Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Благодарю

Аноним 237: Ей некомфортно из-за того, что одноклассники ее помнят ребенком

Вот над этим и подумайте, почему ей так важно мнение посторонних людей. Как дела с самооценкой и какое место ребёнок занимает в коллективе, что по этому поводу думает класс.рук и школьный психолог.

Аноним 237: Возможно вы правы. Есть над чем подумать.

Пока думк будете думать она вам на шею сядет и ножки свесит. Под соусом - она не такая как все - даже не заметите этого

Аноним 237: Ей некомфортно из-за того, что одноклассники ее помнят ребенком, а это кринжо

Вы помните её совсем лялькой и точно знаете все слабости. От вас ей куда пойти?

Аноним 237: Аноним 119:Вы большая молодец. Вы хорошая мать.
Спасибо

Вам надо такое слышать и думать. Вы хотите быть хорошей мамой. Вы пытаетесь получить это. Это не так. У ребёнка проблемы, помогите ему. Не через переход в другую школу точно.

Посоветую, на каникулы, в какой нибудь лагерь. Где всё новое: новые люди, новая деятельность, новая обстановка.
Пусть это будет репетицией, к уходу из старой школы.
Или станет перезагрузкой.

Аноним 237: автор

Раз вы считаете дочь настолько взрослой,поступите так:
Пусть решает этот вопрос сама.
Для начала сходит к директору школы со своим заявлением письменным о переводе- Уходе...
Может после этого и успокоится.

А что с внешностью у ребёнка? Может у неё лишний вес, или рост очень маленький или наоборот высокий? Или ещё что то- зубы, уши, волосы... подумайте..Возможно она комплексует из за этого, но автору не говорит, и причины про лялечность оттуда

Аноним 237: Ей некомфортно из-за того, что одноклассники ее помнят ребенком, а это кринжово

так как она дите, она искренне ошибается в том, что одноклассники ее вообще помнят :)
Да, подростковость, ей кажется, что она центр вселенной.
У меня был бы к ребенку только один вопрос - допустим, мы куда-то ушли и ты там уже наделала чего-то, чего не хочешь, чтобы помнили. Мы снова будем куда-то уходить? Так от кого будем бегать-то?
И для глубокого интроверта что-то мысль о том, что обо мне думает неинтересное общество, нестандартна сама по себе.
Но для 5 класса это норм, переоценка себя и своего места в мире, нежелание видеть "одни и те же рожи", нежелание идти в школу. Так кончается детство.

Судя по

Аноним 237: Мы в процессе

Аноним 237: нам не потянуть

Аноним 237: папа у нас сложный

какая сепарация, если вы себя и дочь одним целым до сих пор считаете.
"Мы покакали" это в лялечном возрасте. А лет после 3х уже отдельно от родителя и какают, и учатся.

Кстати, сын попросил покрасить волосы после 2 класса. Сводила в салон. Не считаю этот момент признаком подростковости.
Сейчас, почему-то, стало прям модно лет с 9 подростками называть своих детей. Да, половое созревание у многих раньше стало начинаться, но это же не значит, что дети готовы к сепарации и ответственности.

Аноним 237: На все мои доводы, что ты ныряешь в неизвестность, что там надо еще вписаться, что неизвестно что за учителя, что обратной дороги не будет и бла-бла-бла... машет рукой и говорит - я готова ко всему.
Вот и хочу совета спросить, че делать? Отпустить ситуацию? И заняться переводом?

Автор, я учитель старшей школы, много лет работаю с подростками.
Простите,что с советом лезу: я считаю, спокойно переводите.
Внушает уважение взрослая позиция ребенка - хочет, пусть переходит.
Адаптация в новом коллективе - это не так легко, но очень ценно в плане опыта, который несомненно пригодится.
А то что школа простая...
И в самой простой есть прекрасные педагоги, равно как и в самой элитной бывает тухлая начинка.
Благославляю на перевод.

Аноним 840: И в самой простой есть прекрасные педагоги

Это несомненно. Речь про учеников больше. Если срывают уроки постоянно и учиться вообще не планируют, тут никакой педагог не поможет. Поэтому осторожнее.

Автору: насторожил про психолога момент - мне кажется, в таком возрасте если ребенок ходит к психологу, то у вас должен быть контакт и понимание с этим психологом, иначе смысла не видно. У вас она сама ходит, вы не знаете, что обсуждают. А этот самый важный на данный момент вопрос даже не затрагивали. Странно.

Аноним 237: . Ей некомфортно из-за того, что одноклассники ее помнят ребенком, а это кринжово. (

Странная причина, а она, что, не помнит одноклассников детьми? Вообще-то они в одинаковом положении, но гнетёт это, только вашу дочь.

Аноним 237: Если возможно туда-сюда, я только рада буду. Но это от чего зависит? От позиции администрации? А вдруг мы уйдем, а потом места не будет? У нас в классе перегруз и так сейчас

От позиции администрации и от того, успел ребенок оставить о себе впечатление "нам таких не надо" или не успел.

Аноним 237: у меня ребенок раннего развития

Аноним 237: Она объяснила причину. Ей некомфортно из-за того, что одноклассники ее помнят ребенком, а это кринжово. (Учу их язык) у нее уже другой образ.

Такое ощущение, что вы позволяете дочери помыкать собой, потому что вам льстит мысль понтоваться её "ранним развитием", что бы это ни значило. Или даже поощряете её к этому, не считаясь с возможными разрушительными последствиями этого раздутого ЧСВ

Аноним 237: психологом, к которому ходим

Хотела было предложить сводить к психологу, а вы уже. А он что говорит? Точно нет более серьёзных проблем, чем «видели меня лялькой»?

Автор, правильно Вам пишут - психолог в помощь и Вам, и ребенку. Ибо с такой гордыней ребенку будет везде плохо. Будете скитаться из коллектива в коллектив непризнанной "крутой и взрослой". Если девочка творческая, то рассмотрите муз/худ/журналистскую/театральную студию лучше.

Аноним 482: Хэппи кэт

Только написать хотела.

Аноним 237: Ей некомфортно

Основная причина, для меня бы этого было достаточно для перевода, все остальное вообще не важно.

Аноним 309: Автор, правильно Вам пишут - психолог в помощь и Вам, и ребенку. Ибо с такой гордыней ребенку будет везде плохо. Будете скитаться из коллектива в коллектив непризнанной "крутой и взрослой". Если девочка творческая, то рассмотрите муз/худ/журналистскую/театральную студию лучше.

Да вы что, там мамо если послушать, то везде ее ребенок не признанный гений, а кругом серость и гения просто не ценят. А ребенок гениален во всем, без исключения и прдчеркивается всегда, что другие тупни и ее просто не ценят.

Аноним 237: Отказ от всего, что было раньше. Ласковый вариант имени ни в коем разе, традиционные вещи в быте, отношениях к близким...ничего из ранешнего, что напоминает период детства. Телесный контакт со мной строго дозированно, без излишеств. Закрытая комната, не заходить. Одежда только по своему выбору. Родители дураки и ниче не понимают в жизни. Жизнь тлен. Но при этом общаться ко мне все же приходит, рассказывает события в классе, обсуждаем. Но это только когда ей захотелось, не всегда. И не дай бог я ей предлагаю что-то. Только она сама решает что ей носить, есть, какую причёску сооружать и прочее. В пределах разумного, но иногда на грани. Я бы такое не посоветовала.

Как про нашу старшую написали один в один было.
как вспомню так глаз дёргается. Еще двое растут.
По поводу тату и пирсинга. Папа донес , что не раньше 11 класса. А цвета волос и стрижки я сказала только у моего мастера)))
Надо это пережить . Сложно ,иногда руки опускаются , иногда кричать хочется и врезать. но чаще разговаривать с дочкой . Причем и маме и папе.

Автор. Тут смотрите - с одной стороны у Вас заключение какое-то, как я поняла, что ребёнок взрослый. С другой ей всего 12 и ответственности за свои действия она нести не может. Волосы, тату, и даже учёба в этом возрасте, это все фигня, пусть экспериментирует. А перевод в более слабую школу по явно придуманной причине (а если она реальна, то о какой ранней взрослости может идти речь?), это уже ваша ответственность, которую ваша дочь потом вам и предъявит, как аргумент - почему забила на учебу. Я уже второй раз такое прохожу, благо старший - 22 годика наконец-то уяснил, что куролесил зря и сделал выводы. Наладилось все, но чего мне это стоило за 6-то с лишним лет. А вообще Ребёнку одиночке, как вы пишите, вообще пофиг на школу и окружение, главное, чтобы не трогали. В чем она у вас Творческая? Думайте в эту сторону, если это не очередная блажь и развивайте именно это.

Неужели школа/школьное окружение занимает важную роль, что стоит переходить куда-то и искать нечто в новом месте?

5 класс ляльки ещё! Какой переходный возраст! Просто на поводу идти не надо у крутой вашей ляли! Не можете сами разрулить подтягивайте психолога!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы