Активисты, собирающие деньги на подарки учителям/тренерам

Тема поболтать. Испытываю какое-то двойственное чувство к мамочкам, собирающим деньги на подарки тренерам, преподавателям.
С одной стороны, спасибо им, что берут на себя эту миссию: написать/собрать/конвертик красивый купить/преподнести/слова сказать.
Но, с другой стороны, у преподавателя формируется стойкая ассоциация именно с этой родительницей, дары приносящей. Вы согласны?! И еще, с каждым годом суммы все больше и больше (то ребёнок родился, то круглая дата, типа 35 )
И как из группы в 40 человек, например, учитель поймёт, кто штуку в общую копилку положил, а кто ничего?! И может, я и хотела бы вложить в общий подарок символическую сумму, из которой из-за большого количества детей сложиться приличная сумма. Но, называют четко «по столько-то скидываемся». А я столько даже на друзей-знакомых-коллег на НГ не трачу.
Короче, грузанулась чего-то. Жаба прижала меня!

Не скидывайтесь. Активисткам так и напишите, скидываться больше не буду.

Аноним74: , с другой стороны, у преподавателя формируется стойкая ассоциация именно с этой родительницей, дары приносящей. Вы согласны?!

Нет. Никакого особого отношения к себе и ребёнку не чувствую. С радостью отказалась бы от этой почетной обязанности, да никто не бежит заменить. Мало того, приглашаю вместе подойти и поздравить учителя. Тоже никто не разбежался. Кто не хочет - не сдает, списки "должников" не оглашаются никому. Суммы у нас не заоблачные и только на официальные праздники.

возглавьте
будете бегать, выбирать где на 5 рублей дешевле. Отчитаться не забудьте. Каждому персонально. Чеки берегите

Дарите отдельно, да, думаю, дети этих дам имеют "плюшки", хотя бы потому что спрашивают, что Вам подарить( к нас так было).
Мне было все равно, т к много не собирали- не дали бы много, не было
а ребенок учился очень хорошо

Аноним74: Но, с другой стороны, у преподавателя формируется стойкая ассоциация именно с этой родительницей, дары приносящей.

В саду и в школе всегда приходим толпой родителей и дарим подарок от всех. Например, когда забираем детей и ждём у школы, просим выйти учителя и поздравляем. Ну и даже если я дарю одна, то всегда говорю: это от нашего класса, от всех родителей.
Думаю, у вас так же

Ну мне плевать на самом деле
Тётенькам нечем заняться, поэтому это родкомитет и активистки. МНе проще сдать и забить, ради бога.
А ребенок учится ровно так, как он учится. Родители ни при чем.

Аноним 817: будете бегать, выбирать где на 5 рублей дешевле. Отчитаться не забудьте. Каждому персонально. Чеки берегите

Я про деньги в конверте. Ничего этого не приходиться делать, кроме

Аноним74: написать/собрать/конвертик красивый купить/преподнести/слова сказать

Аноним 316: Мало того, приглашаю вместе подойти и поздравить учителя. Тоже никто не разбежался.

Да, все заняты.
Автор, если вы хотите идите вместе с активистами поздравлять. Ну и обычно собирают чисто символическую сумму, у нас от 50 до 100 р с человека, по карману не бьёт и о подарке не надо самой беспокоиться)

Аноним74: кто штуку в общую копилку положил, а кто ничего?!

У нас все сдают одинаково в классный фонд, и затем оттуда берутся нужные суммы на подарки.
Каждый раз на каждый букет никто не собирает.
Сдают все, мы в лицее, старались поступали, и как то все ценят .
Что там подумают учителя, мне без разницы, я в этом не участвую и рада, а то ещё тащиться куда то надо было бы.
То что к детям тем относятся лучше, тоже ради бога, я сама руку не подняла когда род комитет выбирали, зачем мне это?
Короче меня ничего не бесит. Иногда только фото смотрю, думаю, можно бы и подешевле, а потом закрою и забуду.

Аноним 614: Не скидывайтесь. Активисткам так и напишите, скидываться больше не буду.

Хочу

Аноним74: вложить в общую сумму подарка символическую сумму , но списки сдающих с суммами в этот же чат и выкладывают. И Васина мама как-то (( смотрится со своими 200рублями на фоне Петиной мамы с 2000.

Аноним74: другой стороны, у преподавателя формируется стойкая ассоциация именно с этой родительницей, дары приносящей. Вы согласны?! абсолютно согласна! Но не отрицаю есть эти люди на миллион, кто не ради подлизнуть. Но очень мало, очень!
Так что то ,что вы чувствуете,именно так и есть))).
Аноним 817: будете бегать, выбирать где на 5 рублей дешевле. Отчитаться не забудьте. Каждому персонально. Чеки берегите ..ооо ну да..конечно титанический труд, просто кандалы одели без спроса . Сколько знаю..сами эти труженицы никогда не скидываются, потому может и бегают)). Но чаще даже не скрывают. Да и в принципе ради бога, любой труд должен быть оплачен. Но проблема в том ,что не тратя свои вложения, часто эти дамы страдают манией собрать на каждый чих и "по жирнее и по гуще" и по чаще за чужой счёт.

У нас все одинаково скидывают, и дарят дети. Родители кто купил просто детям передают и те всем классом поздравляют. И учителя прекрасно знают, что этим занимается родительский комитет.

Я не против подарков.
Но все должно быть добровольно и разумно.
Без этих вот - а давайте букет шикарный, шоколад ручной работы и сертификат в приличный магазин. И это только на какой-нибудь день работника детского сада.
Этих праздников тьма. И если на каждый дарить дорогие подарки, то разориться можно.

Аноним 29: Но проблема в том ,что не тратя свои вложения, часто эти дамы страдают манией собрать на каждый чих и "по жирнее и по гуще" и по чаще за чужой счё

Боже, какой бред...
Читая юмаму, никогда не собиралась ни в какой комитет. Но зная уровень зарплат и гемора в бюджете и видя хорошее отношение к ребенку, участвую в поздравлении, но только в закупке. Другой человек деньги собирает и отдает мне по чеку. Все наши расчеты происходят в чате и прозрачны. Подарок вручается от группы/класса теми, кто захотел прийти и вручить, а не только кассиром. Схема удобна для всех. Не будут скидываться - не обеднею и продолжу поздравлять от себя. Я ценю хорошую работу других людей в отношении моих детей.

Уточню, наверное: речь про тренера платной (!) секции. Про деньги в конверте: на НГ, на день тренера, на ДР, на ДР его детей, на юбилей, на 23, на 8е…

Аноним74: речь про тренера платной (!) секции

этому я б не стала скидываться

хотя.. все ж зависит от самого тренера, если он в детей прям душу вкладывает, и дети его любят, то стала бы.

мы вот на танцах во взрослой жизни скидывались тренеру, но не всегда. На ДР точно придумывали подарок и поздраление всем коллективом.

Аноним74,
Да не вас одну.
У тренера др, вот карта скидываемся по 500р
Етить колотить, там группа человек 60
Новый год опять то же самое, день учителя, день тренера, да ештвою ж
Причём меня бесит не то, что собирает, а то, что конкретную сумму просят.
Детей двое, кроме тренера есть ещё педагоги, школа, какое то нескончаемый денежный поток с этими праздниками

Аноним 346: зная уровень зарплат и гемора в бюдже

А вы уровень зарплаты родителей тоже весь знаете?
Букет за 2 тыщи фуфло, стыдно такой от класса дарить, давайте шикарный за 6...
Да блин, от себя хоть за 12, почему род комитет решил самостоятельно, что надо за 6?
И берут из общего бюджета никого не спрашивая, совсем

Аноним74: Жаба прижала меня!

Ну и сидите с ней в обнимку

Автор, такие мамочки очень активные и постоянно на связи с тренером и без сбора денег Но уж если они взялись..... Им нужно признание, благодарность, сияние в глазах одариваемого, по мне Дак это какая-то травма сдетства. У меня больше одного ребёнка и больше 3 секций + садик/школа. И они ведь все на "одно лицо" Начальница у меня из той же серии, во всех чатах двоих детей заведует подарками и по ней видно, что ей очень льстит особое отношение тех, кому она дарит.... Да, она часто ругает тнх кто не сдаёт, да говорит что зажали денег для Марьиванны и ей стыдно дарить серт на 2т. А преподносит она это со стороны, типа она все на себе тащит и никому больше это не надо считает себя не заменимой. Жалко её почему-то.....

А у нас так ))
Детей род.комитета не тронули и оставили в хороших шкафчиках, а всех остальных поменяли на другие/ неудобные.
Да решила, пальцем не стукну для садика в этом году
Их дети элита, в наши так. Хотя делала много для группы.

Школа.
В том году дочка мамы из РК украла у моей вещь. Долго разбиралась, вещь купили новую. Но была фраза учителя...вы себе представить не можете, сколько ее мама делает для класса.
И??
Ее дочке можно воровать, если ее мама много делает для класса.
Хотя не официально много помогала этой маме)) и подарки на нг, и билеты бронировала и так далее. Но без афиширования учителю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы