Детям 9 и 14 лет. Оставили бы дома одних?

С 12 лет оставляем одну на 1 ночь, когда с субботы на вскр на дачу уезжаем. Она рада.

NikLiDa: Так можно не работать вообще.

Я Вам больше скажу: страшное может случиться за доли секунды, даже если Вы не спускаете глаз с ребёнка. Важно не это, а то, к какому выводу это знание Вас подталкивает. Одни делают вывод: ну раз так, пофиг, уеду на неделю (условно), ачетакова. Другие делают вывод: так бывает, да, но лишний раз потенциально опасную ситуацию создавать не буду. Вот и вся разница.

NikLiDa: Чтобы изменилось, если вы на работе, ребёнок дома. Ваше ЧП случилось в 10 утра. А вы на работе до 20 часов

Инструктаж по телефону и в 10 утра я к ребенку домчу с работы за 10-15 минут. Ребенок хотя бы не будет в стрессе без взрослых полдня. А в случае, когда родители уехали на 4 дня, они на самолёте явно не домчат за 10-15 минут и даже за полдня. И где все это время будет раздетый ребенок, который выбежал из квартиры, допустим, в результате чп ?

svetlonio: неведомые детские сады на даче.

Почему "неведомые"? Если у Вас лично этого не было, значит неправда? У нас была дача для детского сада, я ездила. Выезжали всей группой вместе с воспитателем, нянечками и поварами....спали в спальных мешках на веранде в сончас...два раза в неделю приезжали мамы по очереди, мыть детей в бане.....Иркутск.

777: Не знаю, как Вы читали, но как раз Мишка и Колька оказались инфантильны - каша сгорела-готовить не умели, в колодце утопили и ведро, и кастрюлю, рыбы не наловили

Это все не критично. Таблеток не нажрались, сами в колодец не сиганули, в нос конструктор не засунули. Нормально все.

Аноним 939,
я про то и говорю - другое поколение, современных нельзя оставлять

urtica,
Я не говорю, что неправда. Я говорю, что росла не в России, у нас не было

urtica,
в СССР у каждого сада была дача наверное. У ведомственных садов - точно и лагеря и дачи и санатории. И дети там тусили по 3 месяца. Даже в яслях была дача. Моя мама там в молодости подрабатывала летом нянечкой, фотка где то дома есть - годовасики в кроватках стоят на веранде и моя мама рядом в халате и косынке. Моя мама даже уже в 90х тоже летом работала в садике нянечкой. Сейчас этого конечно нет уже.

svetlonio: Я говорю, что росла не в России, у нас не было

мой муж до 12 лет жил в Узбекистане. На счет садов там не знаю, но дети там вообще всю дорогу без родителей тусили и по хозяйству шуршали, и за младшими смотрели. Думаю, что и сейчас там мало что изменилось.

ParaNorman,
Да одинаково все.. куча современных детей не нажрется таблеток и в нос ничего не запихает и вполне не разгромит дом и очень разумны и куча детей тогда устраивали всякое. Девочка из моего детства съела таблетки, а мой папа поджог шкаф лет в 7 один дома и в костёр порох кидал. Это он взрослый был умнейшим на курсе , а в детстве это был Эмиль из Лениберги

Аноним 867: но лишний раз потенциально опасную ситуацию создавать не буду. Вот и вся разница.

потенциально опасная ситуация говорите... отсутствие родителей дома уже созданная потенциально опасная ситуация.
выводы я писала - увольняемся и водим за руку.

Аноним 941: Если в отсутствии родителей с ребенком что-то случилось, они будут нести ответственность по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности» за заведомое оставление малолетнего ребенка без помощи в опасном для жизни и здоровья состоянии. В нашей стране малолетним считается ребенок, не достигший 14-летнего возраста.

а мне вот интересно, как соотносится то, что допустим мать одна, работает до 18.00, дети малолетние пришли из школы в 14,00 и с период с 14,00 до 18,00 с ними что то случилось? Кто несет ответственность? Мать? отец? вообще кто?

Аноним 633: выводы я писала - увольняемся и водим за руку

Это Ваш вывод и Ваш выбор

Аноним 867: Это Ваш вывод и Ваш выбор

мой выбор такой что все что может случиться без меня оно случиться где бы я не была и чем бы не была занята.
в ватку обернуть и в пробирку сложить ребенка я не могу.
поэтому да, оставляю. разницы между уехать на работу и уехать в облатсь имея возможность приехать не вижу.
дома стоят камеры.

Аноним 633: разницы между уехать на работу и уехать в облатсь имея возможность приехать не вижу.

Ну не видите, и не надо

Аноним 633: выводы я писала - увольняемся и водим за руку.

а кушать что?
как на суде объяснить, что маме с детьми надо денег больше, чем по закону?))

Аноним 32: а кушать что?
как на суде объяснить, что маме с детьми надо денег больше, чем по закону?))

так о том и речь что кушать надо. все работают, первоклассники в массе сами ходят со вторйо четверти максимум сами.
а тут прям уфукались и распять решили тех ко не видит разницы между весь день на работе и весь день на даче.

Аноним 867: Ну не видите, и не надо

да. потому что ее нет. ну кроме ваших личных тараканов, которые вас типа извиняют за то что вы на работе и ребенок без вас.
но сути это не меняет - ребенок один.

Аноним 633: ну кроме ваших личных тараканов, которые вас типа извиняют за то что вы на работе и ребенок без вас.

А Вы, простите, что обо мне знаете?
Я, кстати, также могу парировать, что это ваши личные тараканы дают Вам индульгенцию на то, чтобы бросать ребенка одного когда Вам заблагорассудится, успокаивая себя тем, что

Аноним 633: дома стоят камеры.

NikLiDa: Почему не оставите

Потому, хотя бы, что там мальчик подросток

svetlonio: в советской литературе тоже много что читала

Это литература, Колобок, например, тоже вариант литературы

svetlonio: Но меня с братом мама ни разу одних не оставила. И подруг моих не оставляли, и братьев сестёр тоже. В махровый СССР

Ни разу, я 71 г.р.

Аноним 799: зато я очень самостоятельная росла, не то что тепличные лети

Есть такие дети и сейчас, их сразу видно они вынужденно взрослеют раньше, как правило рано начинают готовить, ездить по городу и прочее. По моим наблюдениям так рано взрослеют дети в не слишком благополучных семьях поэтому "зато" здесь не особо уместно. Я как-то завела котёнка от домашней кошки, раньше забирали в месяц, так вот в месяц он еле ходил, шатался. И примерно в это же время мы с подружкой пытались отловить бродячих котят такого же возраста, они не только хорошо ходили, но и прекрасно бегали, и лазили по деревьям, шипели и рычали на нас сверху Это необходимость в их случае, так и с детьми

Аноним 867: на то, чтобы бросать ребенка одного

я никого не бросаю. мой ребенок под моим присмотром и контролем. претензий у ПДН и органов опеки ко мне нет.

Аноним 443: По моим наблюдениям так рано взрослеют дети в не слишком благополучных семьях

офигеть. начал готовить потому что нравится - все, семья неблагополучная
что у людей в головах остается только догадываться.
хотя ваш семейный анамнез ясен. вы 71 гр и вас ни разу не оставляли одну.
те мама с папой кто то из двоих не работал и вас водил, встречал и был с вами после школы.

Аноним 633: хотя ваш семейный анамнез ясен.

Аноним 633: те мама с папой кто то из двоих не работал и вас водил, встречал и был с вами после школы

Аноним 633: что у людей в головах остается только догадываться

Ваша правда Что в вашей голове только вам видно, даже догадываться не хочу. Тема о ночёвках. Мои мама и папа просто ночевали дома, а если куда-то ехали, то с детьми. Так достаточно понятно для вас или все ещё сложно?

Аноним 443: , а если куда-то ехали, то с детьми.

в командировку тоже. ну там и во все гости?
а мы могли с дочерью маминой подругой и братом остаться у них. ей было как раз лет 14, мне 9-10.
полет нормальный. ониу нас гуляли юбилей и тд.
все приличные люди, должности и все дела.
но я была очень приличной и разумной, что меня было не страшно оставить.
делайте выводы. и да - я не пью, не курю и не пила в туалете школы на выпускном, не пила пока предки на работе были и еще много чего не делала что делали те, кого не оставляли одних так же как и вас.

Нет в законе возрастных ограничений, есть наказание за последствия. Если ребенок дружит, то почему не связаться с родителями и не спросить, может они бы и рады были, чтоб за 9 леткой кто из взрослых присмотрел, да некого было просить. Конечно если ради отдыха свалили, то это одно, а может, что более серьезное, что и ребенка не взять и оставить нет с кем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы