Активисты, собирающие деньги на подарки учителям/тренерам

Не сдаю в родком после того,как они список должников выставили в общий чат и полоскали весь вечер зарплаты несдавших. Днище было пробито

Лошадь Анжела: звоните

Я в прошлый праздник, День учителя, пыталась. В итоге переносили да переносили.
В этот праздник задавала вопрос, пока молчат, сижу жду, жду когда же наконец скажут, в обеих коллективах закупили уже подарки, видимо опять за 20 минут. Оно мне надо?

Аноним74,
У нас добровольно, от 300р.( мин по 100р.на педагога).
Дарит тот, кто сможет прийти в этот день. Или детям даём, они поздравляют.
Я собираюсь, потому что никто не берётся за это "неблагодарное дело".
Кто не хочет - не скидывается. Когда собираем, покупаем подарки исходя из суммы.
Писать никому в личку не пишу. Всё добровольно

НюшаКузя: что вам мешает в общий чат написать: а

Не все считают нужным поздравлять тренера/педегога в ПЛАТНОЙ секции/кружке.

Nadushka_tak: У нас добровольно, от 300р.( мин по 100р.на педагога).

Вот у нас также было на бесплатных танцах, но все равно то на воду, то на чешки, то на форму, то на тетради, то на фото... По 1 -2 тысячи выходило в месяц (у нас ещё платные допы были, по желанию, для тех кто выступает на концерте). Был чат, там обсуждали что подарить, кто купит, объявляли сбор в течение дня/недели, вот набралась сумма купили, такого что родители Маши сдайте деньги не было, ну у нас и детей со всеми праздниками не поздравляли. Вот с подарков детям мне кажется всегда все начинается.

Аноним74: стойкая ассоциация именно с этой родительницей

У нас дети дарят.

Аноним74: речь про тренера платной (!) секции

Ммм, а зачем сдаёте? Тем более коллективный, тренера в коммерческой организации или хочется лично поздравить или не хочется вовсе, ну у меня так.

Тактичная Козаполянская: Род ком навыбирал подарки на 14 тр на НГ

А вы сидите и молчите? Как так то? У нас все проголосовали за скромные подарки учителю.

кася попова,
Опять же, а как отчёт для родителей готовить? Сколько пришло денег, сколько потратили. У нас не акцентируют внимание на не сдавших, но отчёт с фамилиями выкладывают, видно кто сколько сдал. Иначе у родителей вопросы возникают, они сами и спрашивают : "а почему мы по 500 сдали, а Ивановны 200?".

Ну, я занимаюсь подарками учителям. Отродясь не ходила поздравлять - мне некогда по будням. Обычно кидаю клич, кто свободен, тому и передаю в выходные, а они там сами с детьми поздравляют. Вообще, не понимаю, какие могут быть плюшки от учителей за поздравления - все же понимают, что не лично от семьи подарок. Что за странная тема?

Аноним74: И Васина мама как-то (( смотрится со своими 200рублями на фоне Петиной мамы с 2000.

Поднимите вопрос тогда, суммы подарков. Напишите давайте скидыватья меньше. Ну а если все за 2000 согласны, тогда дарите сами отдельно педагогам подарки. От себя.

Стужа,
Нет, я написала, что сдавать буду только основным, а не всем. Но большинство проголосовала за подарки для всех.

В нашем классе , когда выбираем , кто из детей пойдёт вручать цветы учителям , всех расталкивает и бежит первой .девочка, чья мать "принципиально" не сдаёт на подарки учителям.

Не хочу - не сдаю. Коллективные подарки бред бродячий. Кто хочет сам на свои покупает и дарит. А эти побрякушки в чатах в стиле "все сдаём всего лишь по 500 на подарки пед составу" меня не трогают.

Собираю деньги, но почти никогда сама ничего не дарю. Мы обсуждаем что подарить, и кто может это сделать. Зато когда собираем деньги, такое чувство что собираю себе ... Кто-то да возмущается

Я спокойно отношусь, благодарна им. Учителя тоже не дураки и понимают, что это не от одного человека подарок.
А вообще можно инициировать общее поздравление.
Мы раньше в садике обтявляли, когда планируется поздравление воспитателя и кто хотел старались подойти к этому времени. Сейчас детей в школу за ручку не водим, так и получается, что поздравляет всегда 1 человек.
Ну и ещё... Я считаю нормальным, если нет суммы сдать, то как-то вложиться делом- купить подарок этот съездить или ещё что-то сделать.
Кстати выделиться и примелькаться, если сильно надо, можно и приходя окна и парты мыть, когда зовут

Стужа: У нас не акцентируют внимание на не сдавших, но отчёт с фамилиями выкладывают, видно кто сколько сдал.

Аналогично
Никто ничего к нему дополнительно не пишет, не вымогает. Просто удобнее рк выложить в один чат, чем каждому в личку писать

я всегда двумя руками за таких мам была. считаю тяжелый неблагодарный труд. они молодцы честь им и хвала. уУ старшего родком всегда на вручение подарков приглашали всех желающих.
а вот сейчас я что то в ступоре.
у дочери родком неск чел, они сами все решают кому что за сколько , только они. и покупают. типа сложно договориться со всеми.
а последняя ситуация выбила меня из колеи. в школе класс затопило и решили из общих денег н-сумму отдать на ремонт. я категорически против помощи школе ( есть свои причины) но собирать отдельно долго и муторно и эти деньги просто взяли из общих. т.е не смотря на то что я против, мои деньги таки истратили. это вообще как?

Аноним74: речь про тренера платной (!) секции

У нас тоже одна активная уже бегает тостеры выбирает, ну пусть, раз заняться нечем. Ладно бы, милый презент к новому году! Но тостер))) молодая, первый ребёночек, не наигрались ещё. И тоже в недешевой платной секции. Причем, сам тренер не разбежался детей поздравлять , с нем рождения, конфеты, хотя б.

Тренеры коммерческие как бы не люди да? Зачем подарки дарить
Зопешу блин
А муниципалам надо? Ну с барского плкча да? У них же зарплата маленькая
Т е по логике получактся надо дарить тем, кто нуждается
Даа норм

Я тренеру платной секции делаю от себя подарки, с другими не скидываюсь, ну вот очень я ему благодарна. На учителей все равно, обратной связи не вижу, поэтому благодарности к ним никакой, родком что-то делает, я скидываюсь, но без души, потому что так надо.

Тактичная Козаполянская: Но большинство проголосовала за подарки для всех.

Капец у вас богатеи собрались) но вы же озвучили что не сдаёте, а запретить другим дарить подарки тоже не очень честно

hirabambyna: решили из общих денег н-сумму отдать на ремонт

Я бы озвучила что я не скидываюсь на ремонт, прошу эту сумму с меня не списывать, а перенести на следующее полугодие-год.

Аноним 250: Тренеры коммерческие как бы не люди да? Зачем подарки дарить

Кто запрещает - хотите дарите)

Сдаем по 2000 на нужды класса в год. Благодарна нашему родительскому комитету, что они умудряются на все праздники: Нг, 23 февраля, 8 марта, 9 мая, день учителя, тур.слет и зарницу, умудриться на эти деньги закупить все необходимое. Еще и остается бывает на следующий год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы