А вас тоже школа пригласила "оцифроваться"?

Татьяна Вакалюк,
Так там учитель не нужен, как родитель регистрируйтесь и какие-то ресурсы будут бесплатными на этих сайтах Фоксфорд- старые курсы и базовые, учи, 1С, еще что-то. Можно покопаться

Otorva: Так там учитель не нужен

да, я поняла, просто название впервые увидела. Нас, короче, никто в эту сторону не пинал и с нами не "работал".

Аноним 174: С директорами школ также разговаривают

Там все ещё хуже, поверьте. Поэтому и нет толпы на руководящие должности в образовании, очень устойчивая психика должна быть. Очень надеюсь, что это только в нашем городе

Директоров не просто начинают, на них реально орут в РОО. По-человечески их жаль, но прогибаться надоело. Эти бесконечные отписки, отчёты, фальшивые мониторинги, в которых только показуха и лозунг "у нас всё хорошо"

Аноним 285,
Мне это всё каждый раз напоминает сказку про козлёнка, который умел считать до десяти
.... Теперь он и тебя посчитал!!!

Татьяна Вакалюк,
Так нас тоже, узнала тут, давно тема висит, спасибо доброму человеку, к олимпиадам готовился сын

Народ как обычно у нас, в кои то веки дали и нам бесплатного немного, в Москве давно дети бесплатно готовятся к олимпиадам и доступ везде есть, но наши все ищут тайный смысл, господи, сидите, не учитесь, меньше конкурентов

вероятно домашку будут задавать
у наш через учебные платформы периодически задают и проверяют, думаю с этой так же будет. а то что ГУ подвязаны, так они у меня много уже где подвязаны.

Вчера зарегистрировалась там. Выбор из 5 платформ, одна из них Учи.ру, там мы уже зареганы, после началки не пользуемся. Сейчас все работы задают в ЯКлассе.
Инфа передаётся через родкомитет. Что, к чему и почему? Спросить не у кого.

Ну так скажите об этом завучу и директору, что вы не будете отслеживать и рекомендовать. Или вы в интернете только смелая?

Тактичная Козаполянская: Ну так скажите об этом завучу и директору, что вы не будете отслеживать и рекомендовать. Или вы в интернете только смелая?

Ой ладно, я не первый день в школу пришла, зубы давно отрастила. Именно так и сказала - "уговаривать и навязывать что либо не входит в мои должностные обязанности. Информацию донесла" Тема создана поинтересоваться, где ещё это навязывают, а не просто информируют.

Аноним 408: в Москве давно дети бесплатно готовятся к олимпиадам и доступ везде есть, но наши все ищут тайный смысл, господи, сидите, не учитесь, меньше конкурентов

Да, да, да... только за счёт бесплатной подготовки к олимпиадам, школьники Москвы впереди планеты всей.

анонИм,
И за счет подготовки организованной, конечно. Я не понимаю что плохого в бесплатном доступе к платным ресурсам? Кому не надо, так чего обеспокоились, в школе нашей никому не надо, все сами.

Аноним 408: Я не понимаю что плохого в бесплатном доступе к платным ресурсам?

Ничего. Если только проинформировали и отстали.

Проблема не выдуманная, что это за сайт и для чего им наша персональная информация?
Где сбор подписей про то, что персональная информация не будет разглашаться? Кто вообще владелец сайта и зачем они персоналку собирают? Чтобы потом спамить в телефоны?
Не все понимают - что за сбор персоналки без сбора подписей о неразглашении светит уголовка.

анонИм: Если только проинформировали и отстали.

Если бы кто проинформировал, спасибо бы сказала хоть, а то и этого нет

Нам сказали, что это для возможного дистанта.
Уматькалась вся пока зарегалась. Всем классом искали, где там хоть намек на госуслуги, так и не нашли.

kuriko,
вы там были и что у вас собрали, кроме телефона и почты, которые вы в каждом магазине оставляете. Это паранойя уже просто.

У нас учителя - слишком исполнительные. Им сказали -собрать - они собирают. А у родителей правомочные вопросы - кто собирает, зачем, с какой целью. Сначала объясните кто собирает и для чего - а потом собирайте.
Сайты, образовательные учреждения, учреждения медицины - оттуда сливы персоналки и происходят. Именно там и собирают телефоны, ФИО, снилсы. Сайт написать может любой школьник на коленке. Персоналка - ваши сведения - через которые вами потом мошейники манипулируют. А у нас 70% населения сначала сами свою персоналку озвучивают, включая пин-коды, потому что им велели, а потом в милиции заявления строчат, потому что обманули.

Аноним 408: и что у вас собрали, кроме телефона и почты, которые вы в каждом магазине оставляете. Это паранойя уже просто.

не оставляю телефон и почту в каждом магазине. А вы оставляете? Ну и зря.

вопрос простой - кто владелец сайта, зачем они собирают персональные данные и зачем мне нужно там регистрироваться вообще?

а вы не понимаете - что ваши телефоны потом продадут? что эта информация денег стоит?

в том то и дело - на госуслугах вся информация уже есть
Здесь какие-то мошейнические сайты собирают персоналку - зачем?
ну они ее продадут
а вы то зачем ее все заводите? потому что школа лучше знает?

ну хоть капля критического мышления есть?

kuriko: Не все понимают - что за сбор персоналки без сбора подписей о неразглашении светит уголовка.

Там была галка на разрешение обработки персональных данных. Это так называется, а не про неразглашение.

Четаржу: где там хоть намек на госуслуги

Тогда другое дело, мне кажется.
А то к Госуслугам из-за кодирования сейчас неоднозначное отношение населения.
У нас в классе сегодня онлайн-собрание, по этому поводу, поди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы