Дочь 11 лет и эл. сигарета

Сразу скажу... сама виновата

Я сама этим грешу, редко. И в сумочке лежит пара сигарет электронных и несколько заправленных картриджей к ним.
Вчера помогала прибираться дочери в комнате, разбирали шкафчики, она параллельно уроки делала. То есть в ее присутствии , она только "за" помощи с моей стороны.

В красках нашла один из своих девайсов, с пустыми картриджами.
Сразу задала вопрос, ребенок в молчанку, не кричала, спрашивала жестко, но тихим голосом что б не привлекать внимание домашних.
Ответа не поступило, ушла в глухую оборону.

Конечно пригрозила в следующий раз (если повторится) рассказать папе (он отдельно живет, для нее авторитет)

А она мне сразу в ответ, я тогда не буду с тобой делиться секретами, тут я офигела конечно. И окончание вечера к ней не подходила. Не понимаю как себя вести.

Отношения доверительные, все прикольчики из школы или про подруг сама рассказывает. Денег не жалею, практически все адекватные желания удовлетворяются.

Что делать то? на тормозах спустить? Девайсы все выкинула с утра. Свою распущенность осознала.

Ребенок учится тому, что видит у себя в дому.
Начните с себя!

PolinaV: Ребенок учится тому, что видит у себя в дому.
Начните с себя!

Согласна, с себя начала сегодня утром
С ребенком дальше беседы вести, или лучше не портить отношения?
Посоветуйте..

Автор, ну вы ж пример сами показали :)
Теперь попробуйте доказать, что это вредно.
Я вино пью при детях, но пью дома, немного, нечастно. Алкашка вся в свободном доступе.
Когда собираемся компанией, тоже почти все употребляют, но ведут себя все прилично, никто без трусов на стол не лезет и рогами в стену не стучит.

Аноним 281: с себя начала сегодня утром

выбросили, или прятать стали лучше :)
Дочери вино давала пробовать сухое красное вино, попробовала, сказала гадость, дай лучше колу, но вот в плане пользы, хз что полезнее

Аноним 281: В красках нашла один из своих девайсов, с пустыми картриджами.

Интересно было, попробовала, спросили бы понравилось или нет?

Успокойтесь. Ничего ужасного не произошло.
Это мода и любопытство.

Ник-Двойник: Интересно было, попробовала, спросили бы понравилось или нет?

Вчера конечно до этого не дошла, немного в ступоре. Единственное что сразу в голову пришло, не орать, что б не привлекать к этой истории остальных
Общее осуждение ей еще не приятнее было б

Постою послушаю рядышком. У сестры такой же вопрос образовался. Правда постарше фигуранты))) 12 и 14 лет.

PolinaV: Начните с себя!

У моих в семье не курит вообще никто, они наверное на улице только курящих и видели. Тут с кого начинать? 😄

Ник-Двойник: выбросили, или прятать стали лучше

выбросила с утра
я не часто их курила

Пока не понимаю как их прятать теперь.
При ней не курила, лежали в сумочке
Я даже не заметила пропажи

Подростковый период начался.
Какое то отделение, скрытность, молчание.

Аноним 675: скрытность, молчание.

Она всегда была сложная на извинение и признание своего косяка
С рождение из нее было очень сложно выдавить "извини"

Когда накосячит всегда в молчанку

Аноним 281,
Осилила самое начало. Мамочка, вам крупно повезло, что живете в России.

Ювеналка, бы враз забрала и никогда в жизни, вы бы не встретились больше.

Не по теме.
В понедельник записалась на прием к директору школы. Не 11 летние, но курят у нас в подъезде.
Ежедневно с семи вечера до 21.00- 22.00
включая выхи. Подъездные девочки.

Родителям пофигу, где они. Неужели думают, что гуляют на улице? Качели- горки?
Ну опять же, свобода, доверие, куда без этого?

Интересно попробовать новое, почуствовать себя взрослой. Ароматизаторы вкусно пахнут, не так отвратительно как табак. Перед подружками повыпендриваться. Лежит - что не взять то?
Убрала бы из доступа, зачем провоцировать отрицательный интерес.

Аноним 845: У моих в семье не курит вообще никто, они наверное на улице только курящих и видели. Тут с кого начинать?

Вот-вот! У нас тоже никто не курит. Зато детки… Ладно хоть, постарше… Одна в 20 попробовала, вторая в 16…
Но, опять же, я в 16 тоже пробовала. И год «курила», чисто ради понта.
Старшая сама сказала, что пробовала и за ради компании имеет электронную сигарету. У младшей нашла, поговорили. Не знаю, будет толк, нет…

Аноним 281: Отношения доверительные, все прикольчики из школы или про подруг сама рассказывает.

в чем доверительные отношения? Многие дети так болтают. Что не надо не расскажет. Многие ещё жалуются на других, при этом врать или скрывать про себя (не договаривать про себя), ничего им не мешает. Наивные родители, дети нормально в этих доверительных разговорах фильтруют, про что следует умолчать. Мать в любом случае не одобрит.

Мне сейчас главное не вред от сигареты, я ребенка потерять не хочу, хочу и дальше с ней дружить.
Но при этом дать понять, что это не норма.

Ник-Двойник: Я вино пью при детях, но пью дома

я тоже пью вино, и тоже без трусов на столе. И что теперь прятаться от ребенка? Ну нет ведь, надо как то эту грань провести, что мне можно, а что ей нельзя.

PolinaV,
а у нас не курит никто. и из родственников 1 только курит. а сын начал. так чему мы его учим???

PolinaV: Ребенок учится тому, что видит у себя в дому.

Не курю ни я,ни муж. Сын недавно в разговоре признался что попробовал курить обычные сигареты в 8 классе. Сейчас ему 18, убираясь нашла вейп. Хотя до этого с ним сто раз разговаривали на тему, чем вреден вейп. Забрала. Сказала ,хочешь курить,кури тогда обычные сигареты. Но это не вкусно, арбузиком не пахнет и так не попаришь .

Аноним 845,
Так друзья, друзья друзей. Откуда? Оттуда.

Аноним 988: в этих доверительных разговорах фильтруют, про что следует умолчать. Мать в любом случае не одобрит.

Оно и понятно, я не претендую на "лучшую мать" но мне с ней легко, мы всегда договариваемся. Но вот вчера я немножко напряглась и не смогла сразу построить беседу.

странно, что вредные привычки родителей для некоторых являются индульгенцией своего рода для детей.
ну вот как то знакомые дети -да и я из дет.воспоминаний -четко понимали, что есть взрослые привычки, и пусть они вредные, но это не повод брать папин беломор и дымить...
меня поймали с сигаретами лет в 15-16. я думала, ну вот, щас достанется.
а родители равнодушно отбросили сигареты в мою сторону и зевнув сказали, твое здоровье, кури если нравится. только уж не прячься тогда по углам и кури при нас.
надо ли говорить о том, что я обиделась и интерес к курению у меня погас махом?

Аноним 281: выбросила с утра
я не часто их курила

не поможет, зря вы так себя вините
подростки курят даже у некурящих родителей
расскажите ей о последствиях, покажите ей легкие курильщиков
расскажите, чем электронные сигареты опаснее обычных
а дальше ваше влияние заканчивается, захочет - ничего ее не остановит
мы с мужем из семей хронических курильщиков, оба даже и не пробовали, хватило блевотного запаха от родителей

И у нас такая красавица нарисовалась в 15 лет. Все ей стало интересно. В семье никто не курит. Т.е не с нас она пример берет. Хотя... в 11-то лет, конечно, проще с мамы и пример взять, и "сосалочку" подтянуть.

Аноним 789: ему 18

Аноним 789: вейп. Забрала

в 18 лет? забрала

Аноним 281: я немножко напряглась и не смогла сразу построить беседу.

сегодня поговорите

LUCKY ME: Ну опять же, свобода, доверие, куда без этого?

У нас с ней "свобода" обсуждена. Имею приложение на телефоне (с ее согласия), всегда знаю где она.
Прям путь ее гулянок все прорисовано на карте. Приходят пуш сообщения "пришла в школу", "пришла в домой" и т.д.

Возраст еще не тот что б в подъездах сидеть.

Аноним 281,
Вы НЕ подружка, вы- мать.
Не извиняется? Вы не приучили. Воспитание это. Не она такая, вы общались или мало, или не о том.
Это самое минимальное, что пригодится в жизни, извиниться.

Аноним 789,
Предложите курить дома, пусть ещё друга приведёт.

Аноним 281,
Я не о вашей дочери. Написала, " не по теме".
Кто знает, что впереди? Ей будет и 13 и 15.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы