С какого возраста вы приемлете сексуальность в одежде ваших дочерей?

Аноним 920,
Эти наряды не про откровенность и не про сексуальность имхо. Да, коротковато, но то, что на второй картинке вообще больше на свитер похоже.
У меня просто при слове откровенно возникает ассоциация с такими картинками

Аноним 812: Учите их верхней головой думать

Так и вы своих учите думать головой, что носить. Однокласникам то пофиг. Мужикам на улице - по разному.

Весело живем: Сейчас в моде оверсайз в основном. сейчас семиклассницы все в худи, но в 4-5 классах учительница постоянно писала в чат, что топик до груди на физре - не есть школьная форма
Аноним 429: это демонстрация готовности к взрослым отношениям ну, скорее имитация этого.
Acce: Купили рубаху, как на здорового мужика, рукава до колен

Зачем? Это красиво? Или лишь бы выполнить каприз?

Весело живем: У меня просто при слове откровенно возникает ассоциация с такими картинками

А у меня нет. Ассоциация на ваши пошлые - да, но сексуальные - нет. Ну и такие наряды на мой взгляд для обычного человека ни в каком возрасте не уместны.

Значит надо автора топа спрашивать, что она имеет ввиду под сексуальными платьями. Я привела свой пример оверсайза, который я бы не хотела видеть на 14-летней дочери, но допускаю на 18-летней.

Лилибeт: Зачем? Это красиво? Или лишь бы выполнить каприз?

это просто модно и актуально. Мода всегда каприз, а красота это условность быть серьезным с принципами в сфере одежды как-то... ну не тот уровень и важность для жизни, чтобы рубиться из-за такой фигни с близкими

Аноним 920,
Да я согласна, что очень разное может быть понимание сексуальности. Я под откровенными нарядами именно подразумеваю то, что прям бросается в глаза и вырви глаз, что очень акцентирует внимание на вторичных половых признаках.

Аноним 910: Ну не в детском же саду . Некрасиво это очень.

Это что же за дет сад , напишите что уж вы там такое увидели?

Дочь ещё в 14 стеснялась. Балахоны. Купальник только закрытый. Где-то ближе к 18 начала оголяться. То спина полностью голая, то топики из 2х тряпочек. Не стесняется. что скрывать красоту, если есть что показать. Ну я была не такая. Они сейчас более смелые.

Фeникc: Сейчас молодежь гораздо скромнее одевается, чем мы в 90е

Да ) мои 12 лет это 96 год )))
Я в коротком топе, шортах и на каблуках себя прям звездой ощущала . Сейчас мне кажется более скромные образы у молодежи .

Аноним 429: это демонстрация готовности к взрослым отношениям.

Да ну прям ))) я в 12 ещё в куклы играла но наряжаться то хотелось ))
Вообще никакой связи не вижу .

Аноним 75: Это школа, а не дискотека. Форму одела и пошла учиться - для детей это работа. В голове сразу картинка всплыла из фильма Стиляги, где они поют "скованные одной цепью... " По теме, дочери 10, ни о какой сексуальности речи нет, интересуется только динозаврами и поделками из всего что под руку попадёт, ТикТок смотрит, но там контент, кошечки-собачки, поделки. А 90е-00е вспомните как в школу стрингами наружу ходили в ооочень заниженных джинсах и прозрачных блузках

PolinaV,
О дааа, бомжстаил наше все, какие там платья, лосины даже на физру с трудом заставляю одевать... если юбка, то только так

Синдирелла: я в 12 ещё в куклы играла но наряжаться то хотелось

Наряжаться и одеваться сексуально - совершенно разные вещи.

Лилибeт: ну, скорее имитация этого.

В юном возрасте даже имитация не желательна, чтоб потом каждого встречного в педофилии не подозревать.

Синдирелла: я в 12 ещё в куклы играла но наряжаться то хотелось ))

В общем смысле, одежда - это некий мессендж, который мы с её помощью транслирует окружающим. Подростки об этом или часто не знают, или забывают. Отсюда все казусы и перекосы.

Весело живем: У меня просто при слове откровенно возникает ассоциация с такими картинками

Это называется вульгарно, а не сексуально. Такое вообще никому и ни в каком возрасте носить не стоит.

Гвоздика: Отсюда все казусы и перекосы.

Ну вот для того и существуют родители, чтоб перекосов не было... Правда, как видно по топику, даже некоторые взрослые считают, что в 12 лет одеться сексуально - это норм, "ачетакого"

Бомж стал наше всё.
Ни о какой сексуальности не слыхали

Аноним 201: из тик-так

тик-ток

МамаДома: в 12-13 все переходят в оверсайз и мамы вздыхают по юбочкам и каблучкам 'хотя бы на новый год'😅

Нет, не все. Моей дочери 16 - всю жизнь носила и носит одежду по фигуре (а фигура у нее идеальная, она спортсменка). Никогда не носила бесформенные хламиды, балахоны и мешки, слава богу. У нее нормальный вкус.

Аноним 429: для того и существуют родители, чтоб перекосов не было...

каждый человек проходит период экспериментов. Он нужен именно для выработки своих понятий и своего стиля исходя из своего характера и своих особенностей. Задача родителя исключительно совет и то не всегда. А перекосы все равно будут и они даже очень нужны

svetlonec: это просто модно и актуально.

Мужская рубаха с рукавами до колен на девочке? Такой моды не видела, но возможно, да. Я вижу моду такую: толстовка с капюшоном, кроссовки, черный пухич. Мальчик/девочка, все равно

Аноним 201: Вижу что дочь начала выбирать обтягивающие вещи, копировать жесты и мимику девиц из тик-так..

обтягивающие вещи, короткие шорты юбки, худи выше пупка-для меня норма. (но моя короткое не любит) Главное, что не вульгарно. Про уместность кто-то говорил-абсолютно согласна. В школу позволяю как хочет, но! уместно! Обтягивающая юбка карандаш, красивая блузка.. или свободная красивая рубашка и брюки. Каблуки просит-сорян. Рано. Ей 13. и не из-за сексуальности) Спина пусть здоровее будет. Сейчас стока вариантов найти красивую обувь и на приподнятой подошве-танкетке в меру.
Красится по поводам, очень скромно: тоналка, тушь, румяна немного. В школу без косметики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы