Активисты, собирающие деньги на подарки учителям/тренерам

Стужа: Я бы озвучила что я не скидываюсь на ремонт, прошу эту сумму с меня не списывать, а перенести на следующее полугодие-год.

я сказала что я против помощи школе.
сказали ну а как быть вас 2 чел против. я сказала собирайте деньги отдельно. но родком принял другое решение. я в шоке

hirabambyna,
Тут конечно скользкий момент, надо решить стоит ли озвученная сумма конфликта(
Но если стоит и вопрос принципиальный я бы лично подошла к казначей и озвучила ей ещё раз что денег я на ремонт Не сдаю , если она не понимает словами простыми, буду обращаться с заявлением в компетентные органы. Так то это воровство.

Стужа,
сумма смешная. но бесит сам факт что то против моей воли мои деньги куда то отдает
я обязательно озвучу это еще раз при случае

Аноним 318: Не все считают нужным поздравлять тренера/педегога в ПЛАТНОЙ секции/кружке.

Так можно же не поздравлять, если не считаете нужным. Проблемы-то нет. И как поздравление вообще может зависеть, платная это секция или бесплатная? Хотите-прздравляете педагога, не хотите-не поздравляете. Все очень просто.

Аноним 250: Тренеры коммерческие как бы не люди да? Зачем подарки дарить тогда придется ещё поздравлять: консьержа, сторожа, уборщицу, дворника, директрису, министра культуры, соседей по лестничной площадке не забудьте
Аноним 769: Сдаем по 2000 на нужды класса в год. а на фотографии тоже из этой суммы? Нам фотографии нужно сделать, хочу стоимость узнать у вас.

Покупаю небольшие подарки самостоятельно.
В общее не скидываюсь, мне это не интересно.
Я лучше сумму потрачу чуть больше.

Я родком в Щелкунчика, в одной из групп подготовишек.
Платим немалую сумму ежемесячно за занятия.
Плюс по 1500 на текущие расходы раз в год.
Я из тех бесячих родкомок, которым типа неча делать, только с трудящихся гражданок деньги стричь с удовольствием передам все обязанности по организации учебного процесса кому угодно, но никто не берёт.
Все при этом хотят, чтоб у детей были расходники, грамоты, цветочки на экзаменах.

Аноним 898,
Отказалась. На следующий год когда пошли разговоры о резиночках, поздравлениях ко Дню учителя, - автоматом все как-то само собой, мол, у вас же опыт есть, возьметесь?
Но у нас, слава Богу, все адекватные, никого не приходится уговаривать и пояснять.
В любом коллективе есть люди, которые несут доп.функции по организации процесса. Это нормально. Ну откажусь я покупать резиночки на всю группу или цветы на день учителя, и че? Каждый сам за себя? И зачем это? Кому легче? Я всё равно иду покупать цветы от себя - так лучше и купить подороже, зато от всей группы, всем легче.
А вот это стонотство от мамаш, которых бомбит от подарков учителям "потому что им за это деньги платят" - ну слава Бог, у нас таких нет.

Аноним 318: консьержа, сторожа, уборщицу, дворника, директрису, министра культуры,

Они все тоже имеют непосредственный контакт с ребенком и передают ему знания, краснеют и бледнеют за него, составляют и по 100 раз прогонябт программы с ним? Зачем сравнивать неуместное, разные профессии это, сразу видно, что не занимались спортом и с детьми не работали

Аноним 318: соседей по лестничной площадке не забудьте

Да, Вы угадали, соседей тоже поздравляем с Нг и с Др, и они нас, приятно
И кстати и консьержке милой женщине, тоже конфеты покупала на Нг в прошлом году

А Вас никто не заставляет, абсолютно точно и выше написали, зачем здесь строчить, если вопросы и непонятки, и ведь каждый праздник, одна и та же тема
Не дарите, не ходите, не складывайтесь, Вам нормально так и Аллилуя, остальное сами решают, как им нормально

Аноним11: да, думаю, дети этих дам имеют "плюшки", хотя бы потому что спрашивают, что Вам подарить

С чего такие выводы? У нас дети ни разу не спрашивали учителя, что подарить Обычно род.комитет покупает, детям вручают и дети дарят.

Аноним 369: обязанности по организации учебного процесса

какой учебный процесс вы организуете?

Ник-Двойник,
Ну я не так выразилась, хотя почему?
У нас надо, чтоб у девчонок были одинакового цвета купальники, юбочки, коврики. Организовать пошив, собрать деньги на ткань, купить, помогать швее, провести обмерку, контроль и проч.
Потом учебная часть сообщает расписание - всем переслать. Окей, это не трудно. Но это тоже надо сделать. В период новогодних утренников, открытых уроков, подготовок к отчетнику постоянно меняется расписание и всё такое. Педагог не успевает на всё отвечать и часто обращается к родкому.
Громко сказано "организуем учебный процесс", конечно. Но участие принимаем. Опять же костюмы. Это всё - и есть учебный процесс в танцевальном коллективе он просто имеет свою специфику

Аноним 318,
На фото отдельно, по желанию. Заказывают единицы. У меня парень, всегда в отказ идет от фотографирования. Сказал что будет фоткаться только на выпускной.

Аноним74: И еще, с каждым годом суммы все больше и больше (то ребёнок родился, то круглая дата, типа 35 )

дюсш. сдаем тренерам на подарки (2 человека) по 300 р третий год. хватает на все подарки. нас в районе 90 человек занимается.
на тему сдачи в школе - не участвую. мне все равно. кого хочу поздравить сама поздравлю.

Аноним74: у преподавателя формируется стойкая ассоциация именно с этой родительницей, дары приносящей. Вы согласны?!

да, согласна. В детском саду подарки дарил только род ком, да приглашали на поздравления утром в день вручения. На всех (!) праздниках в первом ряду стояли ТОЛЬКО дети, чьи мамы в родкоме. Сейчас в школе две дамы вообще не приглашают, фотки учителя с подарком ото всех родителей не шлют.

Аноним 119: Мы как-то подошли с одной мамочкой. Сразу поняли что лишние на этом празднике жизни. У нас костяк из активисток и лишние им не нужны…

Вот-вот, у нас такая же картина, а когда я помощь предлагаю - плечами пожимают или прямо отказываются...

кася попова: . Я бы на месте тех родителей сделала скрин и подала в прокуратуру за вымогательство

я бы тоже

Аноним 75: Вот-вот, у нас такая же картина, а когда я помощь предлагаю - плечами пожимают или прямо отказываются...

оооо, сколько не кидали клич - "подключитесь, всё сделано, только подойти и вручить" - никто не отзывался никогда...
и при том никаких префернций нашим детям не было, абыдно, а!

Анна-ним: сколько не кидали клич - "подключитесь, всё сделано, только подойти и вручить" - никто не отзывался никогда...

Ну вот да, поэтому мне странно, что у нас с точностью до наоборот

Аноним74: стойкая ассоциация именно с этой родительницей, дары приносящей. Вы согласны?!

неа, не согласна. Меня вообще не отражают учителя.
я собираю, я покупаю. Просто потому, что я казначей в классе и никто больше не согласился
Но я не дарю. Дарят другие. Или дети сами в старшей школе или другие родители, кто днем может прийти поздравить учителей. Я передаю подарок ребенку, ребенок передает тем родителям, которые смогут прийти поздравить.

Казначей в 2х классах. Деньги собираю, все добровольно, кто не хочет - не сдает, пишет мне в личку.
У младшей есть ещё родители в РК, поэтому подарки покупает, тот, кто может в данный момент, подарки дарим классной на день учителя, 8м марта, Новый год, очень скромные, у нас в школе не принято дарить учителям дорогие подарки. С днём рождения классную дети поздравляют сами, у нее ДР летом. Дети у нас уже второй год собираются (кто в это время в городе, не уехал на отдых) и устраивают ей сюрприз - цветы, торт (сами пекут), поздравления на асфальте и т.п. скидываются на подарок сами (конечно берут деньги у родителей)
У старшей РК - это в основном я, другие родители не очень активны, мало кто желает помочь. Поздравляем классную обычно с Днём учителя, с днём рождения, с НГ, с 8 марта. В этом году была в отъезде, попросила родителей помочь в поздравлении классной с Днём Рождения - купит букет цветов и сходить поздравить в школу ну или детям отдать, чтобы поздравили от всего класс. Никто не откликнулся. Но потом возмущались , почему так получилось.
Хотя подарки от класса обычно покупаю сама, но дарят дети, передаю дочкам, а они уже в классе все вместе дарят учителю.
Особенного отношения к моим детям никогда не было.
На танцах у младшей активно помогаю в РК, деньги не собираю (у нас этим председатель РК занимается), но помочь перед концертом, заплести, накрасить, или сшить 30юбок для спектакля, купить ленту для балеток - всегда пожалуйста, сопроводить детей на конкурс - без вопросов. При этом моем активном участии моя даже не во всех постановках танцует, про первую линию вообще молчу.
На подарки хореографам тоже собираем, но мы обычно дарим на дни рождения, 8е марта и День танцы.

Меня если честно замучили.
Почему-то меня на работе не поздравляют на каждый пук.

Я в этом году собирала, покупала, передала другой мамочке, которая передала дедушке ещё другой семьи, который был дед Морозом.
У нас в классе вообще сложно разобраться когда и кто на что собирает))) кто покупает и дарит. И отчётность идёт от любого. Так что автор - просто в следующий праздник возьмите инициативу на себя.
Мне бы в голову не пришло то, что пришло автору. Ну да, обычно за организацию спасибо говорят и учителя считают, что на этого человека можно положиться в организационных вопросах. Так и есть же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы