Детям 9 и 14 лет. Оставили бы дома одних?

У дочери подруга со школы одна дома с братом. Девочке 9 мальчику 14. Родители уехали в область на 4 дня. Дочь проситься в гости с ночёвкой. Я в шоке. А вы оставляете детей такого возраста одних? Я что то не понимаю? Родители решили съездить отдохнуть в санаторий.

Даже думать про такое лично мне страшно.

у меня практически такого же возраста дети. нет - я б своих не оставила

какого "такого"? у вас 2 сильно разных возраста упомянуты
В 9 - нет, не оставляли. В 14 - да, ненадолго. В 15 уже 2 недели 1 жил

название темы, конечно, содержательное

Ну я свою дочь не отпустила бы ночевать в такой набор - два ребёнка, из которых один мальчик подросток.. а оставлять одних своих детей таким набором...ну я бы не смогла никогда

Никаких ночёвок без знакомых взрослых не может быть в 9 лет. Точка.

Нет, но в принципе 14летний ребенок справится. Своих в такую компанию в таком возрасте тоже бы не отпустила скорее всего.

МамаТома: . Но они люди, у них в голове есть мозг, а то как ни почитаешь - у каждой второй на сайте растут какие-то растения

Сама вы растение. 9 и 14 - это малолетние дети. Их нельзя оставлять одних на несколько дней. Просто нельзя.

Дочери когда было 12, подружка ее одноклассница часто дома одна бывала, родители уезжали бывало на несколько дней. Семья благополучная если что )) Дочь ходила ночевать, отпускали, созванивались.

Аноним 957: Дочь проситься в гости с ночёвкой. Я в шоке. А вы оставляете детей такого возраста одних?

Нет и нет
Таких родителей мне не понять это безответственно, оставлять детей одних

9 лет - точно нет.

подруга постоянно оставляет 10летнего дома одного ночевать. я бы не рискнула, ей нормально.

Мои родственники оставляли, только там девочка старшая и живут они не в квартире, а в своем доме. Родители уехали с младшим в отпуск, даже бабушкам с дедушками ничего не сказали ( хоть и недалеко живут). Мне не понять(
Я бы не оставила одних. Вот что случись, как я потом жить буду? И как можно отдыхать, зная, что дети одни?

Знаете, недавно я взрослая тетя была дома одна.
Внизу загорелась квартира.
Я растерялась, что брать и куда бежать.
Это был белый день и я взрослая тетя , прошедшая в жизни 33 инструктажа.
Руки тряслись, натянула на босые ноги ботинки и намочила полотенце и побежала в дымный подьезд, иначе я вообще могла сгореть вместе с нижней квартирой, или задохнуться.
После этого я с ужасом вспомнила, как мы оставляли дома первоклашку после уроков, что бы она одна сделала?
А ночью вообще все спят...
А все кажется, такого никогда с нами не случиться, это там где то у других...

Нет, не пустила бы.

У меня мама в свое время брала дежурства в больнице, отец в ночные пахал. Мы с малолетства оставались ночевать одни. Своих не оставлю, тк нет необходимости. Отдыхаем вместе... Не буду осуждать тех, кто оставит. В 14 вполне может и поесть приготовить и за младшим присмотреть. Однако не стоит забывать, что всякое может случится. Пожар, например мой страшный сон, или пристаёт кто, а тебя нет рядом с детьми и помочь им некому....
С ночёвкой старшую отпускаю в том случае, когда родители дома и не против.

maltseva: подруга постоянно оставляет

ну вот еще если мать одиночка и работа в ночь - а ребенок спокойный - может я б тоже оставляла , ну нет вариантов...

МамаТома: Это где-то в законе написано

ну вообще то да - вы несете за детей ответственность - за все что с ними случится без вас и за все чтто они без вас натворят тоже
За растения нажаловалась - ппц вы неадекватная

МамаТома: Это где-то в законе написано или вы по своим растениям судите?

Если в отсутствии родителей с ребенком что-то случилось, они будут нести ответственность по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности» за заведомое оставление малолетнего ребенка без помощи в опасном для жизни и здоровья состоянии. В нашей стране малолетним считается ребенок, не достигший 14-летнего возраста.

Знакомые оставляли девочек именно в таком возрасте. Но там все очень самодисциплинированные и разумные. И мне все меньше это кажется дикостью.
А вот трещать друзьям и подружкам, что взрослых нет, не стоило.

9летку не оставила бы. Старшему 13, пару раз оставляли на сутки.
Сама к подруге в 14 или 15 как-то с ночёвкой оставалась. Родителям у нее срочно нужно было съездить к родне в другой город. Но жила она правда в моем же подъезде.

МамаТома: Это где-то в законе написано

конечно, написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы