А вас тоже школа пригласила "оцифроваться"?

Аноним 70: Мне это всё - зачем?!

Выход всегда там же, где вход. Не надо ломать стены

ЗовиМеняНаташа: Я так и не получила ответ, для чего это нужно. Поэтому регистрироваться не буду.

Аналогично, невнятные реплики из ОО, классный руководитель сама не может ничего сказать. так что - лесом данный проект.

Аноним 285: а на что мне смотреть? ВСЕ эти данные у государства УЖЕ есть. Ничего нового

Ну-ну. Еще ИНН вспомните. Данные есть, но "бумажные" - никак не привязаны ни к камерам, ни к прочим считывателям. Цифровой паспорт - даст привязку.

Детей двое, школа одна, у одной дочки учитель в родительском чате постоянно напоминает и просит ей отчитаться, зарегистрировались или нет. У второй от учителя тишина.
Странно это всё. На всякий случай не стала регистрироваться. а тут вононочо

Проблема выдуманная. На ю маме и то телефон надо указать при регистрации. Все данные уже собрали.

Нам тоже выслали все это, сказали- регистрируйтесь. А я терпеть не могу всякие эти дурацкие платформы. Не буду регистрироваться. И дело не в том, что мои данные у кого- то будут (они и так уже везде есть, да я и не против, мне прятаться незачем, слава Богу), мне не нравится обучение на платформах, щёлкание мышкой, сидение за компьютером и т.д...... Раз на то пошло, то меня уроки отличных учителей на ютубе гораздо больше устраивают.

Аноним 50: Все данные уже собрали.

Тогда какого ...им еще надо?
Или каждый разработчик, заказчик имеет собственную платформу , а к другой нет доступа у них,

Аноним11: Тогда какого ...им еще надо?

Им нужно чтобы эти данные были оцифрованы и человека можно было мгновенно найти и задержать при необходимости.

Cара Тустра: для 11- классников на фоксфорде есть отличные курсы для подготовки к ЕГЭ , базовые тоже хорошие есть, и олимпиадные , они бесплатные

Да блин, где, злая на них. Регились специально, доступ открыли, сын смотрел общагу и историю, т.к олимпиада по истории последняя, смотрел усиленно ее, но и все, доступ к общаге закрыли, раз несколько дней общагу не смотрел. Научите , где бесплатно взять?

Ночная кукушка: задержать при необходимости.

Может и не задержать, но контролировать поведение.
Как это делать, если даже Госуслуги есть не у всех?
Вот привязывают. Пока добровольно.
Большинство привяжут - будет принудительно.
Так считаю.

suncat: Так что ничего страшного в регистрации нет.

Такое ощущение, что это как ВК или госуслуги, только для учителей.
На некоторые сайты можно не региться, а зайти под логином ВК. Например Юмама, чем я и пользуюсь.
Поэтому ничего страшно-криминального не вижу

И нам велели там зарегистрироваться. Потом надо было активировать один из контентов Учи.ру был среди них. И при активации Учи.ру там то же надо регистрироваться. Я так и не поняла что к чему. Учитель пояснений не дает. На Учи.ру надо код какой-то от учителя ввести, которого у нас нет. Так все и бросила.

Бесит обязаловка и отчетность! Регистрируйтесь, где хотите, ссылки на ресурсы дам. Но вот собирать завучу все эти данные не буду, так же как отказалась мониторить соцсети учеников. Регистрируюсь только на тех ресурсах, которые мне полезны, я их выбрала сама, а не потому что "надо". И родителям ничего навязывать не собираюсь.

keera: зайти под логином ВК

Я соцсетями не пользуюсь. В ВК есть страничка под псевдонимом, где подписана только на сообщества. И да, захожу через ВК на некоторые сайты. Не напрягает. А вот через Госуслуги - напрягает.

Аноним 350: Как это делать, если даже Госуслуги есть не у всех.
Вот привязывают, пока добровольно. Большинство привяжут - будет принудительно.
Так считаю.

Согласна. И все в усиленном темпе делается. И вакцинация туда-же.. не ради здоровья населения, а ради штрих-кода.

Аноним 285: А это не ваше дело. И ваше параноидальное мнение никого не должно волновать
Ваше дело - передать.

Герман Греф.,вы ли это ?

А по теме,наших учителей ещё в прошлом году обязали заставить нас зарегиться на всяческих платформах,бедные учителя,а ж до истерики упрашивали некоторых(у нас тут много понаехавших с гор людей),Московская область.

Моё мнение такое: разные организации ,в том числе к государству никакого отношения не имеющие ,усиленно собирают данные,чтобы потом ими торговатьа также навязывать нам свои продукты,вот и всё.Давно об этом уже рассказано ,показано и доказано.

Astral: Подкупают тем, что если зарегистрируешься в этой системе, то получишь бесплатный полный доступ к разным образовательных платформам. Список большой там..

Из-за этого я зарегистрировалась и продлила платный доступ к учи.ру на год

Аноним 285: это не ваше дело. И ваше параноидальное мнение никого не должно волновать
Ваше дело - передать. Вы не контроль, не эксперт

Чиновник в образовании? К сожалению, именно так сейчас разговаривают с учителями, только ещё жёстче. Никого мнение учителя- стажиста и профессионала не интересует. Не задумываясь, увольняют стажистов, если задают лишние вопросы и пытаются понять логику. Им нужны не профессионалы, а на всё согласные исполнители. Вот и бегут учителя, потому что не получается быть учителем и бездумным исполнителем

Аноним 602: у одной дочки учитель в родительском чате постоянно напоминает и просит ей отчитаться, зарегистрировались или нет. У второй от учителя тишина.

Одной уже на всё пофиг, на стимулирующие тоже.

Аноним 70: А я категорически против!

Думаю, что вы правы.

Б-бесит!: Герман Греф.,вы ли это ?

Так то школа это уже обязаловка. Обязан взять определенные учебники, ходить на уроки.

Аноним 70: зарегестрироваться

Надеюсь, вы НЕ учитель русского языка

Аноним 70: Что вы думаете по этому поводу?

нас не звали, если бы позвали, была бы рада. Надо вникнуть и понять. Но я везде-везде-везде прям детей регистрирую, и давно. Чем-то пользуются, чем-то, конечно, нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы