Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Благодарю

Аноним 237: Что подтверждено психологом, к которому ходим, кстати

И с психологом приговаривали эту причину желаемого перехода

Аноним 237: меня, говорит, в старой школе все знают с 1 класса, а я не хочу чтобы меня лялькой глупой помнили

Психолог что на это. Причина не причина. Она другая.

Аноним 237: Поэтому я за перевод.

А для чего тогда тема, если вы решили?

Аноним 237: Мне главное, чтобы в случае чего, мы смогли вернуться обратно.

С большой вероятностью сможете вернуться. У меня ребёнок в 9 классе, тоже заявила в начале года, что хочет уходить в другую школу, всё не то. Причиной оказались плохие отношения с учителем. Поговорили с учителем, наладилось. Пошли на профориентацию, со специалистом поговорили, обсудили ещё всё, подсказали всё плюсы и минусы точно решила остаться. Но у вас ребёнок на самом деле ещё, не совсем подросток. Разбирайтесь в проблемах.

Аноним 237: Она объяснила причину. Ей некомфортно из-за того, что одноклассники ее помнят ребенком,

Так и в другой будут помнитьь ребенком, когда они будет старших классах и вообще там могут оказаться знакомые со двора/допов, которые тоже ее знают с детства.
Может высмеяли что-то связанное с младшими классами? Какое-то событие или одежду. Поди кто-то постебался.
Почему к психологу не хотите?

Аноним 237: Это еще не успели обсудить с психологом

Обсудите. Не дело бегать от проблем, наверное, если можно их разрешить. Или вы считаете адекватным поводом то, что озвучивает ребёнок?

Аноним 237: Сказано про это

Родителей менять не собирается? Они, о боже!, вообще ее младенцем видели.
От самой себя то не убежишь. В новой школе еще кто-нибудь что-то вспомнит, третью школу искать?
С психологом пусть прорабатывает принятие себя.

Только в школу ,не хуже в которой сейчас учится. Я бы перевела. Но дав понять , что это ее решение ( со слов автора ребенок старше своего возраста значит уже пора нести ответственность за свои поступки) .Конечно вернуться можно будет обратно , но что бы она понимала , что легко не будет .
А так , наш ребенок старший , тоже бунтовал в этом возрасте. Только сказала , что учеба ей вообще не нужна
Автор сил вам.

лисено_к: Автор сил вам.

Спасибо.

Аноним 237: Скорее всего

Ну так это точно не повод меня школу. В новой высмеют за другое и тогда в третью пойдете?
Надо разобраться в причине м если что/то высмеяли, то проработать и научить отвечать на такие выпады. А таких насмешек и выпадов будет еще куча в школе.

Когда моя дочь в шестом классе твёрдо сказала, что в этой учиться не хочет, мы тоже долго разговаривали о новом классе, о новых учителях. Не хочу и всё. Ну зашли в соседнюю в августе, мест там, конечно, не было. Альтернативой была ну совсем таксебешная школа уровня вечерней. Тогда я предложила попробовать через год поступать в девятку, а этот год перетерпеть. Получится - хорошо, не получится - ну подумаем, что делать. . Моя дочь, которая за учёбу не убивалась совсем и тратила на неё максимум час в день, пошла на подготовительные курсы и... Поступила. Но отношение к школе, учёбе, у неё изменилось уже где-то к середине учебного года.

Аноним 237: Нет, конечно. Но я уже смирилась с планируемым пирсингом (оттягиваю как могу), возможным тату, сменой имени в 14 лет, покраской волос

Как бы это всё не в норме. Тем более в таком возрасте (я так понимаю вы считаете своего ребёнка особенным типа индиго видимо) Это непринятие своего тела. Вам бы самой к психологу. Принятие своего ребёнка любым это классно, конечно. Но может где-то нужно помочь.

Аноним 237: стараюсь все же быть недавящей матерью

Проблема же не в том, что вы давящая мать.
Вы ничего в ребенке не задавили, она вполне бойко капризничает.
Проблема в другом: с ребенком можно или давлением, или никак. Договориться с ней нельзя. Она НЕ договороспособна.
Нельзя сказать: - Дочь, нам с тобой важна эта, именно эта школа, она сильная, она даст тебе хороший старт, он будет лучше, чем в дворовой, где брат. Если хочешь, ок, сменим, но на школу, дающую не худшее будущее.
Проблема не в давящей матери, а в том, что дочь - ленивая капризка. На НЕ готова трудиться.
Я бы меняла психолога.

Аноним 64: Автор такое чувство, что в вашей семье вы лялька, а она рулит.

А у меня ощущение, что автор не выросла. И свои комплексы, не отработанные в далеком детстве перенесла на ребенка. Отсюда и "не по годам взрослая дочь", и нежелание выяснить истинную причину, что происходит с ребенком. Объяснение про то, что дочь не хочет, чтобы ее помнили ребенком -для детей. не для родителя. Но автора устраивает. Это же исключительность, ребенок взрослее чем 5 класс и прочая чухня

Аноним 237,
Подумайте о том, куда психолог вас уводит. Для меня это выглядит как сильно не туда.

Аноним 237: чего взяли

Вы писали, что ребёнок раннего развития и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы