Детям 9 и 14 лет. Оставили бы дома одних?

С 14- ти леткой оставила бы дома, одну 9-леткуу нет.

NikLiDa: С 14- ти леткой оставила бы дома, одну 9-леткуу нет.

на несколько дней?

Аноним 957,
Не поняла, ваша дочь к ним с ночёвкой просится? Нет без взрослых не пустила бы. С взрослыми, которых я знаю пожалуйста

Нет конечно. Лет с 15 обоих ещё пойму.
На пару дней вынуждено.

Яблоко,
Да, у меня 1 дочь 11 лет. Если разумные дети, как моя, то да. Но мы не в частном доме живём.

моим старшим 7 и 14. не оставлю я их без нужды одних на 4 дня.
ну это ненормально. в моем детстве не оставляли таких надолго, а счаз тем более.

На днях читали детям "Мишкина каша". Так там мама детей как раз такого возраста - 9-10 лет, оставила дома одних на даче на несколько дней- сами готовили, гуляли, и пр. И постоянно в советской литературе такое читала. А сейчас и правда дети очень инфантильны в бытовом и пр смыслах. Они может роботов там собирают, на 3х языках говорят, ментальную математику изучают, а вот в быту и по жизни - инфантильны. И законами обложили родителей. Так что не оставила бы.

МамаТома: Это видимо какой-то ю-мамский закон, для тех, кто воспитывает растения
цитировать м

это российский закон. а в европах ваши дети по другим семьях бы жили с рождения, видимо.

Яблоко: в моем детстве не оставляли таких надолго, а счаз тем более

оставляли. Литература тех времен - подтверждение. Ну и личный опыт.

ParaNorman: А сейчас и правда дети очень инфантильны в бытовом и пр смыслах

некоторые и 5летние неинфантильны ..были. кому нужны эти эксперименты? пожары, неадекватные соседи, рецидивисты на свободе, неадекватные друзья-подростки? кому-то хочется проверять теорию вероятности на своих детях? тем более, ради санатория.

Яблоко,
Почему не оставите? Не доверяете? Сейчас хоть сотовые телефоны и прочие приспособления есть. А раньше и такого не было. Единственное то, что дочь сама откажется, так как боится одна ночевать. Но на выходные я б и сейчас оставляла летом, когда на дачу ей не хочется ездить. Мы в 11 лет помню ходили к подружке, она с нами гулять не пошла, так как надо поддерживать огонь в печи дома. А родители на 2 дня уехали. Нормально справлялись.

ParaNorman: оставляли.

Меня оставляли всегда. С очень раннего детства.
Не было др возможностей у родителей...
Под ключ.

ParaNorman: И постоянно в советской литературе такое читала.

я жила в СССР . Гуляла одна с 3 лет , а ночевать первый раз осталась одна лет в 15 - и то на одну ночь а не на 4
По подругам, кого точно знаю - примерно такая же ситуация

NikLiDa: Почему не оставите? Не доверяете?

не доверяю людям вокруг. и необходимости нет в оставлении детей одних.

ParaNorman,
Я в советской литературе тоже много что читала и мишкину кашу тоже и про всяких там тимуров и про неведомые детские сады на даче. Но меня с братом мама ни разу одних не оставила. И подруг моих не оставляли, и братьев сестёр тоже. В махровый СССР. Но мы не на суровом Урале жили

ParaNorman: Они может роботов там собирают, на 3х языках говорят, ментальную математику изучают, а вот в быту и по жизни - инфантильны. И

А может они еду заказывают из доставки и химию китайскую курят или что там с ней делают... сравнили советскую пионерию и сейчас

капучино: а ночевать первый раз осталась одна лет в 15 - и то на одну ночь

вот как-то так же. и у подруг не было такого, что неделю дома одна.

Нет, конечно. Во многих странах вообще оставление ребенка до 14 лет одного - наказуемо по закону. Оставить на пару часов - да, но не на несколько дней же. После 14 уже много и с ночевой одного, но не в компании с младшим тогда все равно. Конечно, есть семьи, где подход более простой, у меня есть знакомые (не особо благополучные, конечно) семьи, где дети в 7-8 лет младших забирают из сада, сидят с ними целыми днями дома и так далее. Для коно-то норма.

Аноним 941: Если в отсутствии родителей с ребенком что-то случилось, они будут нести ответственность по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности» за заведомое оставление малолетнего ребенка без помощи в опасном для жизни и здоровья состоянии. В нашей стране малолетним считается ребенок, не достигший 14-летнего возраста.

ну все, увольняемся все дружно с работы и сидим я детками и водим за ручку.
вы сама поди работаете и дети в школу у вас сами ходят и до вечера одни дома.

Если деваться некуда, вполне возможно оставить вдвоём двух детей такого возраста. Но гости-категорически нет. Только в присутствии взрослых.

svetlonio: неведомые детские сады на даче

как это неведомые? Я там лично была с садиком на даче, 1 год правда всего. И возле нашего пионерского лагеря - были д/сады прям несколько. Мы туда лазили за игрушками, за формочками для изготовления леденцов. Зачем? ХЗ, типа игра такая была.

Аноним 957: Девочке 9 мальчику 14

Двух девочек оставила бы может. Если уж совсем никак.
9 летнюю сестру с братом-подростком - никогда.
Почитайте соседнюю тему про насилие в семье. Не надо прецеденты создавать.

Аноним 957: может они еду заказывают из доставки и химию китайскую курят или что там с ней делают

может. В мое время клей - нюхали, и водку пили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы