С какого возраста вы приемлете сексуальность в одежде ваших дочерей?

svetlonec: Задача родителя исключительно совет и то не всегда.

Мнения, безусловно, у всех разные, и все имеют право быть))) По мне - так задача родителей как раз в том и состоит, чтобы воспитать вкус, понятие нормы, уместности и прочего. И с малых лет по максимуму этих самых перекосов избежать. А вот устранение родителей от этого или же неумение - часто приводит к тому, что показывали на фотках выше - когда взрослые, известные дамы одеваются так, словно на панель вышли(((((

Аноним 429,
Ну эти картинки вставлены к тому, что автор говорит о засилье сексуальности в СМИ. Если сравнить то, что было в 2000, а это ааа раз этот визуальный ряд, и то, что сейчас на экранах, нет ничего особого грубого и пошлого, как было ранее.

Аноним 429: известные дамы

о, как раз с этими известными дамами скорее всего по другому - им все детство говорили, как положено и как уместно. Это ж выросшие в СССР, им как раз много что про как надо ходить приличным женщинам с детства сказали. Не помогло, видите же не работает

Лилибeт: Мужская рубаха с рукавами до колен на девочке? Такой моды не видела, но возможно, да.

Оно нормально смотрится, вы зря переживаете. Как обычный оверсайз, никто не скажет, что мужское.
Мое мнение - точеные фигурки оверсайз не портит, под ним легко все угадывается.

А рукава до колен - не знаю, летом фотки из лагеря смотрела, ну нравится им так. "Прикольно, ты чо".

12 лет
Стиль бомж лютый оверсайз

МаTрица: Стиль бомж лютый оверсайз

И моей 12, скоро 13 будет, тоже самое.
И все с мальчишками дружба в основном. Только одна подруга девочка. С другой стороны и пока девичьи интриги все мимо проходят))

Аноним 429: Во сколько у нас там возраст согласия?

Согласия на что? На

Клюква: повышенное внимание нездоровой части населения на улице и особенно в общественном транспорте. ?
Персефонa: Объяснила, что если хочет надеть что-то эдакое, то либо безопасное место, либо под защитой должна быть. Это правила на всю жизнь.

Персефонa: Я вот дочь учу, что не всегда мужчины головой думают, и лучше знать об этом заранее.

+++++

10 лет.
Никакие легинсы и слимы не заставить надеть - "волосам на ногах не удобно, все чешется". .
Джинсы-мом, трубы и широкие спортивные штаны.
Сверху толстовки, чем больше, тем лучше.

svetlonec: Это ж выросшие в СССР, им как раз много что про как надо ходить приличным женщинам с детства сказали.

Ну на самом деле что сейчас, что в СССР мамы были очень разные)))) Ну и я не имею ввиду под воспитанием вкуса гневные окрики типа "Куда вырядилась, чувырла!" Боюсь, что именно с рассказами о том, что такое красиво, изящно, уместно, стильно - там как раз было худо. Не до того было мамам, увы. А с запретами - да, вы правы - их было предостаточно.

Аноним 966: Согласия на что? На

"Возраст сексуального согласия в России — шестнадцать лет. С этого же возраста в России можно вступать в брак при наличии уважительных причин и согласия не только брачующихся, но и тех, на чьем попечении они состоят. "

Аноним 812: Моей 11 , пока тихо,

Как можно такой ответ минусить?

Я в шоке была, в 3м классе девочка на физре в топике-лифчике ходила и шортах трусах. И маме норм. Лично видела, она на улице приходила после физры забирала дочь.

Аноним 429,
господи, когда ж хотя бы до баб в России дойдет, что короткая юбка - не равно согласие на секс. Ну задолбали же уже со своим виктимблеймингом же

svetlonec: господи, когда ж хотя бы до баб в России дойдет, что короткая юбка - не равно согласие на секс.

НУ я не буду брать во внимание ваш странный словесный оборот, обращенный почему-то ко мне. Однако, отвечу. Дойти, прежде всего, должно не до "баб", как вы изволили выразиться. Дойти сие должно прежде всего до мужчин. Но воспитать всех неадекватов, которые могут встретиться на пути подрастающей девушки, боюсь, вряд ли получится. Воспитать собственного ребенка - куда проще.

AnnA-Mari: Так это уже насилие, с виду мягкое, родительское, но насилие. Вы личность дочери своей ломаете под себя.

я написала "можно сказать", те регулярно капаю на мозг, рассказываю, показываю....называйте как хотите. Но конечное слово за ней, в чём хочет, в том и ходит. Ни в жись не заставила ее что-то надеть

Моей 13. Спортивный стиль. Одевает удобную спортивную одежду везде, где это возможно.
В школе возможен классический низ и спортивный верх.
Вообще пока ребёнок. И на спортивной секции такие же девчонки.

Аноним 429: Аноним 429:

каждый, кто говорит и пишет, что вид одежды является вариантом согласия - мыслит именно так, оправдывая поведение насильника и перекладывая ответственность на жертву и тех, кто ее воспитывал. Но можно потом встать в третью позицию оскорбленной воспитанности и изрекать, что все это от заботы и имелось в виду спасти от неадекватов. Имелось, что сказалось. Сама виновата в своей юбке, сама так хотела - вот что имелось. Да стыдно признаться в открытую в виктимблейминге

Спрашивать надо у мам мальчиков))
Дружу с сыном в соц сетях с его 12 Лет и вот наблюдаю как взрослеют и одноклассники и одноклассницы и друзья. Сексуальность как раз и начинает у девочек проявляться в 11–12 лет. То плечико открыто, то рот крупным планом с взглядом томным. С 12 уже активно фоточки парням шлют. Не все конечно, но большинство. А так да, все в Оверсайз))

svetlonec: Имелось, что сказалось.

Вы знаете, как говорится, я в ответе за то, что я сказал, но не на то, как вы меня трактуете. Мое высказывание насчет неадекватов было лишь в ответ на ваш выпад насчет "баб", которые что-то там должны понять.
Выше про "возраст согласия" - имелся ввиду именно юридический термин, о согласии на начало половой жизни, а не о насилии разумеется. По-моему, совершенно понятно, что я написала и зачем трактовать как-то еще? А то, что сексуальная одежда уместна лишь на половозрелой девушке - да, таково мое мнение. У вас мнение иное - вполне допускаю, я не вчера родилась, и как родители позволяют одеваться детям - вижу, наблюдаю. Автор темы задала вопрос - мы высказываем свои мнения, вроде имеем право, разве не так?

Аноним 429,
одежда на подростках может быть неподобающей. Неуместной. Не по возрасту. Смешной и нелепой для данного возраста. вызывающей. Раздражающей. Но она не является сигналом согласия на секс. И не должна так расцениваться вообще. Что бы на себя не нацепило данное создание. И прежде чем это дойдет до некоторых ретивых представителей мужского пола, эта мысль должна окончательно быть принята и переварена в головах матерями всех маминых пирожков и прочим женским населением в нашей стране. Если двенадцатилетняя девочка в короткой юбке - это не значит, что она дала всем сигнал о сексуальной готовности. Так понятнее???

mdtnt,
Тоже хотела об этом написать, девочки поголовно в штанах, бесформенных куртках и кофтах. По моему полуголые ходить как раз в 18-25 начинают

Моя, что не оденет сексуальностью не пахнет, по наблюдениям кто сформирован больше вульгарно смотрится, если боевой расрас еще, а так видно, что дите и ничего сексуального. Сексуально, это для больных, поэтому дочери всегда говорю что и как безопаснее. Ттт у нас нет в окружении тех кто в 12 на 20 выглядит.

svetlonec: Если двенадцатилетняя девочка в короткой юбке - это не значит, что она дала всем сигнал о сексуальной готовности

Это значит, что, к сожалению, ее родители не воспитали ее должным образом, увы.
Как уже писали выше:

Гвоздика: одежда - это некий мессендж, который мы с её помощью транслирует окружающим

и я с этим абсолютно согласна. И мы здесь теоретизируем не о насилии, которое вы вообще по непонятным причинам зачем-то приплели, а об уместности. Сексуальная одежда транслирует секс. Посему на детях она неуместна.

svetlonec: Так понятнее???

А у нас бзик на черном цвете, скоро второй год уже как, 13 лет. Себя тоже помню, черный ванлав был, но позже немного, кажется

Аноним 429: Но воспитать всех неадекватов, которые могут встретиться на пути подрастающей девушки, боюсь, вряд ли получится. Воспитать собственного ребенка - куда проще.

Ездила с учёбы в юбке ниже колена и в школьном пиджаке. Не в обтяг. Неадекватов это не смущало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы