Детям 9 и 14 лет. Оставили бы дома одних?

А отправлять в школы, секции одних с 7-8 лет это не опасность? Конечно, на улице что случись маман не причем, а дома если то виновата. Но суть то одна, что дома вы оставите может произойти что то страшное, что отпуская одного на транспорте или при большом расстоянии от дома. Каждый выбор делает свой и мнение не изменит, смысл спорить нет. Я не оставляла и подругам если надо уехать без ребенка предлагаю оставить у меня. Если мне надо, то так же прошу приютить, пока не приеду, но обычно это до вечера, хотя дома 17 летний.

Аноним 443: По моим наблюдениям так рано взрослеют дети в не слишком благополучных семьях поэтому "зато" здесь не особо уместно.

Да вы что? И в чем моя семья неблагополучная? В том, что мать одна воспитывала и родственников в городе небыло? Что за привычка оскорблять людей?

Моя 12 детка тут просилась одна остаться ночевать, мне срочно надо было уехать. Как она меня уговаривала. Интересно ей. Но я не смогла оставить. Но, когда работаю ночью, 10 летка и 12 летка до 3-4 утра одни сидят. Спать ложаться и спят

В аналогичной ситуации (9 и 15). Дочь (9) увозила к бабушке, сын один прекрасно жил. На неделю уезжали.Но сын у нас очень самостоятельный и взрослее своего возраста

У меня муж по роду работы регулярно получает сводки по погибшим детям в Свердловской области.
И говорит мне: ты не представляешь, сколько детей выпадают регулярно из окон, сгорают в пожарах, ещё как-то калечатся или погибают, оставленные дома одни. Меня саму с маленьких лет одну дома сначала ночевать оставляли (Мама одна воспитывала, в ночь работала), а лет с 12 вообще одну - на время маминых командировок.
Так вот муж мне даже думать в эту сторону запрещает - оставлять одних детей без присмотра откуда-то там уезжать на ночь и более.
С бабушками оставляем, когда есть возможность.
Когда бабушки не могут - сами остаёмся с детьми или берём детей с собой.
Вот так сами в санаторий, а дети дома одни - да ни за что. Либо все едем, либо никто.
Максимум - мы в санаторий, дети в те же даты в лагерь, например.

Аноним 633: а мы могли с дочерью маминой подругой и братом остаться у них. ей было как раз лет 14, мне 9-10.
полет нормальный. ониу нас гуляли юбилей и тд.

Кстати да, это же было классно. Взрослые гуляют, а дети отдено от них гуляли. Прикольные тусы были. Возраст детей от 4-10 лет был. И потом оставались ночевать, утром расходились по домам.
Точно, было.

Аноним 443,
По моим наблюдениям самостоятельные дети вырастают у нормальных родителей. Мы были в Анапе лет десять назад и в гостевом доме поселилась семья: родители, девочка 3 лет и мальчик лет 12. Я его встретила как-то у своей комнаты, он меня спрашивает, не видела ли я его родителей. Он с утра сходил в магазин и ключи видать забыл от комнаты. Но тут же догадался, что наверняка у администратора запасные есть, пошёл спрашивать. Вечером с мамой поговорила, она рассказывает, что мальчик самостоятельный, уже облазил пол Анапы сам с картой. И знаете, что мне подумалось, он ведь в случае чего быстрее наших детей, сообразит, что и как делать надо. И чувство самосохранения у таких детей больше развито. Чем у тех, кто под прицелом родителей всегда.

ParaNorman: мой муж до 12 лет жил в Узбекистане. На счет садов там не знаю, но дети там вообще всю дорогу без родителей тусили и по хозяйству шуршали, и за младшими смотрели. Думаю, что и сейчас там мало что изменилось.

ИИИ??? Узбекистан - он теперь пример суперсамостоятельных людей , в отличие от других стран ? У нас узбеки работают - ну люди и люди в итоге, ничем от других не отличаются , никакие глобальные вопросы не решают по-другому

Аноним 633: дома стоят камеры.

а зачем - при вашей т.з . они нужны- под камерами тоже все что угодно может случиться . только деньги тратите - съездили бы куда -нибудь на них

Аноним 39: Так вот муж мне даже думать в эту сторону запрещает - оставлять одних детей без присмотра откуда-то там уезжать на ночь и более.

Не объяснить это адептам "самостоятельности". Для них оставить что на день, что на ночь, что на неделю ради санатория, - всё одно.

NikLiDa: знаете, что мне подумалось, он ведь в случае чего быстрее наших детей, сообразит, что и как делать надо

А мне бы подумалось, что все люди разные. На взрослых посмотрите: в стрессовой или опасной ситуации один остолбенеет, второй в обморок упадёт, третий запаникует и начнёт всякую фигню делать, четвёртый адекватно среагирует. И что самое интересное,любая из этих реакций нормальна для психики (но не любая является наилучшей, разумеется)))). Или другой пример: как некоторые особо одарённые детей плавать учили: с лодки скидывали. Так вот один поплывёт, а второй утонет

Irma7: Никита воспитан что пока мамы нет он за взрослого.

у меня старший такой. младшей месяц был,он с ней запросто полдня сидел. и наакормил ,и погулял, и переодел. его оставляли ночевать одного. а вот средний-шило без мозгов. его еще долго одного не оставлюю. просто все дети разные. и не от возраста зависит -оставлять одного или нет. старшему 12, среднему-7

При крайней необходимости оставила бы. Мои бы справились без проблем (14 и 10). Но поскольку необходимости нет, то на нет и суда нет.
Отправиться в санаторий - нифига не необходимость, на мой взгляд.

Аноним 799: И в чем моя семья неблагополучная? В том, что мать одна воспитывала и родственников в городе небыло? Что за привычка оскорблять людей?

Ну да! Благо ваше семье не получила. Отца нет ( развод, умер) родственников близких помогающих тоже. И причём тут оскорбления? Или у вас термин неблагополучный связан обязательно с термином маргиналы

Аноним 957: Или у вас термин неблагополучный связан обязательно с термином маргиналы

Он у всех связан с этим термином, это именно определение маргинальной семьи, с каких вдруг семья с 1м родителем неблагополучной стала?

Аноним 957: термин неблагополучный

Имеет выраженную негативную экспрессивно-оценочную окраску.

Аноним 957: Благо ваше семье не получила

Да? А может, у
Аноним 799,
Развод - это благо, благо для детей не быть свидетелями скандалов? А переезд в другой город - это благо более широких возможностей?

Вы кто, чтобы судить о благе?

Ради поездки в санаторий - не отставила бы. В безвыходной ситуации (типа госпитализация обоих родителей и ну никого рядом, ни души) понятно, что пришлось бы. Но переживала бы. Дело не в поведении дома даже, а в том, что на улицах придурков дохрена, что Кострома подтвердила. До 14 буду контролить вышел-дошел, в том числе в окошечко вслед.
А в санатории висеть без конца на телефоне - что за отдых. А если что случилось, пока доберешься еще. Тогда уж детей в нормальный лагерь отправлять на это время.

Моим 12 и 9 не оставила бы, хотя знаю что лапшу сварить смогут бутерброды итп сделают. Но пока не готовы, наверно. А они прям мечтают одни остаться ))

Мы с мужем работали в праздничные дни. Дети 5 и 10 дома весь день одни, интернет у них есть, телефон позвонить тоже. На ночь одних конечно не оставим.

Мои сидели дома одни, когда я по сутками работала. 14 лет и 11 было. Но только сутки, а не несколько подряд

У меня в том году был один дома 5 полных дней, 14 лет. Я летала в мини отпуск. Еды наготовила, фруктов закупила.
Парень у меня разумный, три дня в школу ходил, два выходных дома сидел. Была бабушка на подхвате, но не понадобилась. Он мне звонил утром, днём и вечером. Бабушка тоже звонила.
Единственное условие у меня было - никаких гулянок, только дом-школа-дом (школа во дворе стоит). Мало ли что может на улице случиться, а меня нет рядом. Все прошло хорошо, ему понравилось одному

П.С. Через два дня после моего прилёта пошёл гулять, бегал с пацанами и выбил себе передний зуб Однозначно была права, когда поставила условие «никаких гулянок». А 9-летнего бы не в жизнь не оставила, даже на 14 летку.

капучино: а зачем - при вашей т.з . они нужны- под камерами тоже все что угодно может случиться . только деньги тратите - съездили бы куда -нибудь на них

с моей тз это средство контроля. получается что у вас ребенок под контролем, что у меня.
точнее у меня он даже под большим контролем чем у вас и ехать мне до дома минут 30

Ameliya: Кстати да, это же было классно. Взрослые гуляют, а дети отдено от них гуляли. Прикольные тусы были. Возраст детей от 4-10 лет был. И потом оставались ночевать, утром расходились по домам.
Точно, было.

и все было прекрасно. никаких пьянок, гулянок и прочей лабуды. играли, бесилийсь. все живы и здоровы.
а двери чужим не открывать мне тоже в детстве говорили.

капучино: ИИИ??? Узбекистан - он теперь пример суперсамостоятельных людей , в отличие от других стран ?

Да нет, я к тому, что просто писали выше - "у меня в стране такого не было", а я пишу, что и в др стране так же было, да и есть. Если мы говорим про заграницу, то фильмы и книги тоже говорят - оставляли детей и продолжают оставлять не смотря на запреты. Запреты не решают людские проблемы. Если надо, если нет выхода - оставляют детей одних. И я повторяю - не всех детей можно оставить, некоторых до 18+ надо пасти, а некоторые в 10 вполне самостоятельны. Сами родители наверное лучше знают своих детей. Я бы своих не рискнула оставить на ночь. На несколько часов - оставляю (12, 8 и 3). Меня с 5 лет оставляли на весь день с 8 до 20. Плохо конечно но выхода не было.

Меня не только оставляли с 10 лет, с 14 на поездах одна по 2 суток ездила. И жила одна дома летом, когда бабушку госпитализировали периодически, а мама меня к ней на все лето отправляла.

Моей пока 10, даже в ОТ я ее не отпускаю и не отпущу ещё долго. По ОТ у меня пунктик, конечно. Дома сидит, в школу и обратно сама ходит в компании одноклассников всегда, в магазины окрестные тоже.

На ночь оставлять могу, у меня есть свекровь, живущая через дорогу, которая и придет, и накормит, и переночует с ней. Больше 1 ночи не оставляла, хотя, могу и на больше в таких райских условиях. Не было резона пока.

Одну нет, наверное. Но и ситуации такой пока быть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы