Где можно оперативно лыжи в школу купить?

в ашане. недорого. и есть все размеры лыж, ботинок, палок

Lelkako: Класс 32 человека, урок 45 минут

Ох если бы, урок 35 минут( 30 человек первоклашек, но особенно удивляет что палки не дают! Как без палок учится ходить? Представляю как они всё валиться будут(

А у нас в школе учителей физры не хватает, наш физрук уволился - два месяца как такового урока вообще нет: либо в классе сидят, либо гуляют (когда тепло).
И вот лыж похоже не будет, а моя наоборот обожает лыжи. В каникулы каждый день каталась. Это к теме не относится, просто мои переживания. Но я, конечно, в меньшинстве: большинство родителей наоборот рады

Стужа: Как без палок учится ходить? Представляю как они всё валиться будут(

Правильно учиться без палок ходить на лыжах!
Поэтому отсутствие палок это скорее плюс

Аноним 883: правильно учиться без палок ходить на лыжах

Не 2 же месяца, да, первые упражнения без палок, но это урока 4 максимум. Я, если что, сама лыжник.

Стужа: , если что, сама лыжник.

Молодцы)
А вы знаете,для чего лучше без палок ходить детям?

В нашей школе физра на коньках, никто конечно их не выдает и свои оставить негде. Дети сами каждый раз носят.

Аноним 883: А вы знаете,

Знаю)

Аноним 883: Это здоровье вашего ребёнка.ходите с ним в лес на лыжах
Гуляйте

Мы на горных катаемся.

Лампа: Так ведь в школе лыжи выдают.
Даже не собираюсь покупать.

Аноним 671: Узнайте. Может и у вас так.

Точно нет, с 1 класса носим. Уже в 3.

Lelkako: Нафиг эти лыжи в школе нужны, слишком школа инвентарём не может обеспечить, дети по кругу 20 минут ходят

Это и бесит, они больше одеваются, он кричит купи без ботинок, кто-то без ботинок это быстрее.

Аноним 883,
А если серьёзно, да, можно и даже правильно учить ребёнка равновесию на лыжах и правильному скольжению без палок, но это в сорт школе или под присмотром родителя лыжника, когда времени много или аудитория подготовленная, а у 39 первоклашек это просто отобьёт всё желание и любовь к лыжне.
Это, конечно, всё ИМХО

Аноним 883: Правильно учиться без палок ходить на лыжах!

на лыжах бегают. правильно учиться именно с палками.
да, проф спортсмены отрабатывают без палок, НО у этих детей уже есть баланс и определенная проф координация.
для обычных детей на первоначальном этапе важнее дать удовольствие и ситуацию успеха.
палки помогают сохранить равновесие.
детям проще передвигаться и поехать. уже когда ребенок чуть освоился ему можно будет вводить упражнения для отработки техники классического хода без палок.
в тоже самое время все классические ходы отрабатывают много и муторно без лыж в зале для формирования мышечной автоматии.
я не вижу смысла в занятиях без палок.
там где детей ставят с палками и учат именно с ними дети с большим удовольствием катаются на лыжах.

Кто здесь: Если чисто для физры, то авито.

Посмотреоа, не нашла в близлежайших районах, совсем далеко не поеду за ними.
Аноним 883,
Это где эти лыжи?

Аноним 784: на лыжах бегают. правильно учиться именно с палками.

+100

Аноним 883: А вы знаете,для чего лучше без палок ходить детям?

а вы знаете что даже в ДЮСШ дети с палками начинают? я весь первый год возила ребенка 5 раз в неделю и была с ним на всех тренировках. так вот за первый год (второй класс) без палок ребенок катался пару раз. задачи стоят другие.
сейчас (третий год) реденько катают без палок.
без палок катают лет с 12 для отработки техники. но эти дети отрабатывают упражнения на баланс на полусфере, у них мощная физуха вне сезонные тренировки.
странно сравнивать их с обычными детьми и ставить на лыжи без палок.
если цель чтобы дети возненавидели лыжи - то в правильном направлении движутся школы.

Тоже больная тема эти лыжи.. У нас вроде и выдают,но ботинки до 41 размера,а мой сын в 7 классе уже с 44, дочь наотрез отказывается носить ботинки после кого то,ей противно, я понимаю.. так что приходится покупать,но беру с запасом хоть на пару сезонов.. Автор вы нашли что нибудь недорогое? Мы в Декатлоне покупали,но была там на днях вообще все пусто..

Аноним 784: знаете что даже в ДЮСШ дети с палками начинают? я весь первый год возила ребенка

Аноним 784: без палок катают лет с 12 для отработки техники.

Я имею звание мсмк по лыжам .поэтому можете мне не рассказывать,как правильно)))))
Вы ещё хоккеиста расскажите ,почему клюшку первый год брать в руки нк желательно))))
А все потому,что надо без этих доп опор научитьс правильно стоять и даже двигаться и ходить.
Чтоб научиться держать баланс.
И не опираться на палки
Палки не для опоры вообще то.а для отталкивания

Аноним 883: А где выдают? Интересно

У нас выдают, 23шк

Спорт товары на Малышева-8Марта, дом контор. А ботинки на Авито, выставляют приличные после 10 уроков. И еще в ТЦ Дмитриевский, на Сурикова есть на 2 вроде этаже отдел, там именно спорт инвентарь,б/у, лыжи, палки, коньки, ботинки... И по нормальной цене

Аноним 883: Я имею звание мсмк по лыжам .поэтому можете мне не рассказывать,как правильно)))))

то что вас дотренировали до вашего звания не означает что у вас есть опыт в обучении детей катанию на лыжах.
и бабульке 62 лет, которая вырастила успешных спортсменов я как то больше доверяю чем вам.

Аноним 883: Чтоб научиться держать баланс.
И не опираться на палки

я в курсе для чего палки лыжникам бегунам. я сама без палок катаюсь прекрасно и коньком в том числе, ребенок может без них же. но какое это имеет отношение к массовому катанию?
никакого.
в школах учат по разному и там где мозги у педагогов на месте - все катаются с палками.

Аноним 592: Посмотреоа, не нашла в близлежайших районах, совсем далеко не поеду за ними.

сейчас аншлаг
я позавчера пыталась купить на авито. Нашла только пару-тройку вариантов
с одним списалась. Говорит объявление висело с ноября-декабря и тишина. А потом в один день аж 3 желающих все опомнились перед началом четверти, в которой у всех лыжи
Тогда выставила ребенкины старые тоже вчера. Вчера же и продала
новые в итоге в магазине купили

Аноним 784: бабульке 62 лет, которая вырастила успешных спортсменов я как то больше доверяю чем вам

Аноним 784: что вас дотренировали до вашего звания не означает что у вас есть опыт в обучении детей катанию на лыжах.

Смотря какие цели у вас и детей,конечно.
Но часто лучше изначально правильно научить.переучивать гораздо сложнее.

Аноним 379: И вам в школе выдают?

Нет, в школе нету. Те, у кого нет лыж, ходят по кругу на стадионе... или бегают, не помню...

Аноним 592,
Да, а что поделать, потом очень удачно продала знакомым, ребенок как раз младше на год, дешевле, конечно.

MamaCado🥑: Если по школьной программе на физкультуре стоят уроки, где тренировки на лыжах - пусть школа данным инвентарём и обеспечивает. Лично я третий класс уже ничего не покупаю и не планирую. Пойти покататься в лес на лыжах проще и дешевле на прокат взять.
Никто же не покупает козла, маты или мячики, если всё это по программе по физре стоит по плану...

Согласна! У нас также. Нет лыж или ботинок нужного размера, значит нет и физкультуры на лыжах. В первом классе пытались заставить купить, такой ответ и написала учителю. Сейчас четвёртый класс, детей лыжами полностью обеспечивает школа. В прошлом году вообще один раз на лыжах занимались. Ради этого ещё и покупать?

Смешали в теме все подряд.. И спортсменов, и любителей. А вопрос больной действительно для многих. Вся эта возня на пятачке у школы 20 минутная никакого отношения к спорту не имеет. Хорошо, что кто то дружит с физруком и дети не ходят на эти лыжи в школе но большинству приходится и нормативы никто не отменял. Особенно среднее и старшее звено. Мне кажется закупка спорт инвентаря от директора зависит. Ну не даром в части школ выдают, а в другой части покупают. Слава богу нам повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы