Дочь 11 лет и эл. сигарета

LUCKY ME: Не извиняется? Вы не приучили

Я не сказала, что она не извиняется, я сказала, что для нее это сложно. Она сначала уходит в глухую оборону, потом осознает чего от нее ждут и подходит и извиняется.

LUCKY ME: Кто знает, что впереди? Ей будет и 13 и 15.

Это точно

Аноним 281: выбросила с утра
я не часто их курила

Пока не понимаю как их прятать теперь.

А вы думаете она не чувствует запах и ни разу не видела вас с этой штукой? Вы уж дочку за дурочку то не держите.

Начните с себя. Скажите дочке, что вы выкинули и больше не будете их курить. Скажите - давай вместе пообещаем друг другу не курить, тк это вредно.
Ну и обьяснить, что все дети что-то новое пробуют. И вы пробовали. Это нормально и главное просто не подсесть и не употреблять «за компанию» и «на слабо». Научить правильно отвечать на такие выпады ровесников.
В конце на всякий случай можно пару страшных историй. Из разряда «мой одноклассник покурил, у него начались галлюцинации и он вышел в окно. Не погиб, но стал инвалидом».

Аноним 281: Она сначала уходит в глухую оборону, потом осознает чего от нее ждут и подходит и извиняется.

А за что она должна извиниться в данном случае?

Аноним 281,
Так это хорошо, что осознает.

Ник-Двойник: в 18 лет? забрала

Да, забрала. А если ему 18 ,то можно будет спокойно смотреть как он к примеру траву начнет употреблять? Альтернатива есть,хочется курить? Кури обычные сигареты.

Аноним 83: вы думаете она не чувствует запах и ни разу не видела вас этой штукой? Вы дочку за дурочку держите?

я ничего такого и не говорила, я точно знаю что где то видела, где и сам девайс мог на виду лежать
Я лишь хочу сейчас провести черту, есть взрослые а есть дети.
Возвращаемся к вину и застольям.
Не возможно взрослым в угоду воспитания детей отказаться от любой вредной штуки

Аноним 83: Скажите дочке, что вы выкинули и больше не будете их курить. Скажите - давай вместе пообещаем друг другу не курить, тк это вредно.
Ну и обьяснить, что все дети что-то новое пробуют. И вы пробовали. Это нормально и главное просто не подсесть и не употреблять «за компанию» и «на слабо». Научить правильно отвечать на такие выпады ровесников.
В конце на всякий случай можно пару страшных историй. Из разряда «мой одноклассник покурил, у него начались галлюцинации и он вышел в окно. Не погиб, но стал инвалидом».

Спасибо, учту при разговоре

Не знаю, меня бы больше напрягло, что она взяла без спроса (читай - украла) ваш девайс. Я сама курю, обычные сигареты, дети в курсе, 21 и 14 лет - даже не пробовали. Учить ребенка нести ответственность за свои проступки.
У вас ребенок перешел на шантаж, что в принципе недопустимо, ИМХО. На подобное заявление, сказала бы - ок, значит будет адекватный ответ. И не рассчитывай, что с моей стороны все останется по прежнему.

Аноним 83: А за что она должна извиниться в данном случае?

Это было обсуждение не в контексте данной истории, это я пыталась объяснить "глухую оборону" ее

ЖаР ПтИцА: На подобное заявление, сказала бы - ок, значит будет адекватный ответ. И не рассчитывай, что с моей стороны все останется по прежнему.

Ну вот примерно так и закончилась наша беседа вчера
Я уснула, утром ее разбудила, днем она мне уже звонила, отчитывалась о своих передвижениях.

Я просто хочу продолжить эту тему, все таки обсудить вред и т.д.
Ну и вопрос воровства видимо тоже

Аноним 281,
Я грань провела очень просто: когда у тебя будет столько же обязанностей, сколько есть сейчас у меня, тогда и баланс твоих прав подведём. А то за права они бьются, аки львы, но обязанности спихивают

Аноним 281: Я лишь хочу сейчас провести черту, есть взрослые а есть дети.
Возвращаемся к вину и застольям.
Не возможно взрослым в угоду воспитания детей отказаться от любой вредной штуки

Безусловно. Но и не возможно не подавать пример Несправедливо это не учитывать

LUCKY ME: Не извиняется? Вы не приучили. Воспитание это.

Нет. Это характер.

Аноним 281: подходит и извиняется.

За что ?! Вы перед кем извиняетесь за то, что курите ?

Аноним 83: за что она должна извиниться в данном случае

Например, что в мамину сумку залезла, а потом, что стянула курилку.
Личная мамина вещь. Или ползать по сумкам норм?

Мне проще вещать о вреде курения, я не курила и не пробовала даже. Тут сын (13) решил пранкануть меня, из кармана выпала на вид сигарета (из бумаги сделана и расскрашена). Надеюсь правильно понял моё недовольство, хотя я просто спросила что это и успела увидеть "поделку". Но разговоры у нас по этому поводу (и другим вредностям) ведутся давно. В родне много курящих и есть алкаши, есть от кого хватать.

Карбофос: Например, что в мамину сумку залезла, а потом, что стянула курилку.
Личная мамина вещь. Или ползать по сумкам норм?

Неприятно, но это дело семейное. Все мы иногда залезаем в карман или сумку, чтобы достать ключи/документы на машину, а у детей многие родители втихую смотрят соцсети, телефоны.

Аноним 83,
Да. От семьи зависит
У нас не принято шарить по карманам и сумкам без разрешения. Категорически.

Аноним 281: Я сама этим грешу, редко.

У меня знакомая совершенно спокойно относится к тому, что сын-подросток курит. Сама деньги дает на сигареты (или какие там расходники у электронных сигарет?). Как, говорит, я ему могу запретить, если сама курю.

Мне такое не понять, конечно, но во всяком случае нет двойных стандартов.

Карбофос: Да. От семьи зависит
У нас не принято шарить по карманам и сумкам без разрешения. Категорически.

У нас тоже, но когда мне нужны ключи/документы, которые муж не выложил из кармана/сумки, то я их достаю . Например, когда мужа нет дома или когда он спит (до поздна работает). Или когда не вовремя приехала какая-то доставка и не хватает 100 руб. Да, буду искать во всех карманах.
Но это именно бытовые моменты.

Других блочат в других темах, а тут нормально на мать кидаться? Не виновата автор, даже в курящей семье не факт, что ребенок будет курить. Мой покуривает только в компании одногруппников, и в школе пробовал, тк полкласса бегали. Им тяжело понять, что это не круто и не говорит о взрослости. Это бред привычку других перекладывать на детей.

urtica,
Есть вещи, которые не выбирают, как вежливость.
Если ребёнок поймёт, что можно выбирать, он никогда не будет этого делать.

Это мне сказала мать- американка, имея 3 детей. Спасибо ей, а то, я была бы такого же мнения, как большинство.

Если для вас это характер, пусть будет так.
А если ещё при ребёнке приговаривать, вот если решил не делать, ни за что не будет!
Весь в мать, деда и т д
Конечно характер!

Аноним 83: Но это именно бытовые моменты.

В данной ситуации - не бытовые проблемы толкнули в сумке у мамы пошарить. Это немного другое. Да?
(Это к вопросу за что извиняться ребенку перед мамой)

И для автора тема для разговора "как не нарушать личное пространство, чтобы сохранить доверие".

Аноним 281,
Автор, странно, что вы не заметили шантаж.
Или, так, ерунда?
Кто то уже написал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы