Где можно оперативно лыжи в школу купить?

Аноним 883,
в школе и выдают, что в началке, что в среднем звене в другой школе.

maltseva: школе и выдают, что в началке, что в среднем звене в другой школе.

А вот если порассуждаьь вслух:
Почему у некоторых в школе выдают ,а другим нет.
Это школа сама закупает?или дотации.

Аноним 883,
если есть в программе лыжи, значит они должны быть в школе, если нет, то школа должна запланировать данную статью расхода в бюджете на очередной финансовый год. образовательным инвентарем обеспечивает школа. нет на балансе лыж, значит нет лыж в программе. это не проблема родителей, это вопрос работы конкретного директора школы и целевого расходования бюджета и его грамотного планирования.
в началке весь класс носил лыжи кроме моего ребенка, где школа взяла эти лыжи мне неинтересно. достаточно было одного звонка директору школы.

Lelkako: В каком лесу есть лыжня?

Вокруг екатеринбурга куча лесопарков. в самом городе куча парков, лыжни есть ВЕЗДЕ.

Lelkako: А до леса как добираться,

Трамвай/троллейбус

Lelkako: а маме (папе) тогда тоже лыжи нужны,

Много лет берем лыжи на лыжных базах. Например, на Эльмашевской прекрасные новые лыжи и ботинки

Lelkako: никто не спрашивал

Вот с этим, пожалуй, согласна, действительно - никто не спрашивал

У нас в школе выдают лыжи , но ботинки , как правило, все насквозь мокрые. С размерами тоже кому больше, кому меньше, шнурки по-разному завязаны…чтоб 15 минут от урока покататься, такие телодвижения) Я в 1 классе купила дочери лыжи, палки, ботинки на авито, мужчина какой-то продавал новые лыжи, много у него было разных. Ботинки взяла пограничный размер и до сих пор ей все впору (3 класс). Зато свои комфортные , привычные , удобные и сухие.

urtica: лыжни есть ВЕЗДЕ

ну нет, конечно :) это требует усилий, увы. Я как житель леса чтобы поехать на лыжах, вынуждена прибегать к ОТ или автомобилю, и так было всегда. Потому что в нашем лесу ~~рыбы ~~ лыжни нет и не было никогда.
Поэтому это все же развлечение на любителя, способного в этот лес еще и собраться, еще и чтобы дел в выходной не было, и погода подошла, и было где весь этот набор хранить.
Поэтому то, что в школе учат хотя бы держаться на лыжах - это хорошо. И конечно, жаль, если школа не обеспечивает.

Аноним 883: А где выдают?

У нас выдают. И в ближайших школах выдают. Лыжами обеспечивает школа. Нет лыж - занимаются чем то другим на физ ре.
В декатлоне с 1 класса берем и лыжи и ботинки. Но это наши заморочки.
Последние два года (сейчас 8 класс) только ботинки носит свои, чтобы не в мокрых и вонючих после кого то. Крепление школьных лыж подходит под декатлоновские ботинки.

urtica: Вокруг екатеринбурга куча лесопарков. в самом городе куча парков, лыжни есть ВЕЗДЕ.

Здорово, что вокруг города есть. Но тащиться на ОТ это вообще не моё, тем более с лыжами

urtica: Много лет берем лыжи на лыжных базах.

Вы просто очень любите лыжи
А я со времён школы их не очень, и понять не могу, зачем они в обычной школе нужны

Татьяна Вакалюк: ну нет, конечно

Да, конечно! Я найду лыжню хоть где (что и делаю постоянно), я знаю даже лыжню, которая ведет от ЖБИ до Уралниизхоза.....просто, когда ходишь постоянно и много, то всегда знаешь, где может быть лыжня.

Lelkako: , зачем они в обычной школе нужны

Даже не знаю, что и отаетить Мы тоже в обычных школах учились, лыжи были на Урале всегда на физкультуре и в школе, и потом в ВУЗах.....каждые аыходные на лыжах с мамой в лес. Как то даже не думала. зачем мне оно...видимо. так сложилось "исторически"
У нас и на коньках всегда были занятия, ходили на каток с учителем.....как то никаких не было отрицательных эмоций по этому поводу. Урок всегда сдвоенный был, школа стояла не очень далеко от леса (Эльмаш. шк. 114), мы в первом-втором классе доходили до леса, катались с маленькой горки на опушке, потом по лыжне шли назад, теряли то варежки. то палки, учитель шла сзади. все подбирала Ничего, к третьему классу уже все хорошо бегали. уже уходили дальше, а с седьмого примерно уже добегали до горы Солдатская и катались с нее......Такое у нас было детство

urtica: Да, конечно!

urtica: Я найду лыжню хоть где

я тоже была уверена до позавчера :) потом км протропила по подлеску там, где была уверена в наличии, и плюнула.

urtica: просто, когда ходишь постоянно и много, то всегда знаешь, где может быть лыжня.

это вообще никак не относится к детским забавам родителей, которые сами не любят ходить на лыжах. Тут нало любить и хотеть.
Ну и чесслово - у нас нет . И 10 лет назад не было, и 20 лет назад не было, и 30 лет назад не было, и 40 лет назад не было По тротуару, конечно, можно прогуляться.

Татьяна Вакалюк: это вообще никак не относится к детским забавам родителей, которые сами не любят ходить на лыжах. Тут нало любить и хотеть.
Ну и чесслово - у нас нет. И 10 лет назад не было, и 20 лет назад не было, и 30 лет назад не было, и 40 лет назад не было По тротуару, конечно, можно прогуляться.

Спор ради спора?

urtica: Спор ради спора?

что - спор ради спора? Автор сама не любит ходить на лыжах, а Вы ей предлагаете везде лыжню искать
Вон в Преображенском парке нет никакой лыжни. Там народ с горок катается и каток есть.

Татьяна Вакалюк: , а Вы ей предлагаете в

Что то я устала от людей, которые НЕ ВНИКАЮТ в смысл постов, но отвечают на них, в этот раз это Вы Больше отвечать не буду. не вижу смысла.

Аноним 883: Возможно да.но доя школы это не просто-залить лед

при ссср заливали и не было сложного ничего. лыжню тоже надо готовить, а не выпускать в снег по колено детей ее нащупывать.
нет мат базы - нет уроков.

Аноним 757: Ну как бы сказано было, если тему смотреть, то в укор тем, кто не хочет лыжи покупать ради нескольких выходов в школе. И им - так катайтесь сами с детьми, здоровье и все такое, купить для этого.
Понятно и так, что у тех, кто катается, все есть. А кто-то может на горных семьёй. Но не идёт же сюда с призывом ко всем их покупать?

этого не понимаю и не одобряю.
даже катаясь всей семьей каждые выходные люди могут не иметь своих лыж. потому что есть базы с прокатом. приехали. взяли, покатались и сдали. очень удобно.
это обязанность школы купить лыжи детям.
у меня ребенок лыжник, лыж дома нет. и покупать домой лыжи не планирую ему пока.

urtica: Больше отвечать не буду. не вижу смысла.

так и нет смысла в том, чтобы рассказать, как Вас или меня в 1 классе учили на лыжах ходить Сейчас учат не так.

urtica: Урок всегда сдвоенный был, школа стояла не очень далеко от леса

Ну вот хоть какое-то разумное объяснение
Класс 32 человека, урок 45 минут

Lelkako: Класс 32

Нас было 40

А мы в 6 лет купили лыжи с резинками. Как раньше были. Они и дешевле, около 1.5 тысяч были, и не зависят от роста ноги. Лыжам второй год. С отцом катался. Сейчас в школе потребовались. Каждый год лыжи с ботинками покупать анреал.

Аноним 592: Ничего уже нет поди.

есть в декалтоне в радуге, вчера там брали ботнки

Аноним 883: где выдают? Интересно

В 25 школе все есть. Не покупаем ничего.

Джюлька: 25 школе все есть. Не покупаем ничего.

Класс.это здорово
Считаю,когда спорт доступен родителям и детям ,тогда и вырастут здоровые дети и чемпионы
Шипулины ,зайцевы будущие.
А пока родители не хотят покупать,школа не хочет выдавать,то как ребёнок поймёт,что это ему нравится???

Аноним 278,
Крепление такое (NN 75) не очень удобное, детям сложно надевать самостоятельно (особенно тем детям, кто опыта не имеет, только в школе катается), снег забивается в дырки, плохо застегнут - лыжи сваливаются по ходу.
Лучше вариант NNN. Они дороже, но если чисто для школы, то на авито можно купить. Они реально удобнее, легко и быстро ребёнку надевать. Вот так выглядит (если кто не знает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы