Дочь 11 лет и эл. сигарета

Автор, у меня мать вообще не курила никогда и алкоголь был крайне редко в ее жизни (на праздники бокал может). Отец курил и пил. Но научилась я курить не от отца (курящий мужчина в моем детстве - это была норма). Меня подружка научила в 14 лет. Ну т.е. курящая мать конечно повышает риск того, что дочь закурит, но и без этого фактора может научиться. К слову я курила 13 лет. Бросила раз и на всегда когда сама стала матерью. Поняла, что не хочу что бы дочь видела меня курящей и сама в будущем начала курить. Моя мать ценной моих усилий так и не узнала что я курила ))))) Бросайте курить и работайте с сознанием дочери (ценность зож, осуждение курящих, последствия курения и пр). В любом случае если она захочет что бы вы не узнали, то и не узнаете что курит.

Все не читала, свое расскажу. Курила обычные сиги, дочь меня долбила, мама когда бросишь, год на электронке, долбит также))11 лет))

Нет у вас доверительных отношений, раз девочка роется в вашей сумке и подворовывает оттуда что плохо лежит

hirabambyna: а у нас не курит никто. и из родственников 1 только курит. а сын начал. так чему мы его учим???

Да тоже читаю.. бред такой. Куча курящих подружек ещё с подросткового возраста. Курят все лет по 20-25. И ни у кого из них ни то что мамы, папы не курили

Gеrmiоnа: Нет у вас доверительных отношений, раз девочка роется в вашей сумке и подворовывает оттуда что плохо лежит

Да, вот тоже хотела написать. Меня это бы больше напрягло

Аноним 281,
Вы пишете о случившемся с чувством вины. Этого делать нельзя. Вы мама, воспитывающая ребёнка, который допустил серьёзный проступок. И за это нужно наказывать.:лешить карманных денег, ничего не покупать, гулять строго ограниченное время. Показать себя,что вы авторитет, а вся эта размазня, которую пишут про детскую травму, если ругать ребёнка. Я считаю ерундой.
Мой отец взглядом мог объяснить, что можно делать, а чего нельзя. Учитесь-талант.

LUCKY ME: Если ребёнок поймёт, что можно выбирать,

Выбирать надо учить с детства. Ребенок не солдат на плацу.

urtica,
Ещё раз, вежливость это не то, что можно выбирать.
Есть вещи, которы не выбираются и их много.
Давайте закончим об этом.

Мы не курим с мужем, но у сына тоже находила в 11 лет, кто-то из парней и раньше начал, я офигела это мягко говоря. Просто старалась оградить от той компании, где курят, постепенно вроде сошло на нет. Сказала, что очень влияет на здоровье, рост, лёгкие.
Первое время мысли были только об этом, он считал себя крутым и т.д.
Не знала тоже как себя вести
Находила, выкидывала сразу
И ведь находят места где продают
Сейчас у него петарды болезнь и тегание((

LUCKY ME: Ещё раз

Да, хоть миллион раз.

LUCKY ME: , вежливость это

Когда с рождения уважают. Тогда учить не надо и тем более дрессировать...само приходит.

LUCKY ME: Давайте закончим об этом.

С наслаждением!

MariО,
Ну где же вы раньше были?

urtica,
Действительно! Уважение с рождения, гены?

НЕ знаете откуда столько хамов? Ну понятно, что вам не встречаются.

MariО,
Самодостаточная и уверенная в себе женщина, именно потому что родители объясняли все и воспитывали меня очень хорошо. Что даже в то время, когда все кругом кололись и дрались, пили, курили мысли не возникло пробовать. Воспитание отца повлияло на меня на всю жизнь. И мой ребёнок презирает вот таких сопливый девочек, курящих эл. сиг.
Хотя ему 15, но спортсмен. И все его друзья такие же.
Потому что мой муж очень строго и серьёзно его воспитывает. Так что можете тыкать тем временем, сколько угодно. Зато результат превосходный. А девочка-это позор, если курит.

Аноним 281: , я тогда не буду с тобой делиться секретами, т

Это ведь логично, когда мама так делает

Аноним 281: спрашивала жестко

Аноним 281: пригрозила в следующий раз

Ей зачем с вами делиться? Проще врать и скрывать

MariО,
Сначала к директору.
Вы не можете знать, что они делают, или нужно ждать пока валяться будут? Родители слепые похоже.

У нас в классе у девочки выпала электронная сигарета при учительнице. Она увела девочку к директору. Долго там беседовали, вызвали в маму в школу. А потом эта девочка рассказала подружкам, что как только они вышли со школы, мама отдала ей все. Оказывается она сама ей их покупает, чтобы она не пряталась и не просила у чужих. Пятый класс. Вот как так?

Аноним 126,
Новое поколение родителей.
Мама- подружка, сместе покурить, выпить.
Из крайности в крайность.

В 4 классе мальчик один принес из дома и всем желающим показал и дал попробовать. Месяц где-то активно передавали друг другу девайсы, покупали жидкость вскладчину, потом спалились. Позвонила мама "некурящего" одноклассника, сказала, ищи у своего, балуются. Сын мне все отдал с первого наводящего вопроса, сказал, слава богу, мне уже все это надоело, ходил боялся, когда обнаружите, несколько раз ты чуть не нашла. И через пару дней позвонила учитель, сказала, что на прошлой неделе курили в туалете из нашего класса, ищут, кто это был. Я заверила ее, что у нас ничего нет. Сыну сказали - мы тебя в этот раз прикрыли и не наказываем, в следующий раз будет очень жестко.
Год прошел, забыли все в классе, больше не тянет. Запретный плод попробован и не так сладок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы