Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Благодарю

Колубара: Это же исключительность, ребенок взрослее чем 5 класс и прочая чухня

Согласна. Ребёнок 5 класс, а рассуждения как о взрослом с принятием решений.

Аноним 237: он не со мной, а с ребенком работает. И очень нравится ей. И я вижу результат по ее личным проблемам

Мне не понравилась ваша фраза "не быть давящей матерью".

Аноним 237: ментально как подросток,

Опять же вижу капризную лялю. Не подростка, а маленького страусенка, прячащего голову в песок от проблем. В песок школы попроще. Где брат. И вижу ведомость. И легковерность.

Аноним 237: личным проблемам

Давайте вернёмся на страницу 1 и подумаем, что вы будете делать, если она не приживется в новой школе и не захочет в старую. Реальный план действий у вас должен быть.

Дело молодое: Опять же вижу капризную лялю. Не подростка, а маленького страусенка, прячащего голову в песок от проблем. В песок школы попроще. Где брат. И вижу ведомость. И легковерность.

Вы не психолог. Не надо ничего видеть. Вы можете ошибаться. Я вижу ребёнка, подавляемого мамой, мама контролирует всё и даёт видимость свободы. И это всё наши виденья, наши проблемы вероятнее всего. У автора может быть третий и четвёртый вариант.

Аноним 237: Но и ребенок сепарируется активно, учусь это принимать, а не нервничать.

Возраст сепарации позднее. Вы торопите время.

Сколько лет ребёнку?

Аноним 237: Мы в процессе, активном причем. Это проявляется во всем

В чем проявляется сепарация по вашему мнению

Аноним 237,
Может влюбилась там в кого то?

Я не вижу ничего страшного в переходе в другую школу, кроме того, что школа слабая.
В более слабую бы точно переводить не стала, это потом аукнется. Знания будут хуже, много детей не мотивированных на учебу. Из таких школ обычно все кто поумнее в сильные хотят и уходят.
Я бы сделала так.
Выбрала бы сильную школу или парочку, куда реально дойти или доехать, сходила к администрации и спросила какие условия попадания в неё. И сказала бы дочке : ок, я тебя поняла, ты хочешь в другую школу, но в школу рядом с домом нет, она не очень. Есть такие варианты, для этого надо следующее.

Аноним 367,
Просто посоветую снова идти к психологу. Психотерапевту маме. Вам сложно? Всё от вас. Очень ранний возраст для проблем. Это вы свои не пережили, наверное. Наверное у мамы было сложное детство. Мама наверняка обижала или была равнодушной

Аноним 237,
Возможно. Я не знаю. Но проблема не в дочке, во взрослых

Аноним 237: Допускаю и готова решать

Вы большая молодец. Вы хорошая мать.

Аноним 237,
Мне кажется, рано вы сдались. И вот это вот всё, что у ребёнка сепарация, ничего сделать с ней не могу, как мотивировать не знаю.
Всего то 5ый класс. Отвесность за происходящее Вам нести , поэтому решение должно быть совместное, а Вы как взрослый человек, должны адекватно все плюсы и минусы увидеть и проанализировать.
По поводу внешности, разрешайте то, что поправимо: одежда , цветные волосы , причёски.
Больше общайтесь, в кино вместе сходите, в кафе. Вот просто так. Дружите в дочкой.
Сходите сами к психологу к хорошему, поговорите.
Мне кажется , у Вас всё получится, но учебу не запускайте.

Аноним 237: Причина в том, что она сейчас "взрослая и крутая", поэтому тот факт, что ее одноклассники помнят ее глупой и мелкой, угнетает. Она с нуля хочет.

Думаю там в другом причина. Прямо там - помнят одноклассники. Первый раз вообще слышу такую причину чтобы уйти со старой школы, друзей, компании непонятно куда. Тем более она их ведь тоже помнит ляльками. Недоговаривает что то.

Аноним 237: Нуну у меня ребенок раннего развития. Что подтверждено психологом, к которому ходим, кстати.

Плохой психолог у вас.
Хэппи кэт опять в ударе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы