, и к красивым", а там уж они определятся. Но это конец самой идеологии девятки как жанра

Т.е. поскольку вы лично решили, что девятка - это исключительно профиль, то так и должно быть? Ну шли бы тогда в СУНЦ.
Уникальность девятки для города Екатеринбурга заключается именно в возможности на равно высоком уровне изучать все или большинство предметов без специализации в 5-7 классах , со всеми ИЗО, музыкой, бальными танцами. Именно это и подразумевает гимназическое образование по своему определению. Именно поэтому такой ажиотаж поступления в пятые классы гимназии. И жаль, что такой возможности не сохраняется после 8.
Как раз жёсткое профилирование обеспечить ребёнку проще, чем достойно нагрузить разносторонне развитого и ещё сомневающегося в окончательном выборе ребёнка. Тут, извините, мало какая школа с девяткой сравнится. Я считаю, что цены нет именно комплексному подходу к развитию и образованию ребёнка и поэтому мне действительно жаль, что в 8 классе девятки не формируют общеобразовательного класса.

Аноним 950: Уникальность девятки для города Екатеринбурга заключается именно в возможности на равно высоком уровне изучать все или большинство предметов без специализации в 5-7 класса

а-а :)
Но вот почему-то набор отменили в 1 класс, а то бы еще больше возможности на равно высоком уровне все изучать.
Но я Вас услышала, да, у нас в школе с обучением в 5-7 классе никаких проблем как раз не было, и да, мы уходили в профиль. Меня среднее звено девятки вообще не интересовало. Только профиль. (Математика на тот момент у нас в школе была на два порядка выше девятки в нашем классе, русский не ниже, история плохая, но не хуже того, что было в девятке два года, и т.п. Биология была никакая.)
Как и Вас, ведь Вы же настраивали ребенка на физмат :) а то вдруг бы не поступил.

Стрекоза Имуравей: "универсальный класс"

да не стратегия "запихну в 9 в пятом классе,потому что это вообще лучшая школа города, хорошие дети и дает возможность хорошо предметы в среднем звене изучать", эвона как :) перспективна. А стратегия ресурсных центров, когда хорошее квалифицированное среднее звено, может, с легким налетом углубления, чтобы соответствовать законодательству, будет в 10-15-20 школах города. И туда из своей любой началки смог бы поступить любой. А постарше в 8-9 классе добро пожаловать в профили.

Аноним 950: Ну шли бы тогда в СУНЦ.

не люблю СУНЦ. Имитация вуза для школьников не для меня как стратегия. И уж тем более он бы ребенку моему не подошел.

Аноним 950: вы лично решили, что девятка - это исключительно профиль

я лично решила, да, спрашивала у умных людей, мне подтвердили :) что ценность и стратегия девятки в профиле и именно в профиле.

Татьяна за всё хорошее и против всего плохого, а людям детей учить надо. В этом и есть недопонимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы