Детям 9 и 14 лет. Оставили бы дома одних?

maltseva: подруга постоянно оставляет 10летнего дома одного ночевать. я бы не рискнула, ей нормально.

Работаю в ночь, живем вдвоем с ребенком. Остается естественно. Все может, все умеет. Организован, проинструктирован, доверяю.
Чем по сути ночь от дня отличается? Днем большинство детей одни дома и на улице. И больше шансов на ...опу приключения найти.
И нас таких матерей трое из моих коллег, еще у двоих у старших братьев и сестер под присмотром.

Аноним 799,
Сейчас кто страшилку пострашнее расскажет?
Вы правда не понимаете разницы между ситуацией, когда ребёнок ждёт родителей с работы (несколько часов после школы) и когда он один несколько дней, потому что родители отдыхать уехали? И разницу в вероятности ЧП?
Ваша логика из разряда: и на зелёный пешеходов сбивают, значит, можно перебегать на красный; или от маньяков никто не застрахован, значит, можно пьяной ночью в мини автостопом ездить.
По теме: не оставила бы, и не пустила бы.

Аноним 872: Пацаны - их не нагружали особо. Зимой почистить снег, разве что.

Ну и зря, кстати
Муж вырос в деревне, с 8 лет с братом пасли коз, кололи дрова, носили воду, печь топили по очереди, с сестрой и тёткой. Есть девочки готовили и мать.
С ними дома оставалась сестра матери, той 15 было.
Но ночевать родители приезжали домой, мама точно, отец на жд, по разному было
По путевке ездили не вдвоём, один всегда с детьми.

NikLiDa: Почему не оставите? Не доверяете?

Сижу как то дома, слышу девочка соседка 14 лет выбежала на площадку, кричит, плачет, я уж подумала ее избили, выбегаю на площадку. Оказалось она дома одна с четырёхлетней сестрой и у них сорвало кран с горячей водой. В потолок хлещет кипяток. Как кран перекрыть не понятно. Я побежала стучать соседям, у кого есть мужчины. Один сосед им кран перекрыл. Родители пошли в магазин и трубку не слышали. А если бы никто девочку не услышал на площадке. Они бы забились повыше, а кипяток прибывал бы со страшной силой. И пар вокруг. А если родители при этом на 4 дня уехали, ну такое

И кстати, к инфантилизму опасные ситуации никак не относятся. Мои дети в магазин ходят все, поесть смогут, старшая приготовить макароны, кашу умеет. Молоко с булочками, бутерброды все умеют сделать. Но как это им поможет в случае опасности.

И ещё, насчёт раньше. Раньше многие мои знакомые моего возраста действительно были предоставлены сами себе. Но и почему то было очень много суицида среди подростков. В доме родителей несколько человек из окон выпали самостоятельно.

Аноним 957: А может они еду заказывают из доставки и химию китайскую курят или что там с ней делают... сравнили советскую пионерию и сейчас

а еда из доставки то чем не угодила ? ну заказали и заказали. Главное пообедали, и возможно даже что вкусно

Material girl,
У нас дочь знает, как краны перекрывать и выключать электричество лет с 8. Там не сложно и очень странно, что родители 14-ти летку не научили этому. Но если уж отопление сорвёт, то только выбегать, это да. Но это может произойти и когда я на работе. Я не смогу телепортироваться с работы домой в одну секунду. Всё равно придётся, кого-то из соседей просить помочь. У нас есть чат дома, довольно хорошие соседи.

Аноним 957: Родители решили съездить отдохнуть в санаторий

Мама мне рассказывала, что они с братом каждый год оставались вдвоём ( такая же разница, брат старший) на 2 недели, пока бабушка с дедом отдыхали , причём у них родственников не было рядом вообще, только соседи. Я в шоке а тогда это видимо было обычным делом.
У меня один ребёнок, поэтому не могу представить про 9 летнего, но в 14 думаю смогла бы на 4 дня одного своего оставить.. если бы он был не против)

NikLiDa: нас дочь знает, как краны перекрывать и выключать электричество лет с 8.

В кипяток войдёт ногами? Сорвало кран. Не краник. А напор кипятка в потолок. Ну я думаю что вы переоцениваете свою дочь. Я в кипяток не смогла шагнуть

Аноним 807,
ждать мать с работы и ждать мать с досуга совершенно разные ситуации. в первом случае - необходимость выживания, во втором - прихоть взрослого человека.

Аноним 546: Ну и зря, кстати

Очень зря. Именно тети получили образование и самостоятельно выбились в люди. А дядьки - одного уже нет. Второй на инвалидности.
Там много моментов было. Раньше допускался детский труд. Так мама отправила летом старшую, не знаю сколько ей лет было на тот момент, 12 наверное, на подработку. А заработанные деньги истратила на братьев. Но ей самой тогда было 24 года.

Material girl,
Так в том-то и дело, что те, кто пишут, что оставляют (или их оставляли), делают это по необходимости, и не от хорошей жизни. И то, что ничего не случилось, это повезло. А считать это руководством к действию, и тем более бравировать, ну не знаю...

Material girl,
Если так думать, то и дом от газа может взорваться. Это если фантазировать на эту тему.

Я в 14 лет осталась на несколько дней с сестрой 8-летней, но у нас форс-мажор был: маму прооперировали экстренно. И вроде подруга её заходила проведывать, не помню. Помню, как мы Твин Пикс тогда смотрели с сестрой
По теме: ни за что.

maltseva,
Так какая разница -то, если ЧП произойдёт будет легче, что мать на работе была? Нефига не легче. Надо было да ну эту работу и с 10-ти летками дома сидеть

maltseva,
Как это такая "шлында" вашей подругой оказалась

NikLiDa: Если так думать, то и дом от газа может взорваться. Это если фантазировать на эту тему.

Что значит фантазировать?я вам реальную ситуацию, где сама оказалась, рассказала.

NikLiDa,
я не про ЧП и последствия, а про ситуацию, когда человек условно вынужден оставить ребёнка, а когда в этом нет необходимости.

Аноним 807,
а как это взаимосвязано? хочет и шлындает )))) она моё отношение к оставлению ребёнка прекрасно знает.

Я оставалась в 14 лет на месяц без мамы, сестре 7, отец некоторые дни дома был, некоторые нет, командировки, так совпало.

В любом случае исходить надо из характера детей
И да, в 14 лет взрослый только в глухой деревне или у родителей туристов

Material girl,
Чтобы изменилось, если вы на работе, ребёнок дома. Ваше ЧП случилось в 10 утра. А вы на работе до 20 часов? То есть вы не оставляете ребенка с ночевками и на несколько дней, но вы ходите на работу. Случилось бы страшное. Ребёнок был бы в кипятке. Так можно не работать вообще.

Мне кажется люди без нужды не оставляют одних детей. Я имею ввиду благополучные семьи

ParaNorman: На днях читали детям "Мишкина каша". Так там мама детей как раз такого возраста - 9-10 лет, оставила дома одних на даче на несколько дней- сами готовили, гуляли, и пр. И постоянно в советской литературе такое читала. А сейчас и правда дети очень инфантильны в бытовом и пр смыслах.

Не знаю, как Вы читали, но как раз Мишка и Колька оказались инфантильны - каша сгорела-готовить не умели, в колодце утопили и ведро, и кастрюлю, рыбы не наловили
Такого возраста детей не оставлю одних.

Ни за что не оставила бы и своих не пустила.

ParaNorman: На днях читали детям "Мишкина каша". Так там мама детей как раз такого возраста - 9-10 лет, оставила дома одних на даче

Да ладно, Мишкина каша, вы Агнию Барто вспомните "Младший брат" там сестры 6 и 4 года с грудничком оставались, пока мама на работе. Огород пололи, по дому помогали.
А "мужичек с ноготок" у Некрасова?
А кой тебе годик? Шестой миновал.
Ну, мертвая, крикнул малюточка басом, рванул под узцы и скорей зашагал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы